La Equidad LEQ
3
Martín Payares 19',Kevin Salazar 48',Pablo Lima 80' (p)

Equidad juega para el resto: Bucaramanga, eliminado

El equipo de Jorge Ramoa perdió como local y quedó sin posibilidades de clasificar. El triunfo de Equidad lo festejan los otros clubes que están en la pelea.

Bucaramanga cae ante Equidad en Liga BetPlay.
Twitter / @Dimayor

Atlético Bucaramanga estaba obligado a ganar ante Equidad para seguir con opciones de avanzar a cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II-2023. Sin embargo, una temprana expulsión lo complicó y terminó perdiendo 2-3 en el estadio Alfonso López. Así, puso fin a sus aspiraciones de clasificar. El equipo bogotano, también eliminado, jugó para el resto.

Bucaramanga juega con 10 casi todo el partido

Recién pitó el juez, todo hacía prever un desarrollo favorable al equipo de Jorge Ramoa. Solo pasaron 40 segundos antes de la primera intervención de Washington Ortega, arquero de Equidad, para evitar el gol de Emerson Córdoba. Dos minutos después, el atacante de Bucaramanga tuvo otra clarísima oportunidad, pero esta vez falló en definición.

Más allá del comienzo, todo cambió en el minuto 7. El árbitro acudió al VAR ante una posible expulsión del portero local, James Aguirre, por falta sobre Brayan Fernández fuera del área. Tras una larga revisión, el juez mostró la tarjeta roja, pues consideró que el guardameta era último hombre y que la infracción impedía una ocasión manifiesta de gol.

Además, poco después, Equidad abrió el marcador. Luego de un córner, Martín Payares se elevó en el área y de cabeza puso el 1-0.

Con más ganas que fútbol, el local reaccionó poco antes del descanso. En la última jugada del primer tiempo, un gol de Córdoba revivió la esperanza de Bucaramanga. La tercera fue la vencida para el delantero, que igualó el partido tras una gran asistencia de Javier Reina (1-1).

Equidad confirma el triunfo y la eliminación de B/manga

Recién comenzó el segundo tiempo, el equipo bogotano volvió a tomar ventaja y prácticamente acabó con la ilusión de los aficionados que asistieron al Alfonso López. En su intento por despejar, David Gómez le dejó el gol servido a Kevin Salazar, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para adelantar al visitante.

Sobre el minuto 65, el VAR tomó nuevamente protagonismo. Esta vez, para que el árbitro revisara un posible penal para Bucaramanga. Tras ver la pantalla, el juez sancionó el punto blanco y John Pérez anotó el 2-2. Al equipo dirigido por Ramoa aún le faltaba un gol para seguir con posibilidades.

Otro penal, pero a favor de Equidad, terminó definiendo un partidazo en la capital de Santander. Pablo Lima anotó el 2-3 definitivo, victoria del cuadro capitalino que confirmó la eliminación de Bucaramanga.

Con el triunfo, Equidad llegó a 23 puntos y subió a la décima casilla de la tabla. Sin embargo, faltando solo una fecha, ya no tiene posibilidades de clasificar a cuadrangulares. Mismo caso que Bucaramanga, equipo que por la derrota también quedó con 23 unidades en la Liga.

***

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Atlético Bucaramanga
La Equidad

Cristopher Varela (10', Jáder Maza), Jorge Ramos (45', Martín Payares), Kevin Salazar (45', Francisco Chaverra), Aldair Zárate (50', Diego Chávez), Elan Ricardo (71', Juan Mahecha), Amaury Torralvo (71', David Camacho), Dairon Valencia (81', Bayron Duarte), Misael Martínez (81', Javier Reina), Alejandro Prieto (81', Brayan Fernández)

0-1, 19': Martín Payares, 1-1, 47': Jhon Córdoba, 1-2, 48': Kevin Salazar, 2-2, 66': Jhon Freddy Pérez, 2-3, 80': Pablo Lima

Arbitro: Jhon Alexander Hinestroza Romaña
Arbitro VAR: Nicolás Gallo Barragán, Liz Mair Suárez Tejada
James Aguirre (9',Roja) Martín Payares (17',Amarilla) Felipe Acosta (58',Amarilla) Pablo Lima (62',Amarilla) Joan Castro (65',Amarilla) Víctor Mejía (84',Amarilla) Amaury Torralvo (87',Amarilla) Aldair Zárate (90',Amarilla) Dairon Valencia (94',Amarilla)