La Equidad LEQ
3
Sabbag 38' (p),Francisco Chaverra 45',Pablo Lima 80' (p)

Equidad golea a Envigado y llega vivo a la última fecha

El equipo bogotano ganó 3-0 con goles de Pablo Lima y Francisco Chaverra en su visita al Polideportivo Sur, quedando con opciones de llegar a la final.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Partido entre La Equidad y Envigado por la fecha cinco de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay.Dimayor

Victoria de gran importancia de La Equidad en el estadio Polideportivo Sur, donde goleó 3-0 a Envigado quedando muy bien en la tabla y con grandes chances de llegar a la final en la próxima fecha de los cuadrangulares. Los bogotanos no sufrieron el partido y lo dominaron de principio a fin.

Primer tiempo sin muchas emociones

En el inicio del encuentro, Equidad se lanzó de inmediato al ataque con las bandas como su virtud a través de Andrés Correa, quien comenzaba a desbordar por la parte izquierda, sin embargo Envigado no se quedaba atrás y al minuto 19 probó al portero visitante con un disparo de Guillermo Tegué que fuese atajado muy bien.

Los dirigidos por Alexis García siguieron tomando la iniciativa en ataque a través de las bandas con David Camacho y Francisco Chaverra y en la mitad con Pablo Lima, quien intentaba ser ese enlace entre los volantes de primera línea y el delantero en punta, Pablo Sabbag, que hasta ese momento no había tenido una opción clara de gol.

A pocos minutos del final, Equidad encontró el primer gol del partido luego de que Carlos Ordóñez derribara en el área a David Camacho intentando cerrar un centro que venía para el mediocampista desde el sector izquierdo, por lo que el juez central pitaría penalti a favor de los bogotanos y Pablo Sabbag lo convertiría en gol con un potente remate al lado izquierdo del portero.

Equidad continuó presionando, jugando en campo rival, dominaba la posesión y la efectividad en los pases, todo esto ayudó a que llegara el 2-0 parcial a pocos minutos del final, cuando Francisco Chaverra recibiera un buen centro desde la zona izquierda y rematara de cabeza venciendo al portero Santiago Londoño.

Equidad sentencia el partido

Para la segunda parte, Envigado salió en busca del gol que le permitiera acercarse al empate, tuvo algunos disparos que el arquero Washington Ortega atajó sin problemas, no obstante, el impulso le duraría pocos minutos cuando La Equidad se le vino encima y vio como la chance del tercer gol se diluía cuando David Camacho no definía de la mejor manera cuando quedaba solo frente al arquero.

A los 59 minutos del partido, Envigado se quedaría con 10 hombres con en el partido con la expulsión de Iván Rojas después de una dura falta sobre David Camacho recibiendo en primera instancia la segunda tarjeta amarilla, pero el VAR llamaría al central del partido para que cambiara su decisión y le colocará la tarjeta roja directa.

Con la ventaja de tener un hombre de más, el equipo bogotano continuaba dominando las opciones importantes del partido, como la del minuto 73 cuando le anularían el tercero tras un fuera de lugar de Francisco Chaverra, además de la opción más clara del segundo tiempo cuando Stalin Motta quedó frente al portero tras un error de la defensa de Envigado, pero definió muy por encima del larguero.

Al minuto 81, el marcador se ampliaría 3-0 para la visita con un gol Pablo Lima, tras un penalti sancionado por el central del partido, luego de una falta del arquero sobre David Camacho quién lograría quedar mano a mano frente a este, pero Londoño lo derribó muy cerca del área chica.

__

Con esta victoria, La Equidad quedó muy bien en la tabla de posiciones del Grupo B con nueve puntos y podría definir su clasificación a la gran final cuando se mida a Independiente Medellín el próximo jueves 15 de junio en condición de local.