1
Kevin Londoño 54'

Liga BetPlay

Equidad empata con Envigado en su estreno en la Liga BetPlay

Diego Moreno y Kevin Londoño anotaron los goles de la igualdad 1-1 en el estadio Municipal de Itagüí.

Envigado - Equidad en la Liga BetPlay 2023-I
Envigado - Equidad en la Liga BetPlay 2023-IDimayor

Tras aplazar su juego de la primera jornada ante Independiente Medellín por el Sudamericano Sub 20, La Equidad debutó en la Liga BetPlay 2023-I con empate 1-1 ante Envigado en el estadio Municipal de Itagüí por la segunda jornada del campeonato. Los antioqueños no pudieron oficial como locales en su estadio debido a cambios en la gramilla que se adelantan en el Polideportivo Sur.

Los dirigidos por José Alberto Suárez, que en su primer encuentro empataron sin goles con Atlético Bucaramanga, se fueron rápidamente arriba del marcador. Al minuto 9 y luego de un tiro de esquina, Santiago Noreña estrelló un remate en el palo. El balón le volvió a quedar al volante, que incómodo asistió a Diego Moreno para que con un potente remate venciera al portero Washington Ortega.

El partido estuvo parejo, la posesión de balón dividida y ambos equipos tuvieron algunas jugadas de peligro en arco rival. Al minuto 55 llegó el gol del empate para los bogotanos. Tras una jugada en ataque por el costado izquierdo, Francisco Javier Chaverra envió un centro para asistir a Kevin Londoño, que con un cabezazo al piso venció al arquero Joan Felipe Parra.

Faltando un minuto para el final del compromiso, los locales se quedaron con 10 jugadores. El juez central, luego de una revisión en el VAR, expulsó al volante Diego Arían Betancouth por una falta sobre el portero Washington Ortega. El arquero uruguayo tenía el balón en sus manos y se reusaba a entregarlo ante un tiro libre a favor de su rival, por lo que el volante intentó quitárselo y terminó tumbándolo al piso.

Con este resultado, Envigado llegó a dos unidades, mientras que La Equidad sumó su primer punto del campeonato. En la próxima jornada, los antioqueños visitarán a Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada, mientras que los bogotanos aplazarán nuevamente su compromiso al no poder usar el estadio Metropolitano de Techo por el hexagonal final del campeonato juvenil.