Envigado y Unión empatan y siguen sin ganar en Liga

Fue igualdad 0-0 en el Polideportivo Sur, en un partido con muchas oportunidades de gol para los dos equipos. Faltó efectividad.

Envigado y Unión Magdalena empatan en Liga BetPlay.

Sobraron las opciones, faltó el gol. Envigado y Unión Magdalena no se sacaron diferencias en partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga BetPlay II-2023. Empataron 0-0 en el estadio Polideportivo Sur y siguen sin ganar en el torneo. Pese a que no hubo festejos, fue un encuentro con muchas aproximaciones a las porterías.

Poca efectividad en el primer tiempo

Fue una primera parte con oportunidades para los dos equipos y una posesión de balón dividida (49%-51%). El local, sin embargo, lució superior y registró más llegadas al arco contrario. Pese a las opciones -claras- de gol, el marcador no se movió en los 45′ iniciales.

Envigado avisó con un remate desviado de Rubio España tras una buena combinación con Jesús Vargas (taco incluido). Pero justo después, llegó la acción más importante: una jugada de gol anulada a Unión por fuera de juego de Ricardo Márquez previo a la celebración de Wilder Guisao.

Antes del descanso, el desarrollo fue favorable al equipo antioqueño, que generó peligro cada vez que encontró espacios en campo contrario, aunque no pudo aprovechar sus opciones. La más clara la tuvo Juan Becerra luego de un centro desde la derecha: el ‘9′ apareció para conectar a la altura del punto penal pero definió a las manos del arquero Ramiro Sánchez.

Envigado y Unión dividen puntos

El complemento arrancó con una doble llegada de Unión. Clarísimas las ocasiones para Ricardo Márquez y Gustavo Torres en una jugada que posteriormente fue invalidada por offside.

Envigado respondió en el tramo final. Tras un saque largo del guardameta Joan Felipe Parra y un error defensivo del Ciclón, Daniel Felipe Arcila quedó mano a mano con el arquero visitante, sin embargo, no pudo superarlo y desperdició la oportunidad. Y ya en el 86′, España sacó un remate cruzado dentro del área que pasó rozando el palo. No hubo tiempo para más. 0-0.