2
Julian Millan 48',Christian Marrugo 72'

LIGA BEPLAY

Envigado vence a Santa Fe y complica la era Harold Rivera

Los dirigidos por Alberto Suárez ganaron 3-2 en el Metropolitano de Itagüi. El equipo rojo sigue sin ser claro en el área y con problemas defensivos.

Santa Fe sigue sin encontrar regularidad en este campeonato. La era Harold Rivera se complica tras la derrota 3-2 ante Envigado. El equipo naranja fue contundente y aprovechó los errores defensivos del rival. Los cardenales intentaron reaccionar, pero con muy pocas ideas en el último cuarto de cancha. Christian Marrugo lo intentó y logró ilusionar, sin embargo, Zapata puso el 3-2 final.

Se viene la Copa Sudamericana y hay muchas dudas en Independiente Santa Fe. El torneo internacional es el gran objetivo, pero por ahora no encuentran regularidad en el juego y los referentes aportan poco.

Harold Rivera prueba con Rodallega

Rodallega arrancó como titular, Enamorado lo acompañó junto a Fabián Sambueza. El delantero fue el primero que avisó en el arranque del juego tras una gran jugada del argentino que desbordó por la banda y asistió al 11 que definió por encima.

Santa Fe siguió presionando y buscando abrir el marcador con los desbordes de Sambueza. El argentino tuvo una gran conexión con Rodallega que al minuto 19 tuvo otra oportunidad que atajó el portero Felipe Parra. El arquero, diez minutos después volvió a ser el mejor de Envigado tras un remate de Torres.

En el minuto 37, Santa Fe tuvo una desconcentración en defensa, pero el VAR salvó al equipo bogotano. Envigado lo tuvo, pero la jugada de gol de Ivo Kesler fue anulada. El delantero había celebrado con mucha pasión, era su primera anotación. En el final del primer tiempo, los locales mejoraron y complicaron la defensa del rojo.

Envigado golpea a Santa Fe en el inicio y final

En la parte complementaria, Envigado salió con toda y desde el saque de mitad de cancha presionó la salida de Santa Fe, Jhojan Torres se equivocó y Rubio España la mandó adentro para vencer a José Silva. Harold Rivera no lo podía creer. El equipo bogotano tuvo que reaccionar y de inmediato encontró el empate. El VAR analizó la jugada y validó el gol de cabeza de Julián Millán.

El partido se abrió, se volvió de ida y vuelta y Envigado y Santa Fe tuvieron llegadas de riesgo, sin embargo, el que las concretó fueron los locales. En el minuto 63 lograron el segundo con Henry Mosquera quien le ganó en el área a Viáfara, el extremo la bajó y la mandó adentro con mucha calidad.

Harold Rivera envió a la cancha a Christian Marrugo y cambió el módulo a 4-2-3-1, el número 80 entró con muchas ganas y logró el empate tras un pase de Jhojan Torres, el volante llegó con velocidad al área y la envió adentro con potencia. Golazo para vencer a Felipe Parra.

Sobre el final del partido, Envigado volvió a complicar a Santa Fe, en el 84 llegó el tercero. Golazo de Juan Manuel Zapata que remató de fuera del área para vencer a José Silva. Los locales defendieron la ventaja y el equipo bogotano no pudo hacer mucho por el empate.

Con esta victoria, Envigado se metió a los ocho con 10 puntos, mientras que Santa Fe se quedó con 6 unidades en el puesto 15. En la próxima fecha el equipo naranja visitará a Junior y los cardenales recibirán a América de Cali, en mitad de semana tienen duelo de Sudamericana ante Águilas Doradas.