Juan Fernando Caicedo 13',Michael Rangel 47',Álvaro Meléndez 55',Orozco 71',Andrés Ibargüen 81'

Envigado 1 - 4 Tolima: resumen, goles y resultado

Envigado vs Deportes Tolima en la primera fecha de los cuadrangulares de la Liga Betplay.

Sigue la transmisión de Caracol Radio

¡Sigan conectados!

Hasta aquí llegó la transmisión en vivo del partido entre Envigado y Deportes Tolima, muchas gracias por acompañarnos y sigan conectados con todas las novedades en As Colombia.

Tolima comienza goleando en los cuadrangulares

Lea aquí la crónica de la victoria de Deportes Tolima ante Envigado en condición de visitante.

Un partido fuerte

En total se cometieron 28 faltas, divididas en 17 para Envigado y 11 para Tolima. Así mismo, hubo cinco tarjetas amarillas: tres para el local y dos para la visita. Además de esto, hubo tres tarjetas rojas, donde la 'cantera de héroes) se llevó dos expulsados (Daniel Londoño y Yilmar Celedón) y el local uno (Michael Rangel).

Líder parcial del grupo B

Deportes Tolima selló una goleada y con esto se posó sobre la primera casilla del grupo. El partido entre La Equidad y Medellín empezará a definir el camino de uno de los grandes favoritos a la estrella de mitad de año en 2022.

grupo BPTPJPGPEPP
131100
200000
300000
401001

Deportes Tolima inicia con pie derecho

Deportes Tolima supo sortear un partido con diferentes atenuantes. El primero, el clima, segundo la expulsión de Michael Rangel y un local que intentó imponer condiciones, pero no encontró el camino.

El equipo dirigido por Hernán Torres logró sellar una goelada, sumando cuatro goles y dejando claro, porque es uno de los grandes favoritos al título del fútbol profesional colombiano.

La jerarquía de Tolima superó a las ganas de Envigado y una vez fue pausado el juego al minuto 73 por condiciones climáticas, el local no pudo ponerle freno a la ofensiva propuesta por el conjunto de Ibagué.

El partido finalizó en el Polideportivo Sur y dejó grandes sensaciones para los hinchas 'pijaos' y amargura para los de Envigado que tendrán que medirse ante La Equidad y Medellín, para definir su estadía en las finales del FPC.

90+3

Final del partido en Envigado

Deportes Tolima se llevó tres puntos del Polideportivo Sur, después de golear 1-4 a Envigado.

90+2

Tiro libre para Tolima: última acción del partido con riesgo de gol para el visitante.

90+1

¡LO QUE FALLÓ CATAÑO! Daniel quedó con el arco libre y disparó desde la mitad de la cancha y el balón se perdió por la linea final.

90

Tiro libre para Envigado: de nuevo se posicionan los más altos dentro del área a buscar el gol.

90

Tres minutos de adición

El cuarto juez levanta el cartel y determina el tiempo de adición.

88

El partido se juega en la mitad de la cancha y en terreno de Envigado. Al local le cuesta salir con el balón y llegar al arco de Cuesta.

87

Tiro libre para Envigado: se preparan los jugadores más altos para ir a cabecear en el área.

85

Vuelve a avisar Tolima y los locales se defienden como pueden. Saque de meta para Envigado.

83

Tiro libre para Tolima: se cobra rápido para retomar las acciones en el Polideportivo Sur. La lluvia va bajando su cauce considerablemente.

81

¡GOLAAAAAAAAAAAZO DE TOLIMA! Ibargüen encaró hacia el arco rival, tomó al arquero mal posicionado y lo colgó con una vaselina para anotar el cuarto del conjunto 'pijao'.

79

Tarjeta amarilla para Daniel Cataño por un codazo en la cara al rival.

78

Vuelve la lluvia fuerte: las acciones de juego siguen, pero el clima empieza a presentar dificultades.

77

Tiro libre desviado que termina en el tiro de esquina. Tolima busca el cuarto gol.

76

Tarjeta Roja para Yilmar Celedón de Envigado, por doble tarjeta amarilla. Tiro libre para Tolima.

74

Se retoman las acciones en Envigado

Después de algunos minutos de pausa, el equipo de trabajo del Polideportivo Sur limpió un poco la cancha del agua para seguir con las actividades.

73

PARTIDO SUSPENDIDO POR TORMENTA ELÉCTRICA. El juez central Rojas pidió detener el juego mientras mejoran las condiciones del terreno.

71

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOLIMA! Yohandry Orozco llega libre al centro del área y recibe un pase rastrero para definir y poner el tercero de la visita en el marcador.

70

¡OFENSIVA DE ENVIGADO! Jugada colectiva del equipo local que termina en tiro de esquina. Buena presión del equipo local.

69

Tiro libre para Tolima: falta sobre Jonathan Marulanda que se cobra desde la mitad del campo de juego.

67

Tolima busca responder de inmediato, pero la defensa de Envigado está solida y encuentra la pelota para salir rápido a buscar el empate.

65

El VAR revisa la acción de gol por una posible mano, pero el gol fue confirmado después de revisar que el golpe del balón fue con la espalda.

64

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ENVIGADO! Celedón salta a cabecer y Cuesta con las manos la choca en el rival y Baez la puso adentro del arco para sumar el primero el equipo local.

61

Fuera de lugar de Yohandry Orozco, donde un jugador de la linea defensiva de Envigado, parecía habilitarlo. Opción perdida para Tolima.

59

Envigado adelanta líneas y busca la forma de llegar al arco de William Cuesta. Los locales empiezan a sufrir en la segunda parte.

57

El partido empieza a presentar varios golpes y cruces, donde el estado del terreno de juego influye y agrava algunas situaciones leves.

55

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TOLIMA! Álvaro Melendez recibió un pase fino de Yohandry Orozco, controla y define para poner el segundo del visitante.

52

Envigado adelanta las líneas y busca el arco visitante. Ambos equipos están sin un hombre en sus filas.

50

El VAR intervino en la agresiónde Michael Rangel y terminó confirmando la tarjeta roja. Tolima con uno menos.

47

Tarjeta roja para Michael Rangel por empujar a Angulo, en plena discusión por la falta contra Ureña.

46

Tarjeta amarilla para Noreña por falta fuerte sobre Rodrigo Ureña. El jugador sigue en el suelo, acusando un dolor intenso.

45

¡Inicia la segunda parte!

Ya se juegan los segundos 45 minutos de partido en el Polideportivo Sur.

El estado de la cancha

Previo al inicio de la segunda parte, se esperaba que mejorara un poco la situación del terreno de juego, pero sigue con varios charcos de agua.

Resumen del primer tiempo

En un partido sin muchas opciones claras de gol, Tolima está ganando gracias a un error de la defensa de Envigado que Juan Fernando Caicedo logró aprovechar y anotar el 1-0.

Envigado ha tomado la iniciativa en el ataque, pero le ha faltado claridad e ideas para llegar de manera contundente y así vencer al arquero William Cuesta.

Estadísticas del Primer tiempo

Estos son los números que dejó la primera parte del compromiso en el que Deportes Tolima va ganando.

6
45+7'

Termina el primer tiempo

Finalizan las acciones de la primera parte en el Polideportivo Sur de Envigado. 1-0 gana Tolima de forma parcial.

45+7'

Tiro libre para el Tolima que se estrella en la barrera luego de un remate de Yohandry Orozco.

45+5'

Expulsión en Envigado

Daniel Moreno recibe la segunda amarilla en el partido y se tendrá que ir a los camerinos

45+4'

¡Opción para Envigado!

Diego Moreno tuvo la opción del empate tras un cabezazo despúes de un tiro de esquina que pasó muy cerca del palo izquierdo del portero.

45+2'

Partido muy disputado en el medio campo y además cortado con varias faltas.

45+1'

Tiro libre de Tolima por parte de Yohandry Orozco que llega facil y sin problemas a las manos del arquero de Envigado.

45'

Daniel Londoño es amonestado en Envigado.

43'

Sustitución en Envigado

Yilmar Callejón ingresa por el lesionado Yeferson Asprilla.

42'

Partido parado por unos instantes por la lesión en el muslo izquierdo de Yeferson Rodallega en Envigado.

41'

Tolima comienza a jugar con balones largos intentando ganar en velocidad tras los espacios que deja Envigado

39'

Sustitución en Tolima

Michael Rangel ingresa por el lesionado Gustavo Ramírez.

38'

Se reanuda el partido mientras el delantero continúa siendo atendido afuera del campo.

Estadísticas

Estos son los números parciales a pocos minutos del final del primer tiempo.

6
36'

El partido se suspende por unos minutos por un golpe en la cabeza de Gustavo Ramírez.

35'

Si bien Tolima está ganando, no hay un claro dominador del partido, las acciones claras de gol no llegan desde la primera anotación.

33'

Gustavo Ramírez es amonestado en Deportes Tolima.

32'

Nuevamente Iván Rojas logró rematar desde afuera del área, pero sin mucha potencia que el arquero William Cuesta recibe sin problemas.

31'

Iván Rojas es amonestado en Envigado

29'

Buena jugada de Envigado que termina desaprovehcada luego de un disparo de Iván Rojas que se fue muy arriba.

28'

Gustavo Ramírez ingresa por Juan Fernando Caicedo

27'

Juan Fernando Caicedo sale del terreno de juego por una molestia en su gemelo derecho.

26'

Contrataque por parte de Tolima que no terminó satisfactoriamente por parte de Orozco.

23'

A pesar de ir ganando y proponer en ataque, desde el gol, Tolima no se volvió aacercar con peligro al arco de Envigado.

21'

Yohandry Orozco comienza a ser ese hombre de las ideas en el equipo tolimense.

19'

Envigado no encuentra la forma de ser contundenete en la parte de aldelante, carece de ideas al momento de atacar.

17'

Tolima no sufre el partido, esta ganando y los ataques de Envigado no son sufcientemente buenos para hacerles daño.

15'

Con el marcador abajo, Envigado adelanta sus líneas en busca del empate.

13'

Goooooooooooooool de Tolima

Juan Fernando Caicedo aprovecha el error de la defensa de Envigado y pone el primero del partido.

12'

Tolima comienza a combinar con pases en corto acercandose al área rival.

10'

A los locales les cuesta mantener el balón, Tolima hace muy bien en la recuperación de la esferica.

8'

Envigado comienza a combinar con varios toques en el mediocampo para acercrse al arco rival.

6'

Opción para Envigado tras un gran remate de Wilder Guisao que se va muy cerca del larguero.

5'

Están siendo atendidos los dos jugadores, parece que no pasó nada grave y se reanudará el juego.

4'

Fuerte choque entre el volante del Deportes Tolima Cristian Trujillo y Diego Moreno

2'

Luego de la protesta de dos minutos inició el juego en el Polideportivo Sur

2'

Desde 2019 entregaron un pliego de peticiones a la Dimayor y exigen ser escuchados.

1'

Los jugadores de Envigado y Deportes Tolima protestan en el arranque del juego.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN EL POLIDEPORTIVO SUR!

Sorteo de capitanes. El paraguayo Francisco Báez y el defensor central Julián Quiñones.

Suena el himno de Envigado

Suena el himno de Colombia

Salen los equipos al terreno de juego.

Los equipos ya están en el túnel. Se viene un gran partido. El inicio de los cuadrangulares.

Los últimos resultados de Envigado

Envigado empató con Tolima en la última jornada, venció a Águilas Doradas y cayó goleado ante Junior en el Metropolitano. Espera ganar en casa e iniciar de gran manera el campeonato.

Deportes Tolima y sus últimos resultados

El equipo vinotinto empató con Envigado en la última fecha y por eso perdió la opción de ser el líder del campeonato. Hérnan Torres espera empezar bien el cuadrangular.

Estos son los líderes de los equopos

Se viene un gran partido. Hernán Torres saldrá con un equipo alternativo, pero con grandes jugadores como Lucumí y Caicedo.

Envigado y su XI

Los dirigidos por Alberto Suárez buscarán su primera victoria en el inicio de los cuadrangulares. Se viene un gran partido.

Tolima confirma su XI

Cuesta; Marulanda, Quiñones, Caicedo, Angulo; Trujillo, Ureña, Orozco; Meléndez, Lucumí y Caicedo

Envigado

El equipo dirigido por Alberto Suárez sorprendió al meterse a los cuadrangulares finales ya que desde hace siete años había estado ausente de la penúltima fase del campeonato colombiano.

Justamente ante el rival de hoy cerraron la fase del todos contra todos, igualando 1-1 en el estadio Manuel Murillo Toro con anotaciones de Anderson Plata y Jesús Hernández.

Su última presentación en casa fue el pasado 6 de mayo, cuando vencieron por la mínima diferencia a Rionegro Águilas. En dicho compromiso consiguieron la clasificación anticipada y por eso el juego en Ibagué lo pudieron afrontar de manera más tranquila.

AS a seguir: Yaser Asprilla

Es la joya que tiene hoy en día el cuadro naranja. Tuvo proceso hace poco en la Selección Colombia y seguramente dentro de poco irá al fútbol del exterior por su buena técnica y remate de pierna izquierda.

Deportes Tolima

El plantel dirigido por Hernán Torres llega como cabeza de grupo a esta instancia del torneo al quedar como segundo del campeonato y solo por detrás del cuadro Millonarios. Luego de sumar 40 unidades en el todos contra todos, son el candidato para avanzar de la zona B ya que se verán las caras con Envigado, DIM y Equidad.

A mitad de semana igualaron 2-2 con América Mineiro por la quinta fecha de la Copa Libertadores, los goles del juego para el local fueron de Anderson Plata y Michael Rangel. Para avanzar a los octavos de final deberán sumar ante Mineiro en la última fecha.

Raziel García será una de las bajas que tendrá el entrenador para los cuadrangulares ya que fue convocado por Ricardo Gareca para afrontar el compromiso del repechaje para ir al Mundial de Qatar. Seguramente tendrá una nómina mixta ya que la próxima semana define su futuro en la Copa Libertadores.

AS a seguir: Juan Fernando Caicedo

El delantero seguramente hará parte de la zona de atacantes ya que estuvo en el banco ante Mineiro. En las instancias finales siempre juega bien y eso lo demostró en la final de hace poco ante Millonarios.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Envigado – Tolima, jornada 1 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 21 de mayo, desde las 3:00 p.m., en Envigado.