Envigado ENV
1
Bayron Garces 9'

Envigado suma tres puntos en Pasto

El equipo de Dayron Pérez venció por la mínima diferencia a Deportivo Pasto. Números en rojo para Jersson González que suma cuatro derrotas.

Deportivo Pasto vs. Envigado por la fecha 6 de la Liga BetPlay I-2024.
Deportivo Pasto vs. Envigado por la fecha 6 de la Liga BetPlay I-2024.Colprensa

Envigado venció por la mínima diferencia a Deportivo Pasto con un gol de Bayron Garcés. Lo dirigidos por Dayron Pérez no ganaban en el Departamental Libertad desde el 22 de agosto de 2021. Jersson González tiene números en rojo, pues en la seis jornadas que se han disputado apenas ha conseguido una victoria, ante Deportivo Pereira en la fecha tres.

Bayron Garcés rompe el cero

El compromiso en el Departamental Libertad hizo justicia al marcador. Los primeros minutos de juego fueron para que ambos equipos mostraran sobre el campo lo que sus entrenadores habían preparado para este compromiso. Al minuto 8 Envigado abrió el marcador pero por un fuera de juego de Bayron Garcés la jugada fue invalidada.

Sin embargo, un minuto después el mismo Garcés repitió la jugada. Error en salida de Pasto que terminó en un remate de pierna izquierda del delantero tras la asistencia de William Hurtado. Hermosa pared entre los dos jugadores, para poner el 0-1 parcial.

Pasto, partido en defensa

Tras el gol, el partido se tornó de ida y vuelta. Ambos equipos presionaron y tuvieron que defenderse ante los ataques de su rival, pero la insistencia de Envigado era notoria, los de Dayron Pérez querían quedarse con los tres puntos que de momento estaban consiguiendo a domicilio. José Bernal remató de cabeza para el local, y Juan Cuesta hizo lo propio con la pierna derecha para el visitante, pero su disparo se fue desviado.

En comparación con el compromiso anterior, Pasto no tuvo su mejor desempeño en defensa, Israel Alba no encontró la sociedad con Andrés Amaya, y por esa zona, Envigado logró llegar al área de Diego Martínez. Sin embargo, en ataque, Pasto logró generar opciones con José Bernal, quien fue uno de los jugadores que más inquietó la portería de Joan Parra.

El travesaño evita que se mueva el marcador

Sobre la hora de partido y cuando más intenso estaba el compromiso, se presentaron dos jugadas de peligro, una para cada equipo. Al 59′ Cristian Arrieta de Deportivo Pasto remató a la portería con la pierna derecha en busca del empate pero el travesaño se lo impidió. Tras un pase en profundidad de Andrés Amaya, Arrieta remató y el balón golpeó en el larguero.

Dos minutos después, el travesaño jugó a favor de Pasto. Julian Palacios robó una pelota en la mitad del campo y empezó una contra, tres contra tres, pero en la definición, con pierna derecha, la pelota golpeó en el larguero y se desvió por el palo derecho del portero.

Aunque el local pudo igualar con Juan Nieva el remate se fue desviado y el marcador no se movió, el compromiso terminó con Envigado presionando sobre la portería de Martínez y con Pasto defendiendo en terreno propio. Con esta victoria, ‘la cantera de héroes’ llegó a ocho unidades y se ubica en la casilla nueve de la tabla; mientras que Pasto tiene números en rojo al tener apenas cuatro puntos y estar en la casilla 18.