Huila HUI
1
Blas Díaz 36'

Envigado pierde con Huila y se aleja de los ocho

Los dirigidos por Néstor Craviotto recortan la diferencia con Unión Magdalena en la tabla del descenso con este triunfo.

Sigue en directo Envigado - Tolima por la fecha 13 de la Liga BetPlay.
Oficial / Dimayor

Huila quiere salir del fondo de la tabla del descenso y derrotó 0-1 a Envigado en el estadio Polideportivo Sur por la jornada 17 de la Liga BetPlay. Blas Díaz marcó el único tanto del encuentro. El equipo dirigido por Suárez complica sus posibilidades de meterse en los cuadrangulares finales.

Envigado quiso imponer sus condiciones en el inicio del partido con una presión alta sobre los defensores visitantes. Díaz, España y Valverde eran los hombres que más aparecían en el frente de ataque del conjunto de Suárez, pero eran más las ganas que las ideas y no tenían mucha profundidad.

De a poco, Huila se fue acomodando en la cancha y Sebastián Hernández puso a jugar a sus delanteros con pases en profundidad para sorprender a los centrales Banguera y Noreña. El gol llegó tras un grosero error del arquero Parra que quiso salir jugando con sus defensores y dio mal la pelota. Blas Díaz alcanzó a tomar el balón, se acomodó y disparó para mandarla al fondo de la red.

Envigado busca el gol, pero Huila se lleva el triunfo

Los locales mantuvieron la misma idea para la segunda mitad. Suárez buscó variantes y le dio paso a William Hurtado en lugar de Daniel Arcila. Sin embargo, la defensa del equipo que dirige Néstor Craviotto se mostró firme más allá de que a los 54 minutos el juez central le anuló el empate a Luis Díaz por fuera de lugar.

Faber Gil y Daniel Hernández se animaron al tener espacios en el frente de ataque, pero nunca pudieron ampliar la ventaja para Huila que en los últimos minutos defendió como pudo, su arquero Figueroa atajó varios disparos y se llevó tres puntos importantes para el tema del descenso donde sigue en la vigésima posición de la tabla.

Con este triunfo, Huila llegó a 18 unidades en la Liga BetPlay, se ubica en la posición 15 del escalafón y su próximo rival será América de Cali en el estadio Plazas Alcid, mientras que Envigado tiene 19 puntos, es decimosegundo y tiene que visitar a Millonarios el próximo jueves en partido aplazado por la fecha 14.