Envigado empata con Alianza Petrolera y extiende su invicto

Los dirigidos por Suárez igualaron 0-0 en el Estadio Metropolitano de Itagüí y se mantienen en la parte alta de la tabla. Aún no han sido derrotados por liga.

Dimayor

Empate sin goles entre Envigado y Alianza Petrolera en un partido válido por la fecha 5 de la Liga BetPlay. El equipo local fue mejor durante el desarrollo del compromiso y tuvo puntos altos en el medio del campo. En el conjunto visitante, José Luis Chunga fue figura y tuvo intervenciones importantes en la segunda mitad para rescatar un punto en su visita al Estadio Metropolitano de Itagüí.

Primer tiempo en el que Envigado fue superior con la tenencia del balón en su poder. El equipo local tuvo las ocasiones más claras pero no pudo traducir la superioridad en gol.

El mediocampo de Envigado fue lo más destacado de los primeros 45 minutos. Felipe Jaramillo y Juan Zapata se encargaron de darle equilibrio y salida rápida al equipo, además, se sumaron al ataque y se acercaron con peligro al arco defendido por Chunga. Ambos utilizaron el recurso del remate de media distancia para intentar adelantarse en el marcador.

Los segundos 45 minutos comenzaron siendo favorables para el equipo local. Henry Mosquera fue el primero en avisar con un remate de derecha tras una jugada individual por el costado, sin embargo, Chunga, que se convirtió en figura del partido, volvió a intervenir y se quedó con el balón.

Al 54′, el portero de Alianza volvió a intervenir para salvar a su equipo tras el remate de Ivo Kestler desde el centro del área. Con las líneas adelantadas, Envigado siguió intentando abrir el marcador pero los jugadores erraron en la toma de decisiones en el último cuarto del campo.

A falta de 20 minutos para la finalización del encuentro, Alberto Suárez reformó el frente de ataque y envió a la cancha a Daniel Arcila, quién se ubicó como enganche y rápidamente comenzó a ser protagonista por su movilidad y visión de juego.

El ‘10′ del conjunto local estuvo involucrado en la jugada más peligrosa del segundo tiempo. En el minuto 78, asistió a Felipe Jaramillo en el borde del área y el volante, tras un buen control, remató de zurda pero la pelota pasó por encima del travesaño.

En el último tramo del partido, Envigado buscó bajar el ritmo y distribuir el balón por toda la cancha para encontrar espacios, sin embargo, no obtuvo recompensa. En el minuto 93, Alianza tuvo su primera aproximación de la parte complementaria y exigió la respuesta de Joan Parra.

Santiago Orozco recibió con libertad en el borde del área y sacó un zurdazo potente, sin embargo, el portero de Envigado estaba bien ubicado y tapó el disparo. En la segunda jugada, volvió a intervenir para atrapar el remate de Andrés Morales y darle un punto a su equipo.

Con esta igualdad, Envigado aparece como quinto en la tabla de clasificación con 7 unidades. En la próxima fecha, visitará el Pascual Guerrero para enfrentar a América de Cali. Alianza, por su parte, será anfitrión en el duelo contra el DIM que se jugará el próximo 26 de febrero a partir de las 8:30 p.m.