Empate en Bogotá: Millonarios sin clasificarse y Patriotas a la B

El equipo de Alberto Gamero no pasó del empate 0-0 en El Campín. El árbitro central y el VAR fueron protagonistas con sus decisiones en el segundo tiempo.

Millonarios y Patriotas empatan sin goles en Bogotá por la fecha 18 de Liga BetPlay
DIMAYOR

Y los fantasmas del pasado aparecieron. Algo que Alberto Gamero no quería. Millonarios igualó 0-0 ante Patriotas en El Campín. La falta de ideas y de efectividad pesaron, al igual que el arbitraje y el VAR. Los azules se desesperaron, no tuvieron claridad y una vez más sufrieron cuando el rival se defendió en un bloque bajo.

Ahora, Millonarios tendrá que reaccionar para asegurar la clasificación y darle rotación a la nómina para el duelo de Copa. Daniel Ruiz, Mackalister Silva y Andrés Gómez, los diferentes del equipo, aparecieron poco y eso hizo que las ideas no se pudieran concretar.

Millonarios intenta, pero sin efectividad

Millonarios salió presionando y al minuto 4 avisó con Luis Carlo Ruiz. Jugada colectiva que el delantero no pudo definir dentro del área. Los azules siguieron insistiendo en ataque, pero con poca claridad en el último cuarto de cancha.

Con el pasar de los minutos, el equipo embajador se quedó sin ideas de juego, sin embargo, en el 23′, Andrés Gómez cambió de banda y jugó por la izquierda, el extremo empezó a tener más el balón y poco poco abre el marcador con un remate de media distancia que pasó cerca del arco de Banguera.

Patriotas arriesgó poco y Millonarios en el 31′ tuvo una clara con Andrés Gómez tras una gran asistencia de Juan Carlos Pereira. En los últimos minutos del primer tiempo, el embajador apretó más y Daniel Ruiz empezó a ser protagonista, el ‘10′ tuvo una clara dentro del área tras un gran desborde de Israel Alba. La efectividad y quizás un poco de tranquilidad faltaron para encontrar el gol.

El VAR y el juez central, protagonistas

En el inicio de la parte complementaria, Millonarios siguió con la misma intensidad y en el minuto 55 el VAR fue protagonista. Acción de Mateo Rodas sobre Luis Carlos Ruiz en el área, el árbitro Diego Ruiz decretó penal, pero el video-arbitraje lo llamó para revisar la jugada y anular la pena máxima.

Patriotas se cerró más en el segundo tiempo y Millonarios entró en la zona de la desesperación y de la poca claridad con sus creadores de juego. Gamero envío al campo a Daniel Cataño para que ayudara, el ‘8′ entró activado. En el minuto 70 envió un pase a la espalda de la defensa del equipo boyacense a Israel Alba que fue derribado en el área. El juez decretó penal, pero luego el VAR lo llamó para analizar la jugada y volvió anular la jugada.

El partido empezó a ser cortado por las decisiones del juez central que se mostró inseguro en la mayoría. Millonarios se dejó una vez más llevar por el juego del rival que aguantó y quemó tiempo. En los últimos minutos del partido, los azules lo buscaron por todos lados, pero Patriotas se defendió bien. Andrés Gómez no estuvo claro al igual que Yúber Quiñones quien ingresó en el segundo tiempo. El extremo, convocado por Lorenzo, se vio nervioso.

En la última acción del partido se lo perdió Jader Valencia tras una buena jugada colectiva de Millonarios. Con este empate, Millonarios suman 29 unidades y Patriotas se va directamente al descenso, jugará y acompañará a Cortuluá en la B en 2023. En la próxima fecha, el equipo embajador enfrentará al Deportivo Pereira en El Campín.

Millonarios
Patriotas

D. Cataño (45', Dewar Victoria), J. Ávila (64', J. Moreno), L. Flores (64', L. Perez), C. Mosquera (76', I. Rivas), Y. Quiñones (76', D. Ruiz), D. Ruiz (76', J. Posada), Jorge Mendoza (83', C. Barrios), J. Valencia (83', L. Carlos Ruiz)

Arbitro: Diego Alejandro Ruíz Casas
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Luis Fernando Trujillo
Jorge Posada (41',Amarilla) Juan Pereira (93',Amarilla)