Junior JUN
2
Bacca 69', Yimmi Chara 83'

El campeón debuta con triunfo: Junior vence a Bucaramanga

Con goles de Bacca y Chará, el equipo de Arturo Reyes se impuso 2-0 en su estreno liguero y ya piensa en la Superliga contra Millonarios.

Junior debuta con triunfo ante Bucaramanga.
Dimayor

Enamorado, Chará, Cantillo, Bacca... Las individualidades marcaron la diferencia en el estreno del campeón. Junior empezó su defensa del título con triunfo 2-0 ante Atlético Bucaramanga, en duelo correspondiente a la fecha 1 de la Liga BetPlay I-2024. Le costó en el primer tiempo, pero impulsado por sus figuras, el equipo de Arturo Reyes superó a los dirigidos por Rafael Dudamel en el estadio Metropolitano.

Pocas emociones en el primer tiempo

Pensando en la vuelta de la Superliga, Reyes apostó por una nómina mixta para el estreno del campeón en la Liga. Víctor Cantillo, Yimmi Chará, José Enamorado y Santiago Mele, entre otros, empezaron el compromiso como suplentes. Y Junior careció de ideas en el mediocampo y ataque.

Si bien intentó tomar la iniciativa, el equipo barranquillero prácticamente no inquietó a su rival. Las mejores opciones de la primera etapa fueron para Bucaramanga, que neutralizó el juego del local y con remates de media distancia se aproximó al arco contrario.

Lo intentaron -sin éxito- Daniel Fernando Mosquera y Aldair Zárate, pero el único disparo que exigió a Jefersson Martínez fue el de Freddy Hinestroza pasada la media hora. El arquero de Junior evitó que el volante colombiano cumpliera la ley del ex. Pálido 0-0 en los 45 minutos iniciales.

Bacca y Chará le dan el triunfo al campeón

Aunque Mosquera falló una clarísima oportunidad de poner en ventaja a Bucaramanga en el arranque del complemento, Junior mejoró con la entrada de dos de sus estrellas: Víctor Cantillo y José Enamorado. También ingresaron Chará y Marco Pérez (para compartir el frente de ataque con Carlos Bacca).

El primer gol del partido llegó en medio de polémica por posible penal a favor de Bucaramanga en la jugada que terminó en festejo de Junior. Córdoba cayó en el área local, pero el árbitro no consideró infracción, el juego continuó e inmediatamente después, Bacca abrió el marcador tras conectar de cabeza un buen centro de Enamorado. El VAR revisó la acción, pero luego de un par de minutos validó la anotación.

A poco del final, el visitante adelantó sus líneas buscando el empate, pero dejó espacios en defensa que su rival aprovechó para sentenciar el juego. Chará volvió al gol en el FPC y puso el 2-0 definitivo en el Metro luego de otra gran acción de Enamorado, la figura de la noche. Para Junior, se viene la Superliga ante Millonarios.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.