3
Javier Correa 7', 55',Matías Rojas 39' (p),Orban 93'

ARGENTINA

El blooper de Edwin Cardona en la victoria de Racing ante Patronato

El volante colombiano jugó 23 minutos en el triunfo de visitante 2-3. La Academia de Gago hizo récord por su décima victoria consecutiva.

Racing recuperará la inversión que hizo por Edwin Cardona
Racing recuperará la inversión que hizo por Edwin CardonaALEJANDRO PAGNIAFP

Racing sigue en gran momento en la Liga de Argentina. Los dirigidos por Fernando Gago lograron su décima victoria consecutiva, logrando así romper el récord que tenía el mítico equipo de 1967, campeón del mundo. La Academia ganó 2-3 en condición de visitante.

Edwin Cardona ingresó al minuto 67 por Alcaraz cuando el encuentro iba 1-3. El colombiano entró para mantener el balón y dar ideas en ataque, sin embargo, sobre el final tuvo que ayudar a defender y ahí fue cuando el volante falló intentando rechazar un balón en el área, pero con la mala fortuna que asistió a un rival. Axel Rodríguez aprovechó el error y la mandó adentro.

¿Cómo fue el Patronato - Racing?

Los visitantes presionaron y en el minuto 8 abrieron el marcador con Javier Correa, luego Nicolás Castro empató el juego. Finalizando el primer tiempo llegó el segundo de Racing desde el punto penal. El encargado de cobrarlo fue Matías Rojas.

En el segundo tiempo, Javier Correa anotó doblete tras una gran combinación con Nery Domíguez. Luego Patronato descontó, pero ya era demasiado tarde para rescatar un punto en casa.

Cardona desde que llegó a Racing ha jugado ocho partidos, cuatro como titular y ha marcado en dos ocasiones. Gago lo tiene como una de sus grandes alternativas. El colombiano responde.

Racing es líder del campeonato argentino con 27 unidades, seguido de River Plate que tiene 22 unidades. En la próxima fecha se enfrentará a Newell’s, el próximo domingo 24 de abril.

Patronato
Racing Club

Axel Rodríguez (54', Lucas Barrios), Diego García (55', Sebastián Medina), Edwin Cardona (66', Carlos Alcaraz), Juan Cáceres (66', Aníbal Moreno), Gonzalo Piovi (66', Eugenio Mena), Benjamín Garré (69', Gabriel Hauche), Mauro Ortíz (74', Jonathan Herrera), Juan Barinaga (74', Franco Leys), Maico Quiróz (77', Iván Pillud), Jorge Valdéz Chamorro (85', Nicolás Castro)

0-1, 7': Javier Correa, 1-1, 12': Nicolás Castro, 1-2, 39': Matías Rojas, 1-3, 55': Javier Correa, 2-3, 91': Axel Rodríguez

Arbitro: Facundo Tello
Arbitro VAR: Ariel Penel, Luis Lobo Medina
Carlos Quintana (43',Amarilla) Sava (43',Roja) Lucas Kruspzky (54',Amarilla) Franco Leys (57',Amarilla) Gastón Gómez (93',Amarilla) Orban (93',Roja) Matias Mansilla (94',Amarilla)