Medellín MED
2
Diego Moreno 70', Leyser Chaverra 94'

DIM salva un punto en el final ante Jaguares que le sabe a poco

Chaverra, que había fallado un penal, anotó el agónico gol que selló el 2-2 en el Jaraguay. Aún así, el Poderoso queda al borde de la eliminación.

Jaguares y Medellín empataron 2-2 en Montería en la fecha 15 de la Liga BetPlay.

Independiente Medellín necesitaba ganar en Montería para seguir con buenas chances de clasificar a los cuadrangulares, pero solo rescató un empate en el último minuto (2-2) que lo deja bastante complicado tras el duelo ante Jaguares por la fecha 15 de la Liga BetPlay.

Una genialidad de Wilson Morelo le permitió al local irse al descanso con ventaja en el marcador. El gol nació de un tiro de esquina a favor del DIM directo a las manos de Geovanni Banguera, que activó el contragolpe con el saque largo para el delantero. Luego fue todo del 19, que a puro enganche y gambeta dejó en ridículo a los dos del Medellín que defendían (Cristian Graciano y Daniel Londoño) para quedar mano a mano con Gómez y definir arriba [27′].

Medellín tuvo chances para empatar, no capitalizó y lo pagó, pues a 20 minutos del final cayó el segundo del local, nuevamente por medio de Morelo. Esta vez marcó desde el punto blanco luego de una mano de Jaime Alvarado en el área.

Descuento inmediato del DIM y penal errado

Pero solo un minuto duró la tranquilidad para Jaguares, ya que al 71′ llegó el descuento tras un avance por la derecha, pase de Leyser Chaverra al medio y zapatazo de Diego Moreno desde el borde del área que fulminó a Banguera.

Más adelante, los dirigidos por Alfredo Arias tuvieron la gran oportunidad de rescatar un punto en el Jaraguay. Anderson Plata llegó a la línea de fondo, envió el centro y pegó en el brazo del defensor que intentaba cerrar. Penal claro. Chaverra al cobro, pero mala ejecución, suave y por abajo para que Banguera se quedara con ella sin dar rebote.

Revancha para Chaverra en el final

Parecía que los puntos se quedaban en casa, pero en el quinto y último minuto de adición llegó el empate en una pelota quieta: Tiro de esquina de Plata al primer palo para el cabezazo de Chaverra junto al segundo poste. Banguera voló y no llegó.

A pesar del agónico empate, el DIM queda complicado en el objetivo de meterse a los cuadrangulares, pues se suma al grupo de 19 puntos que está al borde de los ocho en el que están Millonarios, Nacional y Fortaleza, pero el Poderoso es el de peor diferencia de gol (-12). Jaguares está en la casilla 14 con 17 unidades.

Bucaramanga será el próximo rival del Medellín en Liga, pero antes enfrentará a César Vallejo por Sudamericana. Por su parte, el conjunto cordobés visitará a Llaneros en Copa BetPlay y el otro fin de semana hará lo propio ante Pereira.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jaguares FC
Medellín

Diego Moreno (49', Cristian Graciano), Ménder García (55', Miguel Monsalve), Jaime Alvarado (55', Baldomero Perlaza), Leyser Chaverra (55', Luis Orejuela), Juan Roa (64', Elian Villalobos), Pablo Lima (71', José Ortiz), Jáder Maza (75', Kahiser Lenis), Jaime Díaz (75', Yilber Arboleda), Edgar Medrano (92', Wilson Morelo)

1-0, 26': Wilson Morelo, 2-0, 69': Wilson Morelo, 2-1, 70': Diego Moreno, 2-2, 94': Leyser Chaverra

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Juan Camilo Vaca
Enrique Serje (30',Amarilla), Baldomero Perlaza (31',Amarilla), Kahiser Lenis (41',Amarilla), Yilber Arboleda (73',Amarilla), Jaime Alvarado Hoyos (87',Amarilla), Leyser Chaverra (88',Amarilla)