Medellín MED
4
Deiner Quiñónez 6' (p),Diego Moreno 45', 46',Daniel Londoño 87'

DIM golea al Unión y termina segundo en el todos contra todos

Con goles de Deiner Quiñoñez, Daniel Londoño y doblete de Diego Moreno, el equipo de Alfredo Arias terminó la fase regular de la Liga con una buena victoria en Santa Marta.

Unión vs. DIM
Unión vs. DIMColprensa

Deportivo Independiente Medellín visitó al Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada en la última jornada del todos contra todos y antes del sorteo de los cuadrangulares semifinales en los que el equipo de Alfredo Arias tiene asegurada su participación. El equipo local, por su parte, afrontó el partido con una realidad muy diferente, la del descenso que tendrá que asumir en el 2024.

A solo 40 segundos de iniciar el partido, el defensor de Unión, Alain Guerrero cometió una falta en el área que, de inmediato, fue pitada por el árbitro como pena máxima. El encargado de cobrarla para el DIM fue Daniel Londoño, pero su lanzamiento fue atajado por el arquero Efraín Ustariz.

Sin embargo, solo unos segundos después, otra falta fue cometida en el área del equipo local. Esta vez fue Brayan Correa que extendió su brazo y el balón le dio en la mano. Después de revisar el VAR, el juez decidió que debía ser otra pena máxima a favor del Deportivo Independiente Medellín.

Esta vez lo cobró Deiner Quiñonez que con la pierna izquierda venció a Ustariz y le dio el primer gol a su equipo que necesitaba los 3 puntos para luchar por ser cabeza de serie y tener el punto invisible. A pesar de la superioridad que impuso el DIM en los primeros minutos, el Unión reaccionó y perdió dos oportunidades claras de gol.

Pero en los últimos minutos de la primera parte, los visitantes aumentaron la cuenta. Diego Moreno fue quien marcó el segundo gol para el equipo antioqueño que, a pesar de no tener siempre el balón, fue ordenado en la defensa y aprovechó las opciones que tuvo en el arco rival.

Segundo tiempo: Triunfo del DIM

En el segundo tiempo, el Medellín hizo lo mismo que en el primero. Con intensidad y presión logró marcar el tercero. Otra vez Diego Moreno que solo la tuvo que empujar en el área tras una muy buena jugada colectiva por el sector izquierdo y tras asistencia de Yairo Moreno.

El DIM quiso lanzarse por el cuarto, pero una jugada de gol de Yairo Moreno fue anulada por fuera de lugar. Andrés Ricaurte le había dado un pase al vacío, pero el juez de línea levantó la banderola. Aprovechando la desesperación de los locales, el Medellín manejó los tiempos y el resultado y no permitió que su rival creara mayor riesgo en su portería.

En los últimos minutos del partido, exactamente en el 88, el DIM volvió a marcar por medio de Daniel Londoño que remató con la pierna derecha desde fuera del área y con potencia venció al arquero por cuarta vez en la noche.

El Medellín espera sus rivales en el sorteo de los cuadrangulares semifinales en el que será cabeza de serie por terminar el todos contra todos en el segundo lugar con 39 puntos después de Águilas Doradas que terminó con 42. El Unión, por su parte, terminó en el puesto 15 con 22 unidades, pero perdió la categoría.

Unión Magdalena
Medellín

Andrés Ricaurte (45', Miguel Monsalve), Arneth González (45', Daiver Vega), Daniel Torres (45', Jaime Alvarado), Jeisson Castro (45', Fabián Cantillo), Leyser Chaverra (55', Luis Orejuela), Andrés Ibargüen (55', Déinner Quiñónes), Isaac Camargo (61', Cristian Sención), Edwuin Cetré (69', Yairo Moreno), Gustavo Torres (70', Joel Contreras), Andrés Carreño (77', Ricardo Márquez)

0-1, 6': Deiner Quiñónez, 0-2, 45': Diego Moreno, 0-3, 46': Diego Moreno, 0-4, 87': Daniel Londoño

Arbitro: Jhon Alexander Hinestroza Romaña
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, Johan Castro
Miguel Monsalve (13',Amarilla) Juan Cuesta (38',Amarilla) Alain Guerrero (40',Amarilla) Jhon Palacios (72',Amarilla)