Liga BetPlay

DIM empata y pierde la oportunidad de ser cabeza de serie

Los dirigidos por David González igualaron 0-0 con el Deportivo Pasto en el estadio Libertad. Diber Cambindo botó penal.

Fue un partido para probar, así lo tomó David González quien rotó la nómina principal para darle minutos a los que han jugado poco durante el semestre. DIM intentó en el estadio Libertad, pero Deportivo Pasto se defendió bien y luchó por el empate para lograr la clasificación, una derrota lo habría complicado.

La primera clara de Independiente Medellín fue de Vladimir Hernández al minuto 8, tras una buena asistencia de Christian Marrugo quien fue inicialista. En el 21′ el que lo intentó fue el Deportivo Pasto con Mariano Vázquez.

Deportivo Pasto tuvo varias, pero no tuvo efectividad, Medellín tuvo que reaccionar y el encargado fue Christian Marrugo. El primer tiempo fue muy parejo pero sin opciones claras en ese último cuarto de cancha.

Cambindo se pierde la oportunidad del triunfo

En la parte complementaria DIM pudo abrir el marcador en el minuto 59, tras una mano de Camilo Ayala dentro del área, el VAR tomó la decisión del penal. Sin embargo, Diber Cambindo lo botó y desperdició la oportunidad más clara del juego.

El juego fue de ida y vuelta, pero con llegadas no muy claras. Cadavid lo intentó por el DIM y Quintero por el Deportivo Pasto. Los minutos finales el partido bajó el ritmo de juego, pues los dos equipos ya estaban clasificados.

Con este empate, el Deportivo Independiente Medellín llegó a 33 puntos y es tercero, mientras que el Deportivo Pasto quedó con 32 en la posición 6.