Deportivo Cali DCA
4
Luis Sandoval 12', 60',Juan Córdoba 26', 33'

Deportivo Cali golea a Boyacá Chicó y se mete en la pelea

Los dirigidos por Jaime de La Pava ganaron 4-0 en Palmaseca. Juan José Córdoba fue la gran figura por su doblete y asistencia.

Deportivo Cali golea a Boyacá Chicó
Deportivo Cali golea a Boyacá ChicóDeportivo Cali

Está mejorando el Deportivo Cali de Jaime de la Pava. El equipo vallecaucano fue contundente ante Boyacá Chicó los primeros 45 minutos y Juan José Córdoba fue la gran figura del partido por su doblete y asistencia. El extremo estuvo imparable. Ahora se meten a la pelea con una goleada importante 4-0 y complican a los dirigidos por Miguel Caneo.

Deportivo Cali golea en 45 minutos

Deportivo Cali salió presionando a Boyacá Chicó y en el minuto 8 por poco abre el marcador con un gran desborde de Juan José Córdoba que centró el balón, pero Luis Sandoval no pudo concretarla. Luego, cinco minutos después la fórmula volvió a intentarlo y esta vez si concretaron. Gran anotación de los locales.

Boyacá Chicó reaccionó y trató de buscar el empate, pero la defensa de Cali estuvo segura. Los visitantes adelantaron líneas y eso sirvió para que los dirigidos por Jaime de La Pava tuvieran espacios. En el minuto 27, llegó el segundo. Error de Víctor Soto saliendo, el portero le entregó el balón a Juan José Córdoba que tan solo tuvo que definir con el arco solo.

El equipo vallecaucano siguió insistiendo y en el minuto 34 llegó el tercero. Jugadota individual de Juan José Córdoba que se pasó a dos jugadores en velocidad y defendió con calidad. El extremo ya era la figura. Los visitantes lo intentaron en el minuto 36, pero apareció Alejandro Rodríguez con dos atajadas clave. Finalizando el primer tiempo, Chicó lo intentó, pero no tuvo efectividad.

Partido tranquilo y Luis Sandoval aumenta el marcador

En la parte complementaria, Boyacá Chicó empezó dominando y buscando descontar, sin embargo, no tuvieron efectividad y los locales se defendieron bien. A pesar de la mejoría del visitante, llegó el cuarto en el minuto 62. Golazo de Luis Sandoval que la bajó de pecho y remató potente para mandarla al ángulo.

El partido bajó de ritmo y las opciones de gol no fueron claras ni contundentes. Hubo minutos para Jarlan Barrera para manejar el balón. En el minuto 87, el que tuvo el descuento fue el Boyacá Chicó con Cruz, pero Alejandro Rodríguez estuvo muy seguro y atajó el remate.

Con esta victoria, Deportivo Cali llegó a ocho unidades y Boyacá Chicó se queda con un punto y es colero de la Liga BetPlay. En la próxima fecha, el equipo vallecaucano se enfrentará a Independiente Santa Fe en El Campín, mientras que los boyacenses recibirán en Tunja a Medellín.

Deportivo Cali
Chicó

Victor Perea Hinestroza (45', Juan Castano), Juan Pérez (53', Mauricio Liñán), Gian Cabezas (62', Fabián Ángel), Isaac Camargo (62', Luis Sandoval), Juan Valencia (62', Alexander Mejía), Sebastián Támara (69', Henry Plazas), Yeison Tolosa (69', Jacobo Pimentel), Adrian Palacios (74', Jefferson Díaz), Jarlan Barrera (74', Javier Reina), Sebastián Colón (84', Juan Pérez)

1-0, 12': Luis Sandoval, 2-0, 26': Juan Córdoba, 3-0, 33': Juan Córdoba, 4-0, 60': Luis Sandoval

Arbitro: Edwin Ferney Trujillo Castro
Arbitro VAR: Luis Picon, Bismarks Elias Santiago Pitalua
Juan Castano (10',Amarilla) Fabián Ángel (43',Amarilla) Jefferson Díaz (57',Amarilla) Juan Manuel Valencia (68',Amarilla)