Deportivo Cali empata en su estreno en la Liga BetPlay

El equipo de Jorge Luis Pinto no pudo romper la igualdad en Palmaseca ante un Once Caldas que sumó un buen punto de visitante.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Dimayor

Deportivo Cali debutó con empate en la Liga BetPlay 2023-I. Los vallecaucanos fueron intensos y tuvieron varias jugadas importantes de gol, pero la imprecisión fue una constante en el equipo que no logró vencer la valla de Once Caldas, que también tuvo varias ocasiones, aunque se llevó la igualdad en condición de visitante con un 0-0 final.

Desde el inicio Deportivo Cali mostró sus claras intensiones de ir al ataque y presionar en campo contrario, sin embargo el primero en avisar fue Once Caldas al minuto 9 tras un tiro libre ejecutado por Marlon Piedrahita que el arquero no pudo atajar de buena manera dejándole el rebote a Dayro Moreno quien no logró rematar bien y dio el balón a Kevin Dawson.

Los locales no se quedaron atrás y respondieron a los pocos minutos con un disparo de Kevin Velasco en el área que se fue muy cerca del palo izquierdo. Las ocasiones para el Cali continuaron y el paraguayo Gustavo Ramírez hizo figura a Eder Chaux, después de un cabezazo en el área que el portero detuvo con gran calidad y envió el balón al tiro de esquina.

La polémica de la primera parte llegó al minuto 25 cuando en una jugada de ataque por parte del Deportivo Cali, Anderson Arroyo quedó frente a frente con el portero Chaux quien salió achicar llevándose el balón y al jugador por delante. Una acción que fue revisada por Wilmar Roldán en el VAR, decretando que no era pena máxima y continuó el compromiso.

Chaux y Dawson, figuras en ambos equipos

Para el segundo tiempo el partido fue mucho más parejo, tanto el Cali como el Once disputaban el balón en el medio y tomaban la iniciativa en el ataque. Nuevamente, el arquero Dawson fue figura al salvar a su equipo tras un remate de Dayro Moreno, que trató de sorprender al golero luego de un disparo a contrapierna.

A pesar de haberse salvado en dicha acción, los dirigidos por Jorge Luis Pinto comenzaron a jugar mejor y tuvieron una gran opción de romper la igualdad en el compromiso, después de una gran jugada colectiva que Andrés Arroyo no pudo terminar en gol gracias a la atajada de Chaux.

En los últimos minutos, las imprecisiones y las malas decisiones fueron constantes en ambos equipos al momento de atacar. Al final, el gol no llegó y el partido terminó en empate sin goles en el Monumental de Palmaseca.

Cali sumó su primer punto en el campeonato y en la próxima fecha tendrá un difícil rival cuando visite en el Atanasio Girardot a Atlético Nacional, el domingo 12 de noviembre a las 5:45 p.m. Once Caldas por su parte, no ha podido ganar en sus tres primeros partidos y en la siguiente jornada enfrentará a Águilas Doradas de local.