Deportivo Cali 1 – 1 América: Resultado, resumen y goles

Final de Cali 1-1 América: Jornada 16 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Nilson Castrillón 45+1', Fabián Castillo 76'

Lukas Salomón Osorio
Cali y América empatan en un clásico manchado por la afición

Deportivo Cali y América empataron 1-1 en el clásico vallecaucano disputado en Palmaseca por la fecha 16 de Liga BetPlay. Hubo incidentes en la tribuna.

¡Hasta la próxima!

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

América de Cali no saldrá del grupo de los ocho en esta jornada.

62615753
72415735
82316655
91915546
101915546

Estadísticas del empate entre Deportivo Cali y América. Jornada 16 de la Liga BetPlay.

13
90+5'

¡TERMINA EL PARTIDO EN PALMASECA!

Igualdad con anotaciones de Castillo en el local y Castrillón en el visitante.

90+2'

Alejandro Rodríguez a mano cambiada le saca a Cardona lo que era el segundo y gol de la victoria.

90'

Cinco minutos más por parte del juez del partido, Wilmar Roldán, quien le dio manejo a la situación incómoda del segundo tiempo.

88'

Figura AS del partido

Daniel Bocanegra en América de Cali.

86'

Cabalgata de Edwar López, sin embargo, en su remate no hizo daño, ya que le pegó con el periódico.

84'

El que se lo pierde en América es Sarmiento

Centro desde la derecha para que la empujara el recién ingresado, pero no la pudo impactar y por debajo de su humanidad pasó la pelota.

82'

La bajó en el área con un guante Gómez, pero se quedó sin ángulo para buscar el remate al arco de Graterol.

80'

Recta final del partido donde el local tiene viento en la camiseta luego del empate de Castillo. Se pone bueno luego de tanta espera por los problemas en la tribuna sur.

78'

Sustitución en Deportivo Cali

Se retira Fredy Montero para darle ingreso al Rifle Andrade.

76'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO CALI!

Fabián Castillo se la puso lejos a Graterol de media distancia para celebrar el empate a rabiar en Palmaseca. Lo cantaron todos en el banco local.

74'

Impecable lo de Alejandro Rodríguez

Se quedó con el mano a mano ante Edwar López que no la compartió y lo quiso liquidar él en su ingreso al área.

Estadísticas de la victoria parcial de América sobre Deportivo Cali en Palmaseca.

9
68'

Parece que a Juan Manuel Valencia lo regañan hasta en la casa. Le restan confianza al buen volante de marca sus compañeros con todos los alegatos.

66'

Fabián Castillo ingresa por Jarlan que sale disgustado por la decisión del Cocho Patiño.

64'

Sustitución en América de Cali

Edwar López al campo en reemplazo de Michael Barrios.

62'

Cristian Barrios la estrella en el horizontal

Presión tras perdida y el buen extremo le pegó desde la zona 14 para hacer suspirar a más de uno en Palmira. Se salva Deportivo Cali.

59'

Muy malo resultó el centro de Yulián Gómez en el área del América. Había ganado con velocidad a su marcador.

57'

Edwin Cardona hace estirar a Alejandro Rodríguez que dio un rebote maluco a la mitad de su área. Lo respaldo Fredy Montero.

55'

Mucha gente cerca del tunel, rejas luego de las tribunas y policía encima de la tribuna sur para evitar la invación.

53'

Ever Valencia crece en el partido y por su sector es que se generan todas las acciones de América de Cali.

51'

Pide calma Roldán al los protagonistas para que el segundo tiempo no se le salga de las manos. Aunque el partido no tiene pinta de terminar.

49'

Los dos equipos salen con buen ritmo y con ganas de jugar bien para dar espectáculo en Palmira ante una hinchada que finalmente se calmó en la tribuna para poder reiniciar.

47'

Para el segundo tiempo ingresó Yulián Gómez en reemplazo de Alexander Mejía.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN PALMASECA!

Luego de casi una hora de retraso rueda la pelota entre Cali y América.

10:08 p.m.

Equipo arbitral al campo de juego en Palmaseca. Salta también el Deportivo Cali para el segundo tiempo.

10:03 p.m.

En 10 minutos se disputará el partido en su segundo tiempo. Que ruede la pelota, pero con paz en las tribunas de Colombia.

10:00 p.m.

El Coronel de la Polícia busca al árbitro Roldán para tomar una decisión en conjunto. Los uniformados son los que deben decir si existen garantías ára seguir.

9:56 p.m.

Nadie se mueve de la tribuna sur. Los jugadores desde hace rato ya perdieron el ritmo de juego, lo que indica que en caso de reanudación de aquí nos vamos tarde.

9:52 p.m.

Charla de WIlmar Roldán con los delegados. Se van a esperar 15 minutos para tomar la decisión de continuar o no el partido.

9:49 p.m.

Estamos a la expectativa de la decisión del equipo arbitral en Palmaseca. Falta todo el segundo tiempo por disputarse y todos miran la tribuna sur donde están los inconvenientes.

Falta mucho de partido y las cosas se pueden revertir. Siempre hemos querido que esto mejore, pero tenemos una racha negativa, pero seguiremos creyendo en este grupo.

Alex Mejía, Deportivo Cali
9:43 p.m.

Con estos acontecimientos en la tribuna el único damnificado es Deportivo Cali, que en caso de no presentar garantías para el duelo le aplicarían el 0x3.

9:41 p.m.

El jefe de seguridad y logistica del Deportivo Cali manifestó que están esperando unos minutos ya que el ambiente sigue muy pesado en el sector de la tribuna sur.

9:37 p.m.

Seguimos esperando por el segundo tiempo en Palmira. Los locales no han jugado mal, pero están firmando su eliminación con este resultado.

9:35 p.m.

La terna arbitral abandonó el campo de juego al igual que los jugadores del América de Cali. Los locales están esperando que la hinchada se calme para poder seguir actuando.

9:29 pm.

¡Retrasado el partido en Palmira!

La hinchada local no dejó reanudar el duelo luego del descanso ya que se presentaron inconveninentes en la tribuna.

9:23 p.m.

El partido todavía no se reanuda en el campo del Deportivo Cali, debido a que caen rollos de papel sobre el arco de Graterol que no deja arrancar el duelo.

América de Cali se pone séptimo con 25 unidades. Cali queda eliminado con 15 puntos.

52715834
62615753
72516745
82415735
91915546

Estadísticas de la victoria parcial de América sobre Cali en Palmaseca.

4
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN PALMASECA!

Ganan los visitantes que se ponen séptimos con 25 unidades.

45+1'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Nilson Castrillón le ganó el salto a su marcador y se la puso lejos a Rodríguez. Celebra el defensor que encontró oro en su incursión al ataque cerrando el duelo en su primera parte.

44'

Una de las últimas que tendrá este duelo en la primera parte será con tiro de esquina para América que inclina la cancha a su favor.

42'

Desde el banco le piden paciencia a los jugadores del América ya que se van a ir con el empate al descanso si no pasa nada extraordinario.

40'

América está rematando bien el primer tiempo luego que Deportivo Cali emparejó las acciones y mostró un buen rendimiento en campo rival.

38'

Cae al suelo Jarlan Barrera y debe entrar el staff médico para la atención del talentoso. Varios miran, otros hablan y los demás se hidratan.

36'

Amarilla en América de Cali

Edwin Velasco es el segundo amonestado del visitante. Cortó una salida rápida de su rival y por eso se lleva la tarjeta.

34'

Daniel Bocanegra siempre apagando el fuego en el área. Muy bien el ex Atlético Nacional en esta recta final del torneo.

32'

Se empiezan a dividir la posesión de la pelota y crece el cuadro local ya que América no tiene con quien quitar la pelota en el medio campo.

Estadísticas del empate parcial entre Deportivo Cali y América por la jornada 16 en Palmaseca.

0
28'

Suena la madera en Palmaseca

Remate de Juan José Córdona que se estrella sobre la base del poste derecho del arco defendido por Graterol que estaba vencido.

26'

Valencia se la negó a Montero en el área. Opción clara del Cali, pero mal ejecutada sobre el final ya que buscó el arco con un leve cabezazo.

24'

Todos los ataques del Deportivo Cali son por el costado izquierdo donde la figura es Juan José Córdoba con su velocidad.

22'

Primera del Cali con Jarlan Barrera

El volante quedó con la pelota en los pies a la salida de un lateral, se hizo al tiempo y espacio para poner a volar a Graterol.

20'

Le cae la bronca a Edwin Cardona desde el banco. Le dijo a todos que fueron al área para buscar el cabezazo luego de su ejecución y esta quedó en la medialuna del área del Deportivo Cali.

18'

Bomba de Cardona desde afuera del área

La intención era depositar la pelota en el ángulo superior izquierdo de Alejandro Rodríguez.

16'

Bloque generoso en número de América para buscar el arco del contrario. Edwin Cardona que ya ingresó al campo se para al lado de Harold Rivera.

14'

Daniel Bocanegra es amonestado en una zona que no tenía ninguna influencia ofensiva para el local.

12'

El partido es parejo y no tiene un dominador claro. El público no para de alentar en este comienzo de la fecha 16 de la Liga BetPlay.

10'

Veremos quien ingresa al campo en América. Ya se quita la pechera Edwin Cardona para ir al frente y arriesgar de entrada.

8'

Jader Quiñones se va alesionado del partido en América de Cali. Se lamenta en la camilla, y no puede creer que se pierda el clásico.

6'

América ha podido anotar 21 goles en lo que va del campeonato, la mitad de ellos con jugada elaborada o ataque directo.

4'

Cuatro novedades para los locales con relación al partido anterior. La principal es la titularidad de Fredy Montero.

2'

Por ahora la pelota no pasa a territorio americano. El visitante afianza su forma de jugar y su actitud en las últimas jornadas.

Sigue la transmisión de Caracol Radio

Deportivo Cali vs. América de Cali

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE DEPORTIVO CALI Y AMÉRICA!

Últimos resultados del Deportivo Cali. Rendimiento irregular que los tiene cerca de la eliminación de los cuadrangulares.

Resultados de América de Cali en las últimas cuatro fechas disputadas por la Liga BetPlay.

Una victoria de América le permitiría llegar a 25 unidades y quedar séptimo.

62615753
72415735
82215645
91915546
101915546

Entrada en calor

Los jugadores del Deportivo Cali ya están en el terreno de juego, donde realizan los ejercicios precompetitivos previos al inicio del partido.

América llega a Palmaseca

Los rojos ya están en el Monumental de Palmaseca, donde tratarán una victoria que los acerque a la clasificación.

Jugadores a seguir

Estos son los hombres más destacados de ambos equipos que podrían ser figuras esta noche.

Cali ya está en casa

Así fue la llegada de los jugadores del equipo verde, quienes esta noche buscarán un triunfo que les permita mantenerse con vida en el torneo, además de sumar en la tabla del descenso.

Los verdes saldrán con: Alejandro Rodríguez; Jonathan Marulanda, José Caldera, Adrián Palacios, Kelvin Osorio; Alex Mejía, Juan Valencia, Jarlan Barrera; Javier Reina, Juan José Córdoba, Fredy Montero.

Los elegidos por Farías son: Joel Graterol; Edwin Palacios, Jeison Palacios, Daniel Bocanegra, Nelson Castrillón; Ever Valencia, Jader Quiñones, Harold Rivera, Cristian Barrios; Michael Barrios, Rodrigo Holgado.

¡Llega una nueva edición del clásico vallecaucano!

El equipo verdiblanco del Valle del Cauca llega con la necesidad de ganar el partido para seguir en carrera y con esperanzas de clasificar a los cuadrangulares. Sin embargo, una derrota los dejaría sin chances de avanzar a la última instancia del campeonato.

América de Cali por su parte llega octavo del torneo colombiano con 22 unidades y una diferencia de gol positiva de +7. A los dirigidos por César Farías solo los sacaría de la zona de clasificación en esta fecha una goleada y alguna victoria de Millonarios, Nacional o Fortaleza.

Wilmar Roldán será el juez del partido acompañado de Javier Patiño del Meta, Javier Zemanate de Huila y Danna Victorino del Tolima. El VAR estará comandado por Luis Trujillo y de AVAR Johan Castro de Bogotá.

Nombres como el de Alejandro Rodríguez, Alex Mejía y el mismo Freddy Montero, que ya anotó con el equipo tras su regreso, hacen presencia en la lista definitiva en Deportivo Cali. Por su parte, América tiene la misma base de futbolistas que han venido actuando en las últimas jornadas, misma que le ha dado frutos al elenco ‘escarlata’ en su busca por los ocho.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Deportivo Cali – América, jornada 16 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 16 de abril, desde las 8:15 p.m., en el estadio Palmaseca.