COPA LIBERTADORES FEMENINA

Debut alegre para Nacional: Golea a Caracas en el Pascual

El Verdolaga se estrenó en la Copa Libertadores Femenina con victoria 0-3 en Cali. Yoreli Rincón, la figura con gol asistencia.

CaliActualizado a
ERNESTO GUZMAN JREFE

El 5 de octubre quedará marcado para la historia en Atlético Nacional, pues fue el día de su estreno en la Copa Libertadores Femenina. Y el debut no pudo ser mejor, ya que, de la mano de una brillante Yoreli Rincón, goleó 0-3 a Caracas FC en el Pascual Guerrero.

El partido empezó disputado y con aproximaciones de ambos lados, aunque sin mayor peligro sobre los arcos. Primero avisó el Verdolaga con un remate lejano de Daniela Montoya y un cabezazo suave de Manuela González que llegó a las manos de Jaimar Castillo. La respuesta de Caracas se dio a través de la pelota quieta con un tiro libre de Emaiver Mota que se fue por encima del travesaño y un cierre oportuno de Yirleidis Quejada cuando Genyerlys Arias estaba lista para definir.

Con el paso de los minutos, Nacional fue haciéndose superior a su rival y tuvo una opción clara en los pies de Marcela Restrepo, pero su remate, tras un regalo de la defensa de Caracas, salió a los pies de la portera y en el rebote González le pegó mal. Luego probaron sin fortuna Montoya, Joselyn Espinales y Quejada.

Conexión ofensiva para romper el cero

Al 38′ llegó la primera alegría para el equipo de Jorge Berreneche tras una doble pared entre Yoreli Rincón y González para romper el bloque defensivo del equipo venezolano y la ‘9′ finalizó con un remate cruzado y abajo. Nada que hacer para Castillo que solo pudo seguirla con la mirada.

Nacional se fue al descanso con una ventaja más amplia para mayor tranquilidad, pues Montoya recibió en un saque de bando, tuvo espacio y tiempo para acomodarse y sacó un remate englobado que colgó a la arquera venezolana, rozó el travesaño y fue al fondo [42′].

Nacional, muy superior en el complemento

El segundo tiempo fue todo de Nacional. Posesión de pelota, ritmo de partido y chances para el tercero, como un remate de Espinales desde la medialuna que rozó el poste izquierdo de Castillo. Del otro lado, muchos problemas para que Caracas pasara la mitad de la cancha con balón dominado. Solo una opción tras un error en salida de Montoya, pero María Maza le erró al arco en la definición. Noche tranquila para Vanessa Córdoba.

La preocupación para el Verdolaga se dio a 20 minutos del final, cuando Manuela González arrancó una carrera por el medio en busca de presionar a la portera, pero sintió un tirón, se lanzó al piso, recibió la atención médica y abandonó el campo en camilla por un problema muscular.

Yoreli puso a golear a Nacional

Al minuto 79 llegó el momento de la ‘10′. Tiro libre de costado en el que Yoreli buscó el arco directamente y, con complicidad de la arquera, puso el tercero de Nacional. Aplausos para la heredera de la cinta de capitana tras la salida de Montoya y el público que se acercó al Pascual coreó su nombre.

Tres puntos para el club antioqueño, que este domingo enfrentará a Barcelona de Guayaquil a partir de las 5:30 p.m. en este mismo escenario. El equipo ecuatoriano cayó goleado 5-0 ante el vigente campeón, Palmeiras, en el partido que abrió la Copa en la ciudad de Cali.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.