Dayro le da victoria a Once Caldas en clásico ante Pereira

Los dirigidos por Pedro Sarmiento ganaron 1-0 en el Palogrande y sumaron tres puntos importantes en la tabla de posiciones y del descenso.

Once Caldas se hizo fuerte de local y se quedó con el triunfo en el clásico cafetero. El equipo de Pedro Sarmiento fue superior ante un Deportivo Pereira que salió con una nómina mixta, luego del desgaste que dejó la clasificación en Copa Libertadores, algo que no le benefició ya que a los suplentes se les vio con falta de ritmo y competencia. Los blancos por su parte, lograron tres puntos valiosos en el descenso y la tabal de posiciones.

Desde el inicio del partido Once Caldas se mostró muy activo con la pelota tomando la iniciativa en el ataque, a diferencia del Pereira que con su acostumbrado juego trataba de ser más reactivo y esperar a su rival, para tratar de salir en contrataque o con balones en largo buscando la velocidad de sus atacantes.

Sin embargo, el primero en avisar fue del equipo blanco con una acción de Dayro Moreno quien quedó frente al arquero, pero no pudo conectar el balón de la mejor manera. Luego Jorge Cardona recibió un pase desde un saque de banda y remató desde el borde del área que atajó muy bien Aldair Quintana. Los visitantes no se quedaron atrás y con un centro de Balboa que se desvió por poco sorprende a Éder Chaux quien envió el balón al tiro de esquina.

El partido continuó con pocas acciones reales de gol. Si bien Pereira mantuvo su idea de llegar con pocos toques al área rival, se mostraba impreciso y sin mucha claridad para romper la igualdad. Once Caldas, por su parte, le costaba traducir la superioridad del balón en opciones de peligro al no tener precisión en el último cuarto de cancha.

Dayro aprovecha y pone a ganar al Once

Para el segundo tiempo, el equipo de Sarmiento mantuvo la misma intención de tomar la iniciativa y adelantó sus líneas con el objetivo de romper el cero, algo que por poco lo consiguen al 46′ con un tiro libre que Dayro rozó de cabeza, pero Quintana estuvo mejor para encajonar el balón y ahogar el grito de gol.

No obstante, los problemas en pelota quieta de la defensa visitante se hicieron presentes, cuando al minuto 56 Dayro abrió el marcador con un remate de cabeza. Tras recibir un centro desde la izquierda de Alejandro García, el atacante le ganó a sus dos marcadores centrales y con gran calidad colocó el 1-0.

El equipo de Restrepo trató de responder y para los últimos minutos del compromiso adelantó sus líneas en busca del empate, algo que le costaba encontrar ante la buena defensa que le impuso su rival en su área, aunque Carlos Ramírez lo intentó con un remate de media distancia que Chaux atajó sin problemas. Al final no encontraron la manera de lograr la igualdad y fue victoria blanca en el clásico cafetero.

____________

Con este triunfo Once Caldas escala parcialmente hasta la cuarta posición de la tabla con siete unidades y en la tabla del descenso se alejó un poco del Atlético Huila. En la próxima jornada deberá visitar a Millonarios. Pereira entre tanto, no la pasa bien en la liga y sigue en el fondo con dos puntos nada más, espera cambiar esta realidad cuando se enfrente a Jaguares de local en la siguiente fecha.