2
Daichi Kamada 13',Tuta 58',Faride Alidou 86'

CHAMPIONS LEAGUE

Davinson y Borré suman minutos en triunfo de Tottenham

Los colombianos entraron en el segundo tiempo en la victoria 3-2 de los Spurs ante Eintracht Frankfurt en Londres. Heung-Min Son fue figura.

Tottenham Hotspur FCGetty

Tottenham cumplió en condición de local y depende de sí mismo para clasificar a octavos de final de la Champions League 2022/23. Triunfo clave del equipo dirigido por Antonio Conte ante el Eintracht Frankfurt (3-2), que lo deja como líder de su grupo a falta de dos fechas para terminar esta fase. Los colombianos Davinson Sánchez (TOT) y Rafael Santos Borré (FRA) sumaron minutos en el complemento.

Frankfurt sorprende en el arranque y Tottenham lo da vuelta

La presión alta que ejerció en el inicio le dio premio al equipo alemán, que aprovechó la desconcentración defensiva de los Spurs para sacar ventaja en la primera ocasión de peligro. Kamada puso el 0-1 antes del cuarto de hora de juego.

Sin embargo, el local reaccionó rápidamente y seis minutos después igualó el marcador. Heung-min Son, una de las figuras, generó la acción por el costado izquierdo y después la completó por el medio para el 1-1 en un partido que fue de ida y vuelta en el comienzo.

El VAR tomó protagonismo más adelante para revisar una posible infracción sobre Kane en el área de Frankfurt. El árbitro se acercó a la pantalla y sancionó penal a favor del Tottenham. El ‘10′ lo cambió por gol para la remontada.

Esa anotación del goleador fue un golpe anímico para el visitante, que no pudo reponerse en el tramo final del primer tiempo y sufrió otro festejo de Son. El coreano marcó un golazo de volea en el 37′ para ampliar la diferencia y prácticamente sentenciar el compromiso, pues al cuadro alemán no le alcanzó para empatar.

Los colombianos suman minutos y Frankfurt descuenta

El Eintracht se quedó con uno menos al cumplirse la hora de juego por la expulsión de Tuta, quien vio la tarjeta roja por doble amarilla. Lloris apareció en la primera llegada de peligro para evitar el descuento.

Con pocas ideas en ataque, dos goles abajo en el marcador y en inferioridad numérica, Oliver Glasner movió el banco y mandó al terreno de juego a Rafael Santos Borré, que igualmente poco pudo hace en ofensiva.

En Tottenham, Davinson Sánchez reemplazó a Eric Dier a 12 minutos de terminar el tiempo reglamentario. Ya sobre el final, Faride Alidou anotó después de un córner para sellar el 3-2. Kane tuvo para su doblete, pero falló un penal en tiempo de adición.

***

Con esta victoria, los Spurs se convierten en líderes del Grupo D con 7 unidades, superando por un punto a Marsella y Sporting Lisboa. Frankfurt queda último con 4, pero aún tiene posibilidades de avanzar. Restan dos fechas.

Y. Bissouma (66', R. Bentancur), O. Skipp (66', Richarlison), Dina Ebimbe (68', M. Hasebe), H. Smolcic (68', S. Rode), Santos Borré (68', Kolo Muani), Faride Alidou (69', C. Lenz), M. Götze (77', D. Kamada), D. Sánchez (77', E. Dier), Bryan Gil (84', P. Højbjerg), Lucas Moura (85', Son Heung-Min)

0-1, 13': Daichi Kamada, 1-1, 19': Heung-Min Son, 2-1, 27': Kane, 3-1, 35': Heung-Min Son, 3-2, 86': Faride Alidou

Arbitro: Carlos del Cerro Grande
Arbitro VAR: Juan Martínez Munuera, Tiago Martins
Eric Dier (11',Amarilla) Rodrigo Bentancur (39',Amarilla) Tuta (56',Amarilla) Tuta (58',Roja) Makoto Hasebe (59',Amarilla) Ryan Sessegnon (83',Amarilla) Hrvoje Smolcic (90',Amarilla)