SELECCIÓN COLOMBIA

¿Cuándo es el próximo partido de la Selección Colombia?

El equipo de Néstor Lorenzo empató a dos ante Corea del Sur. Ahora viajará a Osaka para el segundo amistoso de esta fecha FIFA.

KIM HONG-JIREUTERS

La Selección Colombia abrió la primera fecha FIFA del 2023 con un empate en Ulsan. El equipo de Néstor Lorenzo tuvo un mal primer tiempo y se fue al descanso con una desventaja de dos goles, pero arrancando la etapa complementaria logró la igualdad 2-2 frente a Corea del Sur en el Estadio Munsu, sede del Mundial de 2002.

Heung-Min Son hizo ver mal a la Tricolor en la primera parte. El capitán surcoreano capitalizó un regalo de Johan Mojica que le permitió definir a puerta vacía y antes del descanso firmó su doblete con un golazo de tiro libre, en el que la barrera se abrió y el balón pasó entre Mojica y el debutante Kevin Castaño.

Pero Colombia reaccionó en el segundo tiempo y necesitó solo 4 minutos para poner el 2-2. La banda derecha fue la clave, pues fueron dos acciones calcadas con llegada al fondo por ese costado, pase al medio y definición de primera. Diego Valoyes asistió a James Rodríguez para el descuento y Daniel Muñoz se la dio a Jorge Carrascal para el empate al 49′.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia?

La Selección viajará este sábado 25 de marzo a Osaka, donde enfrentará a Japón el martes 28 de este mes a partir de las 5:20 a.m. (hora colombiana) en el Yodoko Sakura Stadium.

Este será el tercer amistoso de la Tricolor este año, aunque el empate sin goles frente a Estados Unidos en enero no fue durante un parón internacional FIFA, por lo que Lorenzo usó en su mayoría a jugadores de clubes del fútbol profesional colombiano.

Del 12 al 20 de junio será la próxima fecha FIFA, en la que Colombia tendrá la posibilidad de disputar los últimos dos amistosos antes del inicio de las Eliminatorias Sudamericanas. En septiembre, octubre y noviembre se jugarán las seis primeras jornadas del camino rumbo a la Copa del Mundo del 2026.