Así fue el debut de Kevin Castaño con la Selección Colombia

El volante de Águilas Doradas destacó en su primer partido con el equipo nacional. Nelson Palacio también debutó.

Kevin Castaño, volante de la Selección Colombia
KIM HONG-JIREUTERS

La Selección Colombia empató 2-2 frente a Corea de Sur en su primer amistoso disputado en Asia, como preparación para las eliminatorias para el Mundial del 2026. A pesar de que el equipo empezó perdiendo tras un mal juego en el primer tiempo, logró empatar gracias a los goles de James Rodríguez y Jorge Carrascal.

Una de las grandes novedades en el partido fue el debut del mediocampista de Águilas Doradas, Kevin Castaño, quien fue titular y disputó 89 minutos. El centrocampista, al igual que todo el equipo nacional, fue de menos a más. En el primer tiempo estuvo sobrerevolucionado producto de sus deseos de mostrarse en su primer juego con la Tricolor. Cometió la falta que produjo el segundo gol, en el que también tuvo culpabilidad al también dejar el espacio en la barrera por la que pasó el balón.

En la parte complementaria mejoró y estuvo mucho más seguro. Se asoció muy bien con Matheus Uribe y fue el en cargado de darle el equilibrio a la Selección Colombia en mitad de campo, especialmente cuando su compañero en la primera línea de volantes de lanzó al ataque. Estuvo correcto con el primer pase y ayudó a darle salida al equipo. Una de sus recuperación fue clave para conseguir el gol del empate.

Al minuto 89, Néstor Lorenzo decidió sustituirlo para darle paso a Nelson Palacio de Atlético Nacional, quien también tuvo su debut oficial con el equipo nacional, pero pudo hacer poco durante el último minuto de compromiso y el tiempo de adición.