sudamericano sub 20

¿Cuándo es el próximo partido de Colombia en el Sudamericano Sub 20?

La selección nacional goleó 3-0 a Paraguay y sigue en la pelea por un cupo para el Mundial Sub 20. Ecuador, siguiente rival.

AMDEP1136. BOGOTÁ (COLOMBIA), 03/02/2023.- Gustavo Puerta (c) de Colombia celebra un gol hoy, en un partido de la fase final del Campeonato Sudamericano Sub'20 entre las selecciones de Colombia y Paraguay en el estadio El Campín en Bogotá (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda
Mauricio Dueñas CastañedaEFE

Fiesta en El Campín. Colombia se recuperó de la derrota ante Uruguay y celebró frente a Paraguay en su segundo partido del hexagonal final del Sudamericano Sub 20. Gran presentación del equipo dirigido por Héctor Cárdenas, que mantiene la ilusión de clasificar al Mundial de la categoría y pelear el título en Bogotá.

Jorge Cabezas, Óscar Cortés y Gustavo Puerta marcaron los goles del triunfo por goleada (3-0) en la capital del país. En otros resultados de la jornada, Brasil derrotó a Venezuela y Uruguay superó a Ecuador.

¿Cuándo vuelve a jugar Colombia en el Sudamericano Sub 20?

El fin de semana no habrá partidos, por lo que la Tricolor y las demás selecciones tendrán dos días de descanso y preparación para la tercera fecha del hexagonal final. El lunes 6 de febrero, en la tarde/noche, se reanudará la competencia con tres encuentros.

Colombia enfrentará a Ecuador, equipo que registra dos derrotas en esta fase, a partir de las 8:00 p.m. en El Campín. Antes jugarán Venezuela vs. Uruguay en el estadio de Techo (3:00 p.m.), y Paraguay vs. Brasil en la casa de Millonarios y Santa Fe (5:30 p.m).

De momento, Brasil y Uruguay lideran la tabla de posiciones con puntaje perfecto (6 de 6). La selección colombiana completa el podio con 3 unidades; Paraguay es cuarto y Venezuela quinto, ambos con un punto. Ecuador, último.