SUDAMERICANO SUB 20

Colombia encuentra su ‘9′, golea a Paraguay y respira en la tabla

Los dirigidos por Héctor Cárdenas ganaron 3-0 en El Campín. Jorge Cabezas fue la gran figura. El atacante respondió con gol y asistencia.

Mauricio Dueñas CastañedaEFE

Colombia encontró a su ‘9′. Jorge Cabezas que había tenido pocos minutos en la fase de grupos respondió a la confianza de Héctor Cárdenas con gol y asistencia. El atacante se motivó y hasta tiró lujos para que el público lo aplaudiera. La Selección estuvo más sólida en todas las líneas y otro que también se destacó fue Jhojan Torres, el volante se vio fuerte con Gustavo Puerta que selló la goleada 3-0 ante Paraguay.

Los dirigidos por Aldo Bobadilla nunca pudieron responder a pesar de golpear un balón en el palo en el primer tiempo. Los centrales Kevin Mantilla y Fernando Álvarez cada vez se ven mejor. Colombia ahora respira en la tabla de posiciones y se encuentra tercera, en puestos de clasificación. Se viene Ecuador, un duro reto, pero con más de 30 mil espectadores alentando.

Jorge Cabezas desata la locura en El Campín

Colombia salió dominando y buscando espacios, Paraguay hizo un bloque bajo esperando al rival. Los dirigidos por Cárdenas lo intentaron por las bandas con Andrés Salazar. Jorge Cabezas quien fue el reemplazo de Ricardo Caraballo se vio activo y con movilidad tratando de complicar a los centrales paraguayos.

Con la presión de Colombia, Paraguay tuvo una clara en el minuto 10 con Thiago Servín que atajó Luis Marquinez, los visitantes se tomaron confianza y presionaron y tuvieron un minuto después una opción de gol con Matías Segovia que definió mal.

El partido bajó la intensidad, sin embargo, Colombia tuvo una jugada de gol anulada luego de una gran combinación entre Monsalve, Puerta y Cabezas, el delantero entró al área, definió y venció al portero. El juez de línea decretó fuera de juego. Hubo reclamos del cuerpo técnico colombiano.

Colombia se motivó y en el minuto 29 llegó el primero. Gran jugada colectiva. Monsalve quien fue el jugador libre en el medio para conectar a los delanteros, envió un pase magistral a Jorge Cabezas que definió de zurda y con mucha calidad. Cárdenas encontró su 9.

El equipo nacional no paró, el apoyo del público también lo motivó y empezó a presionar más a Paraguay en el 33, Monsalve pudo aumentar el marcador, pero no tomó una buena decisión. Luego seis minutos después llegó el segundo. Jugadota de Óscar Cortés que se asoció con Cabezas, el jugador de Millonarios, enganchó y remató potente para mandarla adentro. Locura en El Campín. Sobre el final del primer tiempo, Paraguay tuvo el descuento, pero el palo salvó a Colombia.

Colombia maneja el partido y Puerta sella la goleada

En la parte complementaria, Colombia trató de dominar el partido y el resultado, aunque Paraguay también intentó descontar por medio de la media distancia. El equipo nacional le dio la pelota al visitante y tuvo más espacios en el último cuarto cancha. Cabezas, Manyoma y Cortés se juntaron, pero no lograron concretar.

Edier Ocampo otro de los destacados en el triunfo ante Paraguay recibió amarilla y se perderá el juego ante Ecuador. El lateral ha sido una de las salidas constantes en ataque y de gran trabajo defensivo, los últimos 20 minutos jugó por la banda derecha.

En el minuto 77, Colombia pudo aumentar el marcador con un pase de Jhojan Torres a Jorge Cabezas que definió de taco, pero el portero se la atajó de gran manera. La confianza del delantero le permitió hasta tirar lujos y ganarse aplausos del estadio.

Colombia manejó los tiempos y en el 88′ encontró el tercero para sellar la goleada. Golazo de Puerta que agarró el rebote y la mandó adentro con mucha calidad. El capitán sigue siendo el motor y hoy se vio muy bien en esa primera línea de volantes con Torres.

Con este triunfo Colombia llega a tres puntos en el Sudamericano y es tercero por debajo de Brasil y Uruguay que están invictos. En la próxima fecha el equipo nacional se enfrentará a Ecuador en El Campín a las 8:00 p.m. (hora colombiana), mientras que Paraguay se tendrá que ver con Brasil también en el máximo escenario deportivo de la capital.