COPA AMÉRICA

Los 8 que repiten del último Colombia - Panamá

Este sábado ambos selecciones se enfrentarán por los cuartos de final de la Copa América. El último partido ocurrió en junio de 2019.

Diego PinedaColprensa

La Selección Colombia se juega el tiquete a las semifinales de la Copa América 2024. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo, que terminó primero del Grupo D con dos victorias y un empate, enfrentará en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona a la Selección de Panamá, que fue segunda del Grupo C, tras dos partidos ganados y uno perdido.

Sigue en vivo el Colombia vs Panamá: Copa América 2024

Este será el séptimo partido entre ambas selecciones, que se han enfrentado cuatro veces en juegos de carácter amistoso y otros dos en la Copa de Oro. La Tricolor tiene un balance positivo dejando un saldo de cuatro victorias y dos derrotas. El equipo nacional ha convertido 15 tanto y en cambio ha recibido 7.

La última vez que se enfrentaron ocurrió el 4 de junio de 2019 en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá. El encuentro de carácter amistoso terminó en victoria 3-0 para los dirigidos por Carlos Queiroz con anotaciones de William Tesillo, Luis Fernando Muriel y Radamel Falcao García, desde el punto penal.

Los 8 que continúan en Selección

Solamente siete jugadores de los que estuvieron presentes en ese compromiso continúan en la Selección Colombia. De esos solamente dos fueron titulares y ahora, bajo las órdenes de Néstor Lorenzo, no serán inicialistas en el compromiso de las cuartos de final: David Ospina y Santiago Arias, que son suplente, y Jhon Janer Lucumí, que es baja por lesión.

Entre los jugadores que iniciaron como suplentes y sumaron minutos en el segundo tiempo aparecen Jefferson Lerma (45 minutos), Luis Díaz (45 minutos), James Rodríguez (25 minutos) y Álvaro Montero (13 minutos). Camilo Vargas, actual arquero titular de la Selección, estuvo todo el partido en el banco.

Así formó la Selección Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristián Zapata, Jhon Lucumí, William Tesillo; Wilmar Barrios, Edwin Cardona, Juan Guillermo Cuadrado, Roger Martínez, Luis Fernando Muriel y Radamel Falcao García.

Suplentes: Álvaro Montero (77′), Jhon Stefan Medina (60′), Jefferson Lerma (46′), James Rodríguez (65′), Luis Díaz (46′), Duván Zapata (46′), Camilo Vargas y Gustavo Cuéllar.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.