COPA AMÉRICA | URUGUAY - COLOMBIA

Colombia 1x1: Defensa y sacrificio en el paso a la final

La Tricolor se impuso 0-1 a Uruguay en un partido agónico. Daniel Muñoz fue expulsado y Richard Ríos tuvo que ser sustituido por lesión.

ERIK S. LESSEREFE

¡La Selección Colombia está en la final de la Copa América! En un intenso partido ante Uruguay, en el que la Tricolor jugó con 10 hombres durante 45 minutos tras la expulsión de Daniel Muñoz, Jefferson Lerma marcó el gol de la victoria que decretó la anhelada clasificación. Argentina, el domingo 10 de julio en Miami, será el último obstáculo para lograr la segunda.

Así fue el 1x1 de Colombia vs. Uruguay

Camilo Vargas: Se mostró seguro en el mejor momento de Uruguay, que llegó tras la expulsión de Daniel Muñoz. Selló la clasificación a la final con una buena atajada a Araújo sobre el final.

Daniel Muñoz: Buen primer tiempo del lateral hasta su expulsión. Seguro en defensa y decidido en ataque. A pesar de que no sufrió por su banda, recibió la segunda amarilla tras agredir sin balón a Manuel Ugarte. Desde su salida, el partido se le complicó a la Selección Colombia.

Davinson Sánchez: El líder de la defensa. Aunque se complementó bien con Carlos Cuesta, fue superado en varias ocasiones por Darwin Núñez, quien aprovechó su rapidez y explosividad. Estuvo seguro en salida y mejoró notablemente para el complemento.

Carlos Cuesta: Su partido más desgastante en la Copa América. Al igual que Davinson Sánchez, sufrió con Darwin Núñez. Para la segunda parte, se afianzó y estuvo más férreo en marca.

Johan Mojica: En la primera parte, mantuvo un constante duelo con Facundo Pellistri -en algunas se impuso y en otras sufrió con el uruguayo-. Se sumó bien al ataque y tuvo un porcentaje alto de precisión en los centros.

Jefferson Lerma: Anotó el gol que reanimó la ilusión de la Tricolor con un potente cabezazo tras asistencia del ‘10′. Con la expulsión de Muñoz, mostró sacrificio y cubrió espacios en los ataques rivales.

Richard Ríos: Importante en el juego posicional, a pesar de no tener mucho contacto con el balón. Estuvo presente en la mayoría de choques físicos que se dieron en la mitad de la cancha. En el segundo tiempo, estuvo más activo en la elaboración, pero una fuerte infracción en su rodilla lo sacó del partido.

Jhon Arias: Tuvo una labor táctica y de sacrificio. Intentó con algunos remates que se marcharon desviados. Fue sustituido por Santiago Arias para el inicio del segundo tiempo.

James Rodríguez: El mejor jugador de la Copa América volvió a aparecer. En un partido muy físico, su zurda guio el camino de Colombia con la asistencia para Jefferson Lerma. Recibió tarjeta amarilla por protestar y fue sustituido por Kevin Castaño al 65′.

Luis Díaz: Explosividad y lucha. Aunque tuvo un partido correcto, en algunas jugadas se equivocó en la toma decisiones. En el segundo tiempo, demostró esfuerzo y sacrificio, a pesar del evidente desgaste físico.

Jhon Córdoba: Al igual que en sus tres titularidades anteriores, el delantero mostró compromiso y estuvo en constante choque con los centrales uruguayos. Su única oportunidad en la primera parte fue un cabezazo desviado que nació de un centro de James Rodríguez,

***

Santiago Arias: Pese a que el ataque por derecha perdió fuerza con la salida de Daniel Muñoz, el lateral de Bahía hizo un partido correcto. Ganó varios duelos e intentó sumarse a la ofensiva cuando el partido se lo permitió.

Matheus Uribe: Tuvo dos opciones sobre el final, pero no definió bien. A pesar de esto, tuvo un buen trabajo en general.

Kevin Castaño: Correcto en ataque y defensa. Fue importante en el equilibrio que le permitió la clasificación a la Selección.

Yerry Mina: Ingresó al minuto 75 por Jhon Córdoba con el objetivo de cerrar el partido y sellar la clasificación.

Luis Sinisterra: Ingresó sobre el final en reemplazo de Luis Díaz e intentó generar opciones aprovechando su explosividad.