Santa Fe SFE
1
Wilson Morelo 53',Juan Aristizábal 76'

Santa Fe cae en la última jugada con Jaguares de Córdoba

Con un doblete de Pablo Rojas, los hombres dirigidos por Alexis Márquez se llevaron los tres puntos en Jaraguay 2-1 y aplazaron la clasificación de los bogotanos.

Santa Fe sigue aplazando su clasificación entre los ocho. Por la fecha 18 de la Liga BetPlay, el equipo de Alfredo Arias cayó 2-1 en el último minuto ante Jaguares de Córdoba. Un doblete de Pablo Rojas sentenció a los bogotanos. Wilson Morelo desperdició un penal, pero marcó el descuento.

El cuadro albirrojo encontró espacios para atacar por la banda derecha. La combinación entre Neyder Moreno y Carlos Moreno le dio profundidad para atacar. Ambos mostraron un buen entendimiento para ganar la raya y poder llegar hasta el fondo, incomodando a la defensa local.

Aun así, los errores en la salida y la conexión entre los centrales y los volantes le dieron la oportunidad a Jaguares de que pudiera empezar a crear peligro. De todas formas, los hombres dirigidos por Alexis Márquez, por abusar de las individualidades, nunca decidieron bien cerca del área de José Silva.

En una jugada confusa, al minuto 29, Iván Scarpeta rechazó un balón con la mano tras un remate de Andrey Estupiñán. El VAR tuvo que intervenir para que el juez pudiera pitar penalti. El cobro de Wilson Morelo lo tapó el portero Jorge Soto que, a pesar de que fue un tiro con poca potencia, fue una gran estirada.

La confusión en Santa Fe fue creciendo con los minutos. Las ideas en ofensiva se redujeron a centros desde cualquier lugar y los errores en salida incrementaron. En Jaguares, Pablo Rojas, Duván Rodríguez y Jhonier Viveros fueron los que buscaron aprovechar esto con jugadas individuales, pero no tuvieron éxito.

Pablo Rojas le da los tres puntos a Jaguares

Jaguares empezó mejor la segunda parte. Al minuto 46 abrió el marcador tras una pérdida en salida de Santa Fe. Omar Duarte recibió la pelota fuera del área y, tras un remate rastrero y cruzado, Rojas entró por el segundo palo para empujar la pelota al fondo de la red.

Los hombres de Alfredo Arias no demoraron en reaccionar. Al 53′ Wilson Morelo marcó el empate. Tras una gran jugada individual de Neyder Moreno, en la que se quitó a dos rivales de encima, remató, pero el balón se desvió en el camino. El ‘19′ se anticipó a todos y, por el segundo palo, logró empujar el balón al fondo de la red.

Con el empate, el partido de volvió de ida y vuelta. El local se saltaba el centro del campo para acercarse rápidamente al área rival. Por su parte, Santa Fe, cada vez que recuperaba, lanzaba balones largos para buscar la velocidad de sus atacantes, que no decidieron bien en varias ocasiones para ponerse por encima en el marcador.

Aunque Santa Fe mostraba cosas interesantes. Tanto en ataque como en defensa encontró más equilibrio. Sin embargo, no encontró la forma de concretar las acciones de creó cerca del área de Soto. Adicionalmente, se quedó con un hombre menos por la expulsión del debutante Juan Aristizábal por doble amarilla.

Jaguares no logró aprovechar la superioridad numérica, principalmente porque su rival supo aguantar el marcador e incluso generar peligro. Fue hasta el minuto 94 en el que Pablo Rojas aprovechó un error entre Edwin Herrera y José Silva. El capitán solo tuvo que empujar la pelota sin ninguna resistencia faltando pocos segundos para el final.

Jaguares se ubica en la casilla 16 de la tabla de posiciones con 19 unidades. En su próximo partido enfrentará a Independiente Medellín en condición de visitante.

Santa Fe bajó la octava casilla en la Liga BetPlay con 28 puntos. Por la fecha 19 del torneo local, deberá enfrentar al Deportivo Cali en El Campín.