Atalanta ATA
1
Joakim Maehle 36'

Zapata y Muriel, presentes en el empate frente a la Fiorentina

Los colombianos estuvieron en el campo durante el 1-1 de Atalanta en el Artemio Franchi por la fecha 30 de la Serie A.

Gabriele MaltintiGetty

Duván Zapata y Luis Fernando Muriel tuvieron minutos durante el empate entre Atalanta y Fiorentina en el cierre de la jornada 30 de la Serie A. El equipo de Gian Piero Gasperini logró un buen punto en condición de visitante para mantenerse en zona de clasificación a torneos europeos.

En el primer tiempo ambos equipos salieron a tomar la iniciativa en ataque buscando el gol que les permitiera adelantarse en el marcador. Algo que logró Atalanta al minuto 36 cuando Joakim Maehle se inventó una gran jugada individual dejando a varios hombres en el camino para rematar en el área y colocar así el 1-0 parcial.

Zapata, que fue inicialista haciendo pareja en la delantera con Rasmus Höjlund, se mostró participativo y en varias ocasiones se retrasó para buscar el balón y generar espacios que fueran aprovechados en ataque. Tuvo una buena ocasión con un disparo de pierna derecha que se fue rozando la escuadrad derecha.

Muriel ingresa, Duván sale sustituido

Para la segunda parte, el partido fue muy cortado con varias infracciones y además bajo el ritmo en su juego. A pesar de ello, Fiorentina salió con el objetivo de lograr el empate consiguiéndolo en el minuto 56, luego de que en un centro la pelota le pegara en la mano a Rafael Tololi, por lo que el árbitro sentenció pena máxima a favor de los locales. Arthur Cabral se paro en frente de la pelota y colocó el 1-1 parcial.

Al minuto 69 Gasperini envió al campo Muriel por Höjlund con el objetivo de refrescar el ataque. El colombiano estuvo activo en ataque y en defensa cuando su equipo tuvo que replegarse, tras la presión constante que realizó Fiorentina en los últimos minutos. Zapata por su parte, dejó el campo al minuto 83 por Jeremie Boga.

Al final ninguna de las dos escuadras logró romper la igualdad ni tampoco tuvieron ocasiones de gol, la única fue de Cristiano Biraghi, quien al minuto 72 en un tiro libre lo intentó, pero el balón se estrelló en el palo derecho del portero de Atalanta Marco Sportiello.

_______

Con este resultado Atalanta sigue en la sexta posición de la Serie A con 49 puntos y momentáneamente estaría clasificando a Conference League de la siguiente temporada. En la próxima fecha recibirá a la Roma el lunes 24 de abril desde la 1:45 p.m. (hora colombiana).

Josip Brekalo (45', Jonathan Ikoné), Riccardo Sottil (63', Josip Brekalo), Giacomo Bonaventura (64', Antonín Barák), Luis Muriel (69', Rasmus Højlund), Cristiano Biraghi (71', Aleksa Terzic), José Luis Palomino (75', Giorgio Scalvini), Jérémie Boga (83', Duván Zapata), Alessandro Bianco (91', Gaetano Castrovilli)

0-1, 36': Joakim Maehle, 1-1, 55': Arthur Cabral

Arbitro: Marco Guida
Arbitro VAR: Michael Fabbri, Gianluca Manganiello
Joakim Maehle (37',Amarilla) Éderson Silv (59',Amarilla) Rafael Tolói (70',Amarilla) Lucas Martínez Quarta (74',Amarilla)