Amistoso

Yerry Mina, exigido en su primer amistoso de pretemporada

El defensa colombiano jugó 45 minutos en la derrota 2-0 de Everton ante Arsenal en Estados Unidos.

Yerry Mina, defensa del Everton
Yerry Mina, defensa del EvertonTommy GilliganUSA TODAY Sports

Yerry Mina disputó su primer amistoso de pretemporada. Everton perdió 2-0 con Arsenal en un encuentro de preparación disputado en el M&T Bank Stadium de Baltimore, Estados Unidos. El defensa colombiano fue inicialista en el equipo de Frank Lampard y disputó 45 minutos en el compromiso. Ese fue su primer encuentro tras recuperarse de la lesión que le impidió terminar la anterior temporada de la Premier League.

El central integró la línea de cinco que propuso el entrenador de los Toffees junto a Mason Holgate y Ben Godfrey por el centro, mientras que Nathan Patterson y Niels Nkounkou por los costados. Los Gunners se adueñaron de la posesión del balón, metieron a su rival en campo contrario y generaron las mejores opciones de gol por lo que Yerry Mina era constantemente exigido.

Al minuto 33 se abrió el marcador en Maryland mediante la pelota quieta. Cédric Soares cobró un tiro esquina por el costado izquierdo y asistió a Gabriel Jesús. El nuevo refuerzo del equipo londinense recibió solo en el segundo palo, se acomodó y sacó un potente remate para convertir el primer gol para el Arsenal, que era el que más había buscado la anotación.

Tres minutos después llegó el segundo para los dirigidos por Mikel Arteta luego de una gran jugada de asociación por el centro. Gabriel Martinelli asistió con un pase filtrado a Bukayo Saka que llegó desde atrás y remató de primera para ampliar la ventaja venciendo al arquero Jordan Pickford que poco pudo hacer para detener el disparo debido a su proximidad.

Para el segundo tiempo, Frank Lampard cambió toda la formación por lo que Yerry Mina únicamente disputó los primeros 45 minutos. El encuentro perdió intensidad y las opciones de gol disminuyeron El juego se empezó disputar en mitad de campo mientras que ambos entrenadores aprovechaban los minutos del complemento para probar variantes y darle la oportunidad a otros jugadores.

Este miércoles 20 de julio a las 7:00 p.m. (hora colombiana), Everton disputará su segundo partido amistosos de pretemporada cuando enfrente al Minnesota United FC de la MLS en el Allianz Field de la ciudad de Saint Paul. Los Toffees tienen otros dos juegos de preparación confirmados ante Blackpool y Dinamo.