COPA ITALIA

Yerry Mina acierta su penal y Fiorentina clasifica a semis de Copa

El defensa colombiano estuvo presente en la victoria 5-4 en los lanzamientos desde el punto penal ante Bologna, tras igualar 0-0 en el tiempo regular.

Soccer Football - Coppa Italia - Quarter Final - Fiorentina v Bologna - Stadio Artemio Franchi, Florence, Italy - January 9, 2024 Fiorentina players during the penalty shootout REUTERS/Jennifer LorenziniJENNIFER LORENZINIREUTERS

¡Fiorentina está en las semifinales de la Copa Italia! El equipo dirigido por Vincenzo Italiano avanzó de ronda tras vencer 5-4 a Bologna en los lanzamientos desde el punto penal, luego de empatar 0-0 tanto en el tiempo reglamentario como en tiempo extra, en el estadio Artemio Franchi.

Jhon Janer Lucumí fue inicialista en la visita y estuvo 87 minutos en cancha hasta que fue sustituido por Riccardo Calafiori, mientras que Yerry Mina ingresó al minuto 110 para reemplazar al argentino Lucas Martínez Quarta por lo que únicamente disputó los últimos 10 minutos del encuentro.

En la tanda de penales, el central colombiano tuvo el cuarto lanzamiento de la Fiorentina. El jugador cobró con seguridad y determinación al palo derecho del portero Łukasz Skorupski, que no adivinó la dirección del disparo y se lanzó para el lado contrario, mientras que el balón se clavaba en el ángulo.

Rolando Mandragora, Arthur Melo, Nikola Milenković y Maxime López también acertaron los cobros en la Viola que tuvo una efectividad del 100%, mientras que Stefan Posch fue quien erró su tiro para Bologna con un remate que se fue muy elevado. Lewis Ferguson, Lewis Ferguson, Riccardo Orsolini y Riccardo Calafiori los que si acertaron.

Hasta el momento, Yerry Mina ha disputado 175 minutos con la Fiorentina en 6 encuentros entre la Serie A, la Conference League y la Copa Italia, mientras que Jhon Janer Lucumí ha tenido mayor presencia con el Bologna al sumar 996 minutos en 14 compromisos entre liga y copa.

Ahora Fiorentina espera en las semifinales por el ganador de la serie entre Milan y Atalanta, que se enfrentarán este miércoles 10 de enero a las 3:00 p.m. (hora colombiano) en San Siro. Lazio vs Roma y Juventus vs Frosinone las otras llaves de cuartos de final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.