INGLATERRA

Yaser Asprilla sigue imparable: Destacado en empate entre Watford y Leeds

El extremo colombiano disputó 81 minutos en la igualdad 2-2. Fue el eje ofensivo de su equipo e inició la jugada de la primera anotación.

Alex PantlingGetty Images

Yaser Asprilla sigue demostrando su buen nivel en la segunda división inglesa. Luego de anotar con la Selección Colombia en la victoria sobre Rumania, el colombiano se puso bajo las órdenes de Tom Cleverley, entrenador interino de Watford tras la salida de Valerien Ismael y, pese a su poco descanso, fue titular para recibir a Leeds United, uno de los punteros del torneo. Explosividad, rebeldía y talento, las cualidades que mostró en el empate 2-2.

La primera gran aparición del colombiano en el partido fue al minuto 18. El extremo, que ingresó al área explotando su velocidad, fue derribado por Ethan Ampadu. Pese a que el galés impactó el tobillo del colombiano, David Webb, árbitro central, no sancionó penal.

Yaser, imparable ante Leeds

Al 25′, el talentoso extremo contribuyó directamente a la apertura del marcador. Luego de tirar una diagonal por izquierda, Yaser recibió, ingresó al área y conectó, por medio de un centro rastrero, con Emmanuel Dennis. Aunque el remate del inglés era potente, el arquero visitante logró desviarlo. Vakoun Bayo aprovechó el rebote y anotó el 1-0.

Cinco minutos después, Yaser buscó repetir la fórmula. El ex-Envigado recuperó tras una mala salida de la visita y filtró para Dennis, que fue interceptado por Joe Rodon antes de disparar.

En el mejor momento de Watford en el partido, apareció el gol de Leeds. Jugada individual de Crysencio Summerville, que finalizó con un preciso remate en el borde del área para poner el 1-1. A pesar de que el neerlandés parecía inhabilitado al momento de recibir el balón, el árbitro convalidó la anotación.

Sobre el final de la primera parte, llegó el segundo tanto del equipo del colombiano: Jugada por derecha de Dennis que, luego de superar la marca de Cooper, en primera instancia, y de Rodon, remató cruzado para el gol de la victoria parcial.

Igualdad en Vicarage Road

La dinámica de Watford para la parte complementaria no cambió. Yaser se movía por todo el frente de ataque, aunque se veía más cómodo por izquierda, y era el eje entre el mediocampo y los dos delanteros. Leeds reforzó la marca sobre el colombiano. De hecho, al 56, el colombiano le cometió una fuerte falta a Georginio Rutter, de quien había recibido varios empujones en la misma jugada.

Luego de un gran desgaste, Yaser fue sustituido por Tom Ince al 81′. Minutos después de su salida llegó el 2-2 final, por medio de Joseph, que aprovechó una serie de rebotes en el área local y rescató un punto fundamental en su equipo, pensando el la lucha por el ascenso a Premier League.

En la próxima jornada, Watford recibirá a West Bromwich Albion, otro de los equipos que se encuentran peleando en los primeros puestos de la Championship. El equipo del colombiano se ubica en la posición 14 con 49 puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.