2
Leandro Fernandez 31' (p),Javier Vallejo 80'

ARGENTINA

Sebastián Villa y Frank Fabra son campeones con Boca Juniors

El extremo marcó un golazo para poner el 2-1 parcial, al final un 2-2 que alcanzó para el título. Borja y Armani en Avellaneda evitaron el sufrimiento en La Bombonera.

Marcos BrindicciGetty

Emotiva y emocionante definición por el título en la Liga Argentina. En La Bombonera Boca empezó perdiendo, pero rápido empató con Pol Fernández anta un Independiente que salió a buscar el triunfo. A los dirigidos por Hugo Ibarra con Sebastián Villa y Frank Fabra en cancha les bastó con el 2-2 para sumar una estrella más, la quinta del extremo y la séptima del lateral.

Mientras tanto, en Avellaneda, Racing que necesitaba ganar y un empate del Xeneize para quedarse con el título. Logró irse en ventaja, pero al final terminó perdiendo por el doblete de Borja y la atajada del penal de Armani a poco del final.

Fernández le da tranquilidad a Boca

En dos minutos Boca pasó de ir perdiendo a empatarlo después de un cobro de costado de Romero que rozó de cabeza Pol Fernández para poner el 1-1 después de que Independiente se adelantara con gol de penal. Mientras tanto, en el Cilindro, Racing y River igualaban sin goles.

Fabra al 38′ tuvo una buena opción, pero Milton Álvarez atajó el remate del colombiano. Sin embargo, Independiente tuvo más la pelota que Boca y lo obligó a replegarse. En el final de la primera mita la tuvo el equipo de Falcioni, pero Rossi en dos tremendas atajadas consecutivas evitó el gol y con el 1-1 se fueron al descanso.

Entra Villa y marca un golazo para decidir el título

El otro colombiano entró para la segunda parte y a los 50′ llegó una falta desde el costado izquierdo. Villa le pidió la pelota a Romero y sacó un potente cobro al palo de Álvarez que nada pudo hacer para evitar el golazo del ‘22′ que por el momento le daba el título al Xeneize.

Cazares tuvo el empate, pero Rossi volvió a tener una doble atajada que se llevó los aplausos de La Bombonera. Sin embargo, la jugada se invalidó por un fuera de lugar de Marcone. A los 80′ empató Vallejo de cabeza para darle dramatismo a la definición por el título porque en Avellaneda empataban 1-1 Racing y River.

Penal en Avellaneda, pero Armani y Borja le dan alivio a Boca

A falta de cinco minutos para el final en ambos estadios, en el Cilindro pitaron penal para Racing que con ese gol le quitaba el título a Boca. Sin embargo, al cobro fue Galván y Armani adivinó para quedarse con la pelota y mantener el 1-1 que dejaba a los de Ibarra en la punta del campeonato.

La Bombonera estaba pendiente de lo que pasaba en Avellaneda y después de que el arquero de River atajó el cobro festejaron. El título para Boca se terminó de decidir en el tiempo de adición cuando Borja marcó el segundo para aniquilar a Racing 1-2 y con el empate del Xeneize alcanzó para salir campeón.

Boca Juniors
Independiente

Sebastián Villa (45', Juan Ramírez), Javier Vallejo (64', Damián Batallini), Juan Cazares (69', Leandro Benegas), C. Medina (72', Guillermo Fernández), Alan Soñora (77', Lucas Rodríguez), Lucas González (77', Leandro Fernández), Rodrigo Márquez (78', Lucas Romero), Martín Payero (78', Óscar Romero), N. Briasco (78', Luca Langoni)

0-1, 31': Leandro Fernandez, 1-1, 33': Guillermo Paul Fernandez, 2-1, 49': Sebastián Villa, 2-2, 80': Javier Vallejo

Arbitro: Darío Herrera
Arbitro VAR: Leandro Rey Hilfer, Andrés Merlos
Frank Fabra (9',Amarilla) Leandro Fernandez (13',Amarilla) Guillermo Paul Fernandez (14',Amarilla) E. Elizalde (32',Amarilla) L. Vázquez (45',Amarilla) Advíncula (45',Amarilla) Lucas Romero (54',Amarilla) Leandro Benegas (65',Amarilla) J. Laso (67',Amarilla) Alex Vigo (92',Amarilla)