Tottenham 0 - 0 Milan: Resultado, resumen y estadísticas

Soccer Football - Champions League - Round of 16 - Second Leg - Tottenham Hotspur v AC Milan - Tottenham Hotspur Stadium, London, Britain - March 8, 2023  Tottenham Hotspur's Pierre-Emile Hojbjerg shoots at goal Action Images via Reuters/Paul Childs

Final de Tottenham (0) 0-0 (1) Milan: Octavos de final Champions League

Sin goles en Londres

Con este resultado avanza Milan a los cuartos de final de la Champions League.

Dávinson ingresa en eliminación del Tottenham en Champions

El central colombiano entró al minuto 82 en el empate sin goles con Milán, que avanzó de ronda por el resultado obtenido en San Siro.

¡Hasta la próxima!

Lukas Salomón Osorio

En minutos la crónica del juego disputado en el estadio del Tottenham.

Milan vuelve a ser de los grandes en Europa. Su cupo dentro del grupo de los mejores ocho está asegurado. Espera por el sorteo.

PSG: de fracaso en fracaso desde 2012

El revés en Champions del proyecto parisino es una más de las decepciones que ha ido acumulando desde 2012, con la máxima competición europea como reto.

Sorteo de cuartos de la Champions League: equipos clasificados, cuándo es, fechas y normas

La Champions, máxima competición continental, empieza a encarar su fase final. Cada vez queda menos para la final, y las rondas van quemando etapas de forma veloz.

Milan vuelve a ser protagonista en Europa. Consigue su clasificación a los cuartos de final en la Champions League.

En el camino se queda Tottenham y con la nevera llena. Muchos artistas y figuras, pero la idea del entrenador no se adapta con este club.

Estadísticas del empate entre Tottenham y Milan. Los visitantes se quedan con la clasificación al sostener la ventaja de la mínima diferencia lograda en San Siro.

8
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO EN LONDRES!

Milan se mete en los cuartos de final de la Champions League al empatar en casa de Tottenham y mantener la diferencia.

90+4'

Suena el metal en Londres

Origi casi pone la guinda del pastel con remate de pierna derecha con rosca luego de una salida rápida de Milan tras la acción en el otro arco de Harry Kane.

90+2'

Lo que acaba de sacar Mike Maignan

Cabezazo de Harry Kane con mucho veneno, pero su actuación fue extraordinaria para mantener el candado con llave. Más de uno se lleva las manos a la cabeza.

90'

Algunos hinchas de Tottenham empiezan a salir del escenario. Los de Milan felices porque su equipo está avanzando a los cuartos luego de 11 años.

88'

Figura AS del partido

Sandro Tonali en AC Milan.

86'

Milan comienza a cerrar la puerta y parece más cerca el segundo de la serie que el empate de Tottenham.

84'

Se la está jugando mano a mano Tottenham en defensa y Milan ya perdona más de la cuenta al llegar al área local.

82'

Muy raro el cambio de Conte que apela por mantener el orden atrás y no va con todos sus efectivos por el gol que empate la serie.

80'

Cambio en Tottenham

Dejan Kulusevski se va del campo y en reemplazo ingresa Davinson Sánchez.

78'

Tonali se lo pierde y se la negó a sus compañeros que llegaban por el costado derecho. Cuidado que les puede costar caro.

76'

Veremos como afronta Tottenham este remate de compromiso en Londres con uno menos y con la serie en contra.

74'

Roja en Tottenham

Cristian Romero disputó la pelota con vehemencia, se llevó a Theo Hernández y como ya tenía amarilla se va del partido antes de tiempo.

72'

Malick Thiaw se salva de la amarilla al bajar a Richarlison cerca del área. Por el otro lado aparecía Heung Min Son, pero no alcanzó el brasileño a tirar la bocha.

70'

Sale Emerson Royal para darle su lugar a Richarlison.

68'

Harry Kane se tiró de cara al gol, pero no le alcanzó para poder celebrar ya que se fue por un costado su cabezazo.

66'

Fraser Forster mantiene viva la llave luego de un remate de Giroud cerca de su arco. Bien por el guardameta que casi no ha tenido trabajo ante la iniciativa de Tottenham.

64'

Tomori se tira al suelo para recibir atención médica luego de un choque contra Harry Kane quien es un ladrillo en cada jugada dividida.

Estadísticas de 62 minutos en Londres. Cada vez más cerca el Milan de conseguir el objetivo.

4
59'

Pierre-Emile Hojbjerg por primera vez en el partido tiene protagonismo ofensivo. Bien por el meta de Milan que sigue con su arco en cero pese al buen remate del danés.

57'

Desde hace rato no vemos un gol de tiro libre. La ejecución de Pedro Porro quedó en la barrera de manera débil. Sin embargo, el español ha dado un aire diferente.

55'

Tiro libre peligroso para Tottenham

Harry Kane cayó cerca del área y la pelota parada puede ser determinante para quitarse la incomodidad que genera Milan.

53'

Cambio en Milan

Messias Junior sale del campo y en su reemplazo ya está Alexis Saelemaekers.

51'

Perisic sale del campo y le da ingreso a Pedro Porro.

49'

Parece que el partido se abre tras la salida frenética de Tottenham en este arranque. Los espacios le dan confianza al Milan que busca con Leao como hombre bandera.

47'

Sale con buen ritmo y ánimo nuevamente el local que necesita ganar por la mínima diferencia para llevar esto al alargue.

45'

¡SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO EN LONDRES!

Algunas de las mejores imágenes que nos dejó el primer tiempo en Londres.

Estadísticas del primer tiempo en el Tottenham Hotspur Stadium.

Reseña del primer tiempo

Por ahora Milan aguanta la diferencia conseguida en casa. Tottenham tuvo un buen arranque, pero con el paso de los minutos el visitante empezó a poner condiciones.

Este resultado clasifica a los italianos ya que si los ingleses quieren avanzar de manera directa tendrá que anotar dos goles. Por ahora la táctica de los de Pioli se ve más efectiva que el ataque de los de Conte.

45+1'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN LONDRES!

Empata sin anotaciones y el que pasa es Milan con este resultado.

44'

En segundos se terminará la primera etapa. Por ahora se ve que no tendremos goles y nos tocará esperar hasta el complemento.

42'

Emerson Royal se la quitó a Giroud del pie. El francés ya iba a pegar de aire y por eso se salva Tottenham que mira el reloj con más frecuencia.

40'

Se va el partido en su primer tiempo y el más beneficiado es Milan que la pasa bien y nota como su rival no tiene profundidad para generar peligro.

38'

Desde hace rato no tenemos emociones en los arcos. Le toca salir mucho de la zona a Harry Kane para participar del juego.

36'

Kulusevski llegó tarde a la casa de Giroud y se salva de la tarjeta amarilla luego de cortar una salida rápida de los italianos.

34'

Varias alternativas tiene Conte en el banco. Los más llamativos son Richarlison y Lucas Moura. Los brasileños son hombres de ataque.

32'

Centro de Kane que se convirtió en un tiro al arco. Bien por el guardameta que alcanzó a desviar antes de jugarse al otro sector de su arco.

Estadísticas de la primera media hora de juego en Londres.

0
28'

Stefano Pioli se siente tranquilo y se muestra de esta manera en el banquillo técnico. Su equipo tiene la ventaja y toma la posesión de la pelota.

26'

Tottenham tendrá que soltarse en ataque, pero por ahora no quiere formar desorden en la parte de atrás.

24'

Emerson Royal es atendido fuera del campo. Un compañero hizo la señal de cambio, pero el alero pide tiempo para recuperarse.

22'

Posesión un poco inclinada para Milan, pese a que los ataques son por parte de Tottenham que tiene el deber y la necesidad de anotar por lo menos un gol.

20'

Remate de Son desde lejos que pegó en un rival y el Tottenham tiene tiro de esquina para buscar el primero por el segundo piso.

18'

Amarilla en Tottenham

Clement Lenglet es amonestado por codazo en la cabeza de Giroud. Se pierde el próximo juego de Champions.

16'

Jugada preparada por parte de Milan

Mesias Junior tuvo la posibilidad de abrir el marcador, pero le pegó mal y la pelota se fue por un costado del arco local.

14'

Cristian Romero es amonestado en el conjunto local y regala tiro libre en contra peligroso.

12'

El ritmo en Londres es muy bueno, producto de la necesidad de Tottenham que tiene que buscar un gol para empatar la serie.

10'

Emerson Royal intentó con remate de media distancia, pero la pelota llegó fragil a las manos del guardameta visitante.

8'

Sandro Tonali es uno de los que más la toca en Milan. Siempre la recupera y pone a jugar a sus compañeros.

6'

Muy táctico el Milan de arranque ya que tiene la ventaja mínima conseguida en San Siro hace algunos días.

4'

Kalulu llegó tarde a la disputa de la pelota con Perisic y queda tendido Ivan. Es advertido por el juez del partido.

2'

Tottenham sale con buen impulso producto de la actitud de su afición que compró todas las localidades.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN LONDRES ENTRE TOTTENHAM Y MILAN!

Camiseta alternativa de Milan para enfrentar a Tottenham en Londres. Rafael Leao es una de las figuras del plantel italiano.

Los partidos para hoy en la Champions League. Se quedan dos grandes de Europa en el camino.

Se retrasa el partido en el Tottenham Stadium

El Tottenham informó que el partido se retrasa 10 minutos. El partido será a las 3:10 p.m. (hora colombiana) - 20:10 (hora española)

Los números con los que llega el Tottenham y el Milan

El equipo inglés marca1.14 gol por partido, mientras que el italiano 1.86 por partido. En contra tiene 7 cada uno.

Los líderes del equipo entre Tottenham y Milan

Richarlison es el goleador del Tottenham con 2 anotaciones, mientras que Giroud es el del Milan con cuatro. En asistencias, el líder es Perisic, volante de los Spurs  y en club italiano es Sandro Tonalli.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Llega el Tottenham a su estadio

Así fue la llegada de los dirigidos por Antonio Conte. Se viene un gran partido en Champions League.

Los últimos resultados de Tottenham

Así le ha ido al Tottenham en sus últimos tres partidos. Viene de vencer al Chelsea y al West Ham. En el duelo de Champions viene con 1-0 abajo.

Nómina de Milan

Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Messias, Krunic, Tonali, Hernández; Díaz, Leao, Giroud.

Titular de Tottenham

Forster; Romero, Lenglet, Davies, Royal; Hojberg, Skipp, Perisic, Kulusevski; Kane.

Últimos resultados de Tottenham

Los ingleses vienen de dos victorias en la Premier League ante Chelsea y West Ham y una derrota ante Milan.

Milan quiere asegurar la victoria

En la ida, los italianos se impusieron por 1-0 con gol de Brahim Díaz. Ahora en Inglaterra defenderán esa diferencia.

Vestuario listo

Los Spurs están a la espera del pitazo inicial para buscar la clasificación a los cuartos de final de la Champions League.

Tottenham

El equipo dirigido por Antonio Conte llega a su estadio con la mínima diferencia en contra luego de perder en San Siro en el mes de febrero. Ganar 1-0 los lleva al alargue, mientras que una victoria por más de dos goles los mandará a la fase de cuartos de final de la Champions League.

Para hoy no podrán estar jugadores como Rodrigo Bentancur, Yves Bissouma, Eric Dier, Hugo Lloris y Ryan Sessegnon. La mayoría se pierden el duelo por lesión mientras que el central lo hace por acumulación de tarjetas amarillas.

La última vez que Tottenham se impuso ante Milan fue en la International Champions Cup, por la mínima diferencia. Sin embargo, esto fue un torneo amistoso de pretemporada.

AS a seguir: Fraser Forster

El guardameta tiene la responsabilidad de seguir reemplazando a Hugo Lloris. Por Premier League tiene buenos números y los quiere corroborar en Champions.

AC MILAN

Los de Stefano Pioli ganaron en el partido de ida con anotación de Brahim Díaz. Un empate en Londres les sirve para mantenerse en la Champions League y convertirse en uno de los mejores ocho equipos de Europa.

Davide Calabria, Alessandro Florenzi e Ismael Bennacer no viajaron a este duelo por lesión. El entrenador seguiría apelando por el 3-4-2-1 que ha montado con Saelemaekers y Hernández como carrileros y de punta el francés Olivier Giroud acompañado por Díaz y Rafael Leao.

Milan viene de perder en la Serie A ante Fiorentina en Florencia, mientras que la última vez que consiguió la victoria fue ante Atalanta en el mes de febrero por 2-0.

AS a seguir: Pierre Kalulu

Calificación por encima de 7 puntos en sus juegos de Champions League. Juega como central por costado derecho y en ocasiones tiene excursiones al ataque interesantes.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tottenham - Milan, octavos de final de la Champions League, que se jugará hoy 8 de marzo, desde las 3:00 p.m., en el Tottenham Stadium.