LIGA BELGA | STANDARD 3-2 ANDERLECHT

Steven Alzate, la figura de una remontada épica en Bélgica

El colombiano fue el guia del Standard Lieja en el clásico ante Anderlecht. Hizo el gol que dio inicio a la remontada para el 3-2 final en la fecha 11 de la liga belga.

@Standard_RSCL

La prensa belga destacó el partido de Steven Alzate frente a Anderlecht. “El colombiano supo mantener la calma”, cuando estaban siendo superados en casa, por un rival que en menos de 10 minutos ya tenía el marcador a favor con los goles de Dolberg (18′) y Dreyer (24′). Después de un primer tiempo donde pudieron irse con tres goles en contra, para la segunda mitad el mediocampista mostró toda su categoría para ser el guia de una remontada que ha sido protagonista en Bélgica.

Alzate fue elegido como el jugador del partido. Su rendimiento creció bastante en la segunda parte cuando a los 52′ encontró el descuento después de una jugada un poco enredada. El colombiano cabeceó y la pelota rebotó en un rival, logró controlar y definir con derecha para poner el 1-2 que sirvió para motivar al resto de sus compañeros y conseguir remontar el marcador en 9 minutos.

El colombiano fue además el mejor calificado por parte de Sofascore, que le puso 8 puntos: Tuvo 6 de 8 duelos ganados, 1 pase clave, 5 quites, 8 recuperaciones y 2 tiros al arco, uno de ellos fue gol. El técnico del Standard, Carl Hoefkens contó que en el camerino le pidió a sus jugadores mantener la calma, la misma que Alzate había mostrado y que un gol sería el detonante para conseguir la remontada que al final se dio.

“En el descanso les dije a mis jugadores que un gol llevaría a otros. Teníamos que mantener la calma y encontrar la estabilidad”, afirmó el DT del Standard. Aunque en el arranque de la segunda mitad parecía que a Standard le iba a costar. Apareció Alzate para darle claridad al equipo, primero con su forma de jugar y luego con el gol, “el del renacimiento”, como citó la prensa de Bélgica.

Steven lleva cuatro partidos esta temporada con Standard y poco a poco vuelve a mostrar el nivel que lo hizo indispensable la campaña anterior. Lleva 1 gol y 1 asistencia, pero su nivel para aportarle al equipo en partidos de este tipo ha quedado nuevamente en evidencia. Personalidad y carácter para pedir la pelota e ir al frente a buscar el arco rival. La próxima fecha su equipo se alista para visitar al Gent.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.