Southampton 4 – 4 Liverpool: resumen, resultado y goles

Liverpool's Portuguese striker Diogo Jota controls the ball during the English Premier League football match between Southampton and Liverpool at St Mary's Stadium in Southampton, southern England on May 28, 2023. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

Gracias por seguir este emocionante juego con AS, sigan conectados con nosotros para estar al tanto de toda la información de este cierre de temporada en la Premier League.

Los invitamos a leer la crónica del partido para conocer todos los detalles de lo sucedido en el St Mary's Stadium.

¡Hasta pronto!

Luis Díaz juega 40′ en empate de Liverpool ante Southampton

El colombiano ingresó al minuto 57 cuando iban perdiendo 3-2. Gakpo y Jota aparecieron después para rescatar un empate 4-4 ante un combativo rival ya descendido.

Firmino se despide de Liverpool

el de hoy, fue el último juego del brasileño con los reds. Se despide del equipo siendo uno de loa mayores referentes del equipo en los últimos años y dejando varios titulos en el historial.

Liverpool's Egyptian striker Mohamed Salah (L) has an unsuccessful shot during the English Premier League football match between Southampton and Liverpool at St Mary's Stadium in Southampton, southern England on May 28, 2023. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

/ ADRIAN DENNIS / AFP

Se cierra la Premier League con festival de goles

El partido en el St Mary's Stadium fue un resumen de lo que fue esta temporada de la liga inglesa; goles, emociones, atajadas y sobre todo buen futbol sobre el terreno de juego.

Liverpool jugó sin presiones y salió a atacar desde un inicio, logró ponerse en ventaja de dos goles en tan solo 14 minutos pero su rival nunca se rindió y logró empatar el juego antes de ir al descanso. Para la parte complementaria la situación seria al contrario, Southampton puso el 4 a 2 haciendo creer que se despedirían de la Premier con triunfo sobre uno de los mejores equipos del torneo.

Sin embargo, Jürgen Klopp realizó modificaciones que cambiaron el rumbo del partido y que le permitieron poner el 4 - 4 final. De esta manera cierran una temporada con mucho altibajo y que termina dándoles el cupo a la Europa League. Por su parte, el cuadro local deberá jugar el ascenso en la Championship 2023-23 luego de estar en primera 11 años.

Digno cierre de temporada para Southampton

90+7'

¡TERMINA EL PARTIDO!

El juez central marca el final de este compromiso lleno de emociones y goles.

90+6'

Por poco lo gana Liverpool sobre el final

Remate de Mohamed Salah pero llega como salvador Tino Livramento para sacar la pelota antes que curce la línea gol.

90+4'

Tiro libre para Liverpool que cobra Harvey Elliott y el balón es rechazado con los puños por el portero McCarthy.

90+2'

¡Por poco Salah!

El egipcio ataca por la banda derecha, engancha hacia adentro y saca un remate acomodado que se va desviado por muy poco.

90'

Tiempo de adición

El juez central dice que se jugarán siete minutos más en este segundo tiempo.

88'

¡Alex McCarthy se luce!

Fuerte remate al interior del área de Mohamed Salah pero el portero local se estira con su mano izquierda envía el balón al tiro de esquina.

85'

Doble sustitución en Southampton

Salen: Kamaldeen Sulemana y James Ward-Prowse.

Entran: Dom Ballard y Samuel Amo-Ameyaw.

83'

Tiro de esquina para Liverpool que cobra Alexander Arnold y tras una serie de pases el balón vuelve a quedar en control de la defensa de Southampton.

81'

Sulemana quiere el triplete

El atacante ghanés se va en solitario, saca un remate desde el borde del área pero la pelota se eleva mucho y se va al saque de meta.

78'

¡El palo le niega el gol a Salah!

El egipcio recibe un pase aéreo en el borde del área, remata por encima del portero pero el vertical impide la quinta anotación del Liverpool

75'

Cambio en Southampton

Sale del partido Theo Walcott y en su reemplazo ingresa Tino Livramento.

72'

Se reanuda el jue... ¡GOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Rápidamente lo iguala el visitante, gran pase de Mohamed Salah desde el fondo para que Diogo Jota saque un fuerte remate que vence al portero.

70'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Alexander-Arnold pone le pase al centro del área y llega Cody Gakpo para empujar la pelota y poner el tercero para la visita.

66'

Lo intentó Lucho Díaz

El colombiano recibe la pelota en el borde del área, elude rivales mientras se perfila pero es bloqueado al momento de sacar el remate al arco. Se viene el tiro de esquina para Liverpool.

64'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE SOUTHAMPTON!

Adam Armstrong pone el cuarto en la primera pelota que toca. Aprovecha un error en salida de Henderson y se va solo frente al arco para sacar un remate cruzado.

62'

Doble modificación en Southampton

Entran: Adam Armstrong y Stuart Armstrong.

Salen: Roméo Lavia y Mohamed Elyounoussi.

59'

Tarjeta amarilla en Liverpool

Es amonestado Harvey Elliott por empujar a un rival al reclamarle por una jugada previa.

57'

Cuatro cambios en Liverpool

Entran: Luis Díaz, Cody Gakpo, Harvey Elliott y Jordan Henderson.

Salen: Roberto Firmino, Kostas Tsimikas, Curtis Jones y Fabinho.

54'

Mohamed Salah ingresa al área, pone un pase para Alexander Arnold y cuando el lateral se disponía a rematar fue interceptado con barrida por un defensor rival.

50'

Liverpool aún no logra acomodarse y reaccionar tras el gol recibido. Southampton se mantiene solido atrás y cuida el resultado.

47'

¡GOOOOOOOOOOOL DE SOUTHAMPTON!

Kamaldeen Sulemana emprende la carrera en solitario desde la mitad del campo dejado atrás los rivales y saca un gran remate de borde interno desde la media luna y nada puede hacer el portero rival.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento entre Southampton y Liverpool.

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el primer tiempo en el St Mary's Stadium.

4
Southampton (United Kingdom), 28/05/2023.- Southampton's Carlos Alcaraz and Liverpool's James Milner battle for the ball during the English Premier League soccer match between Southampton FC and Liverpool FC, in Southampton, Britain, 28 May 2023. (Reino Unido) EFE/EPA/DANIEL HAMBURY EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications.

DANIEL HAMBURY / EFE

Primer tiempo bastante entretenido en St Mary's Stadium

Los primeros 45 minutos entre Southampton y Liverpool fueron dignos del nivel al que nos tiene acostumbrados la Premier League. El juego comenzaba y parecía que sería recital del Liverpool ya que a los 14 minutos lo ganaba 2 a 0 con los goles de Diogo Jota y Roberto Firmino.

Sin embargo, el cuadro local nunca bajó los brazos y se está despidiendo de la Premier con una muy buena actuación. Con anotaciones de James Ward-Prowse a los 19' y Kamaldeen Sulemana a los 28' logró empatar el compromiso y poner en aprietos a Liverpool. Se viene una segunda mitad llena de muchas emociones.

45+2'

¡Termina el primer tiempo!

Los jugadadores regresan al vestuarios con empate a dos goles en el marcador.

45'

El juez central agrega dos minutos al primer tiempo.

43'

¡Por poco!

Tiro de esquina para Southampton que cobra Ward Prowse, remata rastrero Sulemana pero el portero de Liverpool responde y se lanza por la pelota.

40'

Saque lateral para Liverpool en campo contrario que termina con un fuerte remate desde fuera del área de Alexander Arnold pero la pelota golpea en un rival y termina el peligro para Southampton.

36'

Gran jugada colectiva de la saga ofensiva del Liverpool que termina con la recuperación del rival cuando Curtis Jones intentaba rematar.

34'

Liverpool logra recuperar el control del balón y llega a campo rival por medio de una sucesión de toques.

31

Southampton quiere seguir de largo

El cuadro local no baja el ritmo. Lyanco intenta desde fuera del área pero el baló queda en las manos del portero Kelleher.

28'

¡GOOOOOOOOOOL DE SOUTHAMPTON!

Error en salida de Liverpool que aprovecha Theo Walcott para recuperar la pelota y poner un pase filtrado al área, Kamaldeen Sulemana recibe y saca el remate que iguala el partido.

26'

Jones recibe la pelota de un rebote en el área, saca un fuerte remate pero se va al córner tras un desvío.

24'

Kostas Tsimikas es amonestado por sujetar del brazo a un rival impidiendo que inicie una jugada de contra ataque.

22'

Centro al área de Alexander Arnold que por poco termina capitalizando Mohamed Salah en el segundo palo. Estuvo cerca el tercero.

18'

¡GOOOOOOOL DE Southampton!

Gran jugada individual de Alcaraz que termina con un pase a James Ward-Prowse que saca un remate cruzado y nada puede hacer el portero irlandés al servicio de Liverpool.

16'

Southampton intenta llegar la arco rival pero la presión de Liverpool no lo perminte. Los visitantes siguen controlando el juego.

14'

¡GOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Roberto Firmino recibe la pelota en el borde del área, realiza un amague para confunidr los rivales y posteriormente saca un remate que pasa entre las piernas del portero.

12'

Southampton queda golpeado luego del gol recibido y mantiene la posesión de la pelota en campo propio buscando abrir espacios en la defensa de Liverpool.

9'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Grave error de Roméo Lavia que intenta dar un pase dentro de su área a un compañero pero llega al anticipo Diogo Jota que remata con la portería desprotegida.

6'

Liverpool sigue atacando

Centro de pierna izquierda que buscaba concetar con Salah dentro del área, pero el portero Alex McCarthy sale de su arco y se queda con el balón.

4'

Primer ataque de Southampton

Mohamed Elyounoussi ataca por la banda izquierda, intenta poner un centro al área pero la pelota rebota en uno de sus compañeros y se va al saque de meta.

2'

El juego comienza con control de Liverpool que intenta llegar al arco rival con pases filtrados desde campo propio. Southampton espera atrás.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega el compromiso sobre le terreno de juego del St Mary's Stadium.

10:26 AM

¡Equipos en cancha!

Los 22 jugadores ya salen al campo de juego y en instantes se dará el inicio al compromiso que cierra la Premier League.

Liverpool entra en calor

Así fue la salida al campo de juego de los jugadores visitantes para los calentamientos previos al inicio del partido.

Buen cierre de liga para Liverpool

Los dirigidos por Jürgen Klopp terminan la Premier League con una buena racha de resultados a favor, lastimosamente para ellos, los números no alcanzaron para entrar a Champions Legue.

Triste desenlace de liga para Southampton

El cuadro local hoy se despide de la Premier League tras 11 años en la primera división del fútbol inglés, luego de una muy mala temporada finaliza el torneo en la última casilla de la tabla y jugará la Championship 2023-24.

16373791018
17333771218
1831378722
19313771020
2024376625

Variación en el arco de Liverpool

Para el juego de hoy estará bajo palos el portero irlandés de 24 años, Caoimhín Kelleher.

Luis Díaz en el once ideal que sueñan para Liverpool en la 23/24

Los hinchas ya piensan en la siguiente temporada y en nuevos fichajes. El colombiano será clave en ese once que sueñan para volver a ser protagonistas.

Lucho y una semana con noticias

Semana de contrastes para Lucho Díaz. Primero la fortuna de haber estado compartiendo con varios hinchas en un centro cultural y luego la mala noticia tras el resultado del United que los dejó sin opción de jugar Champions la próxima temporada.

Así luce la cancha del Southampton

St Mary's está listo para el partido definitivo de la Premier para ambos equipos, el último de la temporada. El local desciende y la visita se queda con la Europa League.

Liverpool confirma su titular

Kelleher; Alexander-Arnold, Matip, Gomez, Tsimikas; Fabinho, Milner, Jones; Salah, Firmino, Jota.

Southampton confirma su titular

McCarthy; Bree, Bednarek, Lyanco, Walker-Peters; Lavia, Ward-Prowse; Walcott, Alcaraz, Elyounoussi; Sulemana.

Llegó Liverpool al St Mary's Stadium

El conjunto de Jürgen Klopp quiere cerrar con una victoria una temporada llena de altibajos.

Southampton

El local cierra hoy ante su hinchada una temporada para el olvido, luego de 11 años en primera división, hoy jugará su último partido en Premier League. La siguiente temporada volverá a disputar el ascenso en la Championship.

El descenso de los ‘Saints’ se confirmó en la jornada 36 cuando fueron derrotados en condición de local 2 a 0 por el Fulham. Con este resultado quedó anclado con 24 puntos y ya no era posible alcanzar a Everton, equipo que ocupa el puesto 17.

De los 37 juegos disputados hasta este momento, los dirigidos por Rubén Sellés fueron derrotados en 25 oportunidades y quedaron con una diferencia de gol de -37, siendo así esto el reflejo numérico de lo mala que fue esta temporada.

AS a seguir: Carlos Alcaraz

Pese a los malos resultados en lo grupal, el volante argentino de 20 años tuvo apariciones destacables esta temporada. Cierra la Premier League con un balance de cuatro goles y una asistencia en los 17 juegos que disputó.

Liverpool

Hoy el cuadro rojo cierra una Premier en la que experimentó muchos altibajos durante el desarrollo de esta. Por momentos estuvo fuera de todos los puestos que otorgan cupo a torneo internacional, instantes para los que se tildaba de fracaso esta temporada en comparación a las hechas años atrás.

Pese a que el objetivo de un equipo como Liverpool siempre es pelear el título y clasificar a la siguiente Champions League, esta temporada tendrá que conformarse con el cupo a Europa League, torneo que disputará por primera vez desde la llegada al banco de Jürgen Klopp.

El balance general del campeonato es positivo, de los 37 juegos disputados hasta ahora salió victorioso en 19 oportunidades, empató nueve y perdió la misma cantidad. Adicionalmente, con un rendimiento del 78%, se ubica como el tercer mejor local de la liga.

AS a seguir: Mohamed Salah

Sin duda alguna, el egipcio fue el mejor jugador del Liverpool esta temporada. En el equipo lidera las tablas de goleadores con 19 anotaciones y de asistencias con 11.

Bienvenidos

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Southampton – Liverpool, jornada 38 de la Premier League, que se jugará hoy 28 de mayo, desde las 10:30 a.m., St Mary's Stadium.