PREMIER LEAGUE | UNITED 2–2 LEEDS UNITED

Luis Sinisterra sale lesionado ante Manchester United

Leeds United rescató un punto de su visita a Old Trafford en partido aplazado por la fecha 8. El colombiano fue titular pero se lesionó en el minuto 5.

OLI SCARFFAFP

Desde el regreso de su lesión, Luis Sinisterra comenzó a sumar minutos con el Leeds United. En los últimos tres partidos del equipo, había jugado poco menos de 160 minutos, en los cuales marcó un gol, sin embargo, frente al Manchester United, partido válido por la fecha 8 de la Premier League, solo estuvo en cancha en el inicio pues salió lesionado y fue reemplazado.

El colombiano fue sustituido en el minuto 8 del compromiso por Sumerville. En un balón dividido en la mitad de la cancha, Sinisterra saltó y en el momento de aterrizar tras pasar la pelota a Adams, no pisó con firmeza y cayó al suelo. Con claras muestras de dolor, se tomó el posterior de su pierna derecha y el departamento médico pidió el cambio.

La sustitución se dio luego de que Wilfried Gnonto pusiera en ventaja al equipo visitante con un gol tras una gran jugada por el sector izquierdo del campo. El atacante italiano desbordó, buscó la devolución rápida y definió sobre la medialuna del área en el minuto 5 del partido.

Segunda lesión en la temporada

Luis Sinisterra ha sido afectado por las lesiones en la presente campaña con Leeds. En octubre del año pasado salió con molestias del partido frente a Fulham y se perdió siete partidos seguidos por una fractura en su pie, entre ellos, duelos frente a Liverpool, Tottenham y Manchester City.

Durante el parón del Mundial de Qatar, el atacante colombiano no tuvo acción y se perdió los partidos de preparación que jugó Leeds ante Elche, Real Sociedad y Mónaco, que dejaron un saldo de dos victorias y una derrota. Volvió a competencia de manera oficial el 18 de enero y sumó algunos minutos por liga y Copa. Jugó ante Cardiff, Brentford, Accrington y Nottingham Forest.

Leeds y United se reparten puntos en Old Trafford

Wilfried Gnonto fue el jugador que abrió el resultado en el estadio de Manchester tras una gran jugada individual en el primer minuto del partido. Varane, en una jugada desafortunada tras el desborde de Summerville, puso el 0-2 en el marcador con un gol en contra en una de las primeras acciones de la segunda mitad.

El equipo local demostró una gran mejoría en el segundo tiempo y tras el autogol, se adelantó en la cancha para que los atacantes ganaran protagonismo. Facundo Pellistri, atacante uruguayo, entró en reemplazo de Garnacho y fue importante en el tanto de Rashford que significó el descuento. El exjugador de Peñarol, que se estrenó en Premier League, ganó un duelo en la banda y habilitó a Dalot para que enviara el balón al área. El centro al punto penal fue conectado de cabeza por el ‘10′ del United.

En el minuto 70, Jadon Sancho, otro de los futbolistas que ingresaron en el equipo dirigido por Ten Hag, remató con su pierna derecha y venció la floja resistencia del portero Meslier para el 2-2 final en el marcador y ponerse al día con los partidos de la Premier League.

Con este resultado, Leeds tomó ventaja de la zona roja de la tabla de clasificación, sin embargo, aún se encuentra en los puestos de abajo. Con 19 puntos se ubica en la posición número 16. En el siguiente partido, que se jugará el 12 de febrero y corresponde a la jornada 23 de la liga inglesa, recibirá al United en Elland Road.