ESPAÑA

Se cumple una década de la noche más goleadora de Falcao

El 9 de diciembre de 2012, el Tigre entró en la historia del Atlético de Madrid al sumarse al brasileño Vavá que en la década de los 50 convirtió 5 goles en un partido.

Aunque en la historia de la liga española se ha repetido varias veces que un jugador marque cinco goles en un mismo partido. En el Atlético de Madrid, apenas dos lo han hecho, el primero fue el brasileño Edualdo Izdio Neto, conocido como Vavá en 1958 después de haber salido campeón del mundo con su selección en Suecia. Radamel Falcao García lo igualó hace 10 años convirtiéndole 5 al Deportivo La Coruña.

El Tigre necesitó 43 minutos para conseguir los cinco goles, dos fueron en el primer tiempo y en la segunda parte convirtió el resto. Uno de penal, otro de cabeza y los demás con derecha. Ese día abrió el marcador Diego Costa en el Vicente Calderón. Al final un 6-0 a favor para el equipo dirigido por Diego Simeone.

Falcao jugó 91 partidos en su paso por el Atlético, convirtió 70 goles y dio 6 asistencias. Sumó 3 títulos (Copa del Rey, Europa League y Supercopa de Europa). Sigue siendo el jugador del equipo con más goles en una temporada (36) y el que menos juegos necesitó para llegar a 50 anotaciones.

Ahora, en Rayo Vallecano quiere tener más continuidad, aunque sabe que está en una etapa distinta, pero asegura que puede aportar. A sus 36 años suma 341 goles como profesional en 654 partidos.