Juventus JUV
0
Kean 89'

Roma 1 – 0 Juventus: resumen, resultado y goles

ROME, ITALY - MARCH 05:  Gianluca Mancini of AS Roma celebrates with teammate Lorenzo Pellegrini after scoring goal 1-0 during the Serie A match between AS Roma and Juventus at Stadio Olimpico on March 05, 2023 in Rome, Italy. (Photo by Silvia Lore/Getty Images)

Final del partido : Roma 1 – 0 Juventus.

Cuadrado, presente en derrota de Juventus ante Roma por Serie A

Gracias por seguir las emociones de este triunfo de la Roma con AS, los esperamos en los siguientes juegos de esta gran liga que cada vez está más cerca de su final, los dejamos con la crónica del partido ¡Hasta la próxima!

Festeja el cuadro capitalino

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó la victoria de Roma sobre Juventus por 1 a 0.

Importante triunfo de Roma

El cuadro de José Mourinho consigue una gran victoria contra un equipo que aunque no esté pasando por su mejor momento, es de los rivales más fuertes de la Serie A. En el primer tiempo parecía que Juventus podía adelantarse en el marcador porque tuvo acciones más claras que las que tenía Roma.

Para la segunda parte el desarrollo del juego cambió, el local salió de la presión que lo mantenía en campo propio, supo contrarrestar el planteamiento de Juventus y empezó a acercarse con mayor peligro al arco defendido por Szczęsnypero sería hasta el minuto 52 que llegaría el gol con el gran remate de Gianluca Mancini. Después de esto hubo algunos intentos de igualar por parte del club de Turín pero ninguno de ellos llegó a feliz termino.

90+7'

¡Termina el partido!

Victoria para la Roma sobre Juventus.

90+6'

Juventus tuvo la última

Remate desde fuera del área de Chiesa que se perfilaba para encontrar el espacio pero el balón se va por lo alto.

90+4'

Roma baja la persiana del partido

El cuadro local mantiene la pelota evitando cualquier posibilidad de ataque de Juventus.

90'

Tiempo de adición

El árbitro central añade siete minutos al partido.

89'

¡Increible! Roja para Kean

Es expulsado en Juventus Moise Kean que no llevaba ni un minuto en cancha.

89'

Cambio en Juventus

Se retira de la cancha Juan Guillermo Cuadrado y entra en su lugar Moise Kean.

86'

Juventus busca el empate sobre el final

Jugada individual por la banda de Angel Di Maria que pone el centro al área y el portero Rui Patrício termina con el peligro.

82'

Se detiene el partido para que sea atendido el el portero local, Rui Patrício.

80'

El tiro libre es cobrado por Angel Di Maria que es desviado por la barrera de la Roma enviando el balón al tiro de esquina.

79'

Peligroso tiro libre para Juventus de frente al arco tras una falta sobre Pogba.

78'

¡Lo intenta Di Maria!

Fuerte remate desde fuera del área del argentino pero mejor la gran atajada de Rui Patrício para enviar el balón al tiro de esquina.

76'

Juventus responde con dos cambios

Salen: Filip Kostic y Manuel Locatelli.

Entran: Paul Pogba y Leandro Paredes.

72'

Doble sustitución en la Roma

Salen: Paulo Dybala y Georginio Wijnaldum.

Entran: Tommy Abraham y Edoardo Bove.

69'

El juego se detiene por un momento para hidratación y algunos comentarios por parte de los entrenadores de ambos clubes.

66'

Fuera de juego de Paulo Dybala

El argentino recibe el balón por la banda pero se encontraba en pocisión adelantada.

63'

Cambio en la Roma

Se retira Nicola Zalewski e ingresa en su lugar Rick Karsdorp.

61'

¡Por poco llega el empate!

Error en salida de la Roma que aprovecha Vlahović y el portero evita la igualdad.

58'

¡EN EL PALO!

Tiro libre desde la zona izquierda cobrado por Juan Guillermo Cuadrado, el balón pega en el palo y se va por la línea de meta.

56'

Tarjeta amarilla en Roma

Es amonestado en el local Bryan Cristante.

52'

GOLAZOOOOOOO de la Roma

Fuerte remate de pierna derecha desde fuera del área de Gianluca Mancini y nada puede hacer el portero Szczęsny.

50'

Tiro de esquina para Juventus cobrado por Di Maria y el balón es rechazado dentro del área por Roger Ibáñez.

48'

Los primeros minutos del segundo tiempo son similares a como terminó la primera parte, Juventus mantiene posesión de la pelota mientras que Roma intenta salir de su campo.

45'

Comienza el segundo tiempo

Ya se juega la parte complementaria en el Estadio Olímpico de Roma.

Estadísticas primer tiempo

Estos son los números que deja el empate parcial entre Roma y Juventus en 45 minutos.

Discretos primeros 45 minutos

El primer tiempo en el Estadio Olímpico de Roma ha tenido pocas acciones ofensivas, con una leve inclinación para Juventus que ha tenido aproximaciones más claras pero sin real peligro para el arco defendido por Rui Patrício. Quizás la más clara fue el final cuando entre el portero portugués y el palo evitaron el primero de la visita.

Por su parte, Roma no encuentra la manera de salir por el buen planteamiento de su rival de hoy, con algunos veloces ataques por medio de Paulo Dybala Lorenzo Pellegrini el cuadro local ha tenido las únicas aproximaciones a territorio contrario, una de estas terminó con atajada del portero Szczęsny ante un remate del volante argentino. Esperemos que la parte complementaria mejore el desarrollo del juego.

45+1'

Termina el primer tiempo

Con empate a cero termina la primera parte en Roma.

45'

El juez central añade un minuto en este primer tiempo.

43'

¡Al paaaaloooo!

Se salva Roma luego del remate de Rabiot que es salvado entre el portero Rui Patrício y el palo.

40'

Lo busca Cuadrado

Centro desde la derecha del colombiano para Angel Di Maria que no logra bajar el balón y es rechazado por la defensa de Roma.

36'

Intento de ataque de Roma que pone un centro desde la banza derecha con Zalewski pero el balón sale de la cancha sin encontrar receptor.

33'

Amarilla en Roma

Es amonestado Nemanja Matic luego de una fuerte entrada sobre el colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

30'

Primera tarjeta del partido

Es amonestado en Juventus Manuel Locatelli.

26'

¡Szczęsny salva a Juventus!

El portero polaco saca una gran atajada tras el fuerte remate de Paulo Dybala desde fuera del área.

25'

Falta en ataque de Nicola Zalewski que frena un peligroso ataque para la Roma cuando Dybala quedaba de frente al arco.

22'

Rabiot estuvo cerca de poner el pimero para Juventus pero la falta de precisión y la respuesta de Rui Patrício evitan la anotación.

18'

A Roma le cuesta bastante hacerse con el control del partido, a esta altura del juego es Juventus quien mantiene la posesión y genera las acciones más claras hasta ahora.

15'

Dybala busca cumplir la ley del ex

Gran ataque en diagonal del argentino que deja rivales en el camino para sacar un remate que es bloqueado por la defensa de Juventus.

14'

Roma no encuentra la manera de salir y mantiene la pelota en campo propio buscando abrir espacios en la saga de Juventus.

10'

Juventus busca el primero

Jugada de desborde por la banda para que reciba Angel Di Maria dentro del área para sacar un remate que bloquea el jugador de la Roma Lorenzo Pellegrini.

7'

Se detiene el partido para que sea atendido el jugador de la Roma, Gianluca Mancini.

4'

Primer remate del partido

Juventus avisa por medio de Dušan Vlahović que tira dentro del área y el balón queda facilmente en la manos de Rui Patrício.

2'

Las primera acciones del juego son para Juventus que ataca con precaución debido al humo que hay sobre la cancha como resultado de las bengalas utilizadas por la afición de la Roma.

0'

¡Comienza el partido!

Ya se juega el partido correspondiente a la jornada 25 de la Serie A.

¡Equipos en cancha!

Roma y Juventus ya están en el terreno de juego del Olímpico de Roma y en instantes comenzará el partido.

Espectacular ambiente en Roma

De esta manera la afición local recibe a su entrenador, el portugués José Mourinho.

Roma busca meterse en Champions

En este momento el equipo dirigido por José Mourinho está en zona de clasificación a Europa League pero en caso de ganar hoy igualaría a al Milán que se encuentra en zona de la Liga de Campeones.

348251465
447251456
544241356
642251267
735241554

Juventus sale al calentamiento

El cuadro de Turín ya se encuentra en la cancha de del Estadio Olímpico de Roma para realizar los movimientos precompetitivos.

¡Todo un espectáculo!

Así fue el recibimiento a los jugadores de la Roma que ingresaron al campo para el calentamiento.

Jugadores a seguir

Paulo Dybala y Dusan Vlahovic llegan como los máximos goleadores de sus equipos.

La Roma confirma su titular

Los locales irán con: Rui Patricio; Zalewski; Mancini, Ibañez, Smalling, Spinazzola; Wijnaldum, Cristante, Matic, Pellegrini; Dybala.

Juventus confirma su XI

Los dirigidos por Allegri van con: Szcesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro, Juan Cuadrado; Locatelli, Fagioli, Rabiot, Kostic, Di Maria; Vlahovic.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Roma– Juventus, jornada 25 de la Serie A, que se jugará hoy 5 de marzo, desde las 2:45 p.m., Estadio Olímpico de Roma

Roma

El cuadro capitalino se ubica en la quinta posición de la Serie A con 44 puntos en 24 partidos jugados, en este momento están consiguiendo el cupo a la UEFA Europa League pero la ilusión es mucho mayor, esto debido a que están solo tres puntos por debajo de los clasificados a Champions.

Una victoria en la tarde de hoy seria sumamente importante no solo por las aspiraciones de clasificar a la Liga de Campeones, sino porque en su última presentación por Serie A no quedó buena imagen tras ser derrotados 2-1 por el Cremonese, equipo que en este momento se encuentra en zona de descenso.

Según información de medios italianos, la continuidad de José Mourinho en el banquillo romanista dependería estrictamente de la clasificación a Champions League, a propósito del entrenador portugués, hoy no podrá estar dirigiendo desde la línea ya que fue expulsado en la derrota vs Cremonese.

AS a seguir: Paulo Dybala

El volante argentino ha generado gran ilusión en los aficionados de la Roma desde su llegada en julio de 2022, actualmente lidera la tabla de goles (8) y asistencias (6) del equipo en lo que va de la temporada

Juventus

‘La Vecchia Signora’ se encuentra en la séptima posición de la Serie A con 35 puntos, cabe recordar que el club fue sancionado restándole 15 puntos por infracción financiera, de no haber recibido dicha sanción, se encontraría en la segunda casilla con 50 puntos detrás del líder Napoli.

Sumándole a estos problemas financieros que atraviesa el equipo, esta semana el ex jugador del club y ahora jugador de la Roma, Paulo Dybala, declaró que aún le deben dinero, argumentó no recordar cuando fue el último pago recibido por Juventus y que en caso de no solucionar estaría dispuesto a interponer una demanda.

Juan Guillermo Cuadrado que se encuentra en el club desde 2015 es una de las dudas para la siguiente temporada, según información de la prensa de Italia, la intención del colombiano es seguir en el cuadro de Turín pero al parecer el equipo no tendría en los planes la renovación. Uno de los equipos interesado en contar con él sería justamente su rival de hoy, también se ha mencionado la posibilidad de ir al Al-Nassr, equipo donde hoy actúa su ex compañero Cristiano Ronaldo.

AS a seguir: Filip Kostić

El jugador serbio ex Eintracht Frankfurt, es un eje fundamental en la elaboración de jugadas ofensivas de Juventus, muestra de esto son las siete asistencias que completa esta temporada, cifra que lo ubica en la tercera posición de máximos asistidores de la Serie A.