1
Roger Martínez 90'

ARGENTINA

Roger Martínez salva un punto para Racing en Mendoza

En tiempo agregado, el colombiano selló el 1-1 ante Godoy Cruz. Segundo gol para el delantero desde su regreso a la Academia.

Roger Martínez durante el partido entre Racing y Godoy Cruz.
Instagram / Racing Club

Roger Martínez: Figura y salvador de Racing Club en Mendoza. El colombiano que estuvo los 90 minutos en cancha junto a su compatriota Juan Fernando Quintero, selló el empate 1-1 frente a Godoy Cruz en el Estadio Malvinas Argentina por la sexta jornada del Grupo B de la Copa de La Liga Argentina.

Primer tiempo con poca dinámica y por momentos interrumpido por las infracciones de ambos lados. El equipo de Fernando Gago tardaba mucho en profundizar y cambiar de ritmo en ataque, por lo que se daban pases laterales y hacia atrás. Lo mejor de la visita en la etapa inicial fue al minuto 4 con un pase al medio desde la derecha, Gabriel Rojas abrió las piernas y Roger Martínez remató de primera desviado.

Godoy Cruz, sin ser muy superior, inquietó a Gabriel Arias en varias ocasiones y entre el arquero chileno y los fallos en la definición impidieron que el local se fuera al descanso con ventaja. Juanfer pesó poco y lo mejor de Roger fue cuando se vio obligado a tirarse metros atrás para tener contacto con la pelota. Allí aguantó y generó algunas infracciones, pero al encarar le quedaba el arco rival muy lejos.

El local rompe el cero y Racing insiste con Roger

Al minuto 53 se abrió el marcador en el Malvinas Argentinas. Tadeo Allende encontró espacios para transportar desde la mitad de la cancha, aceleró y metió el freno preciso entrando al área para hacer seguir de largo a un defensor y definir cruzado con derecha.

Martínez fue el más insistente en la Academia y comandó dos acciones en la que pudo llegar el empate. En la primera trazó bien la diagonal hacia afuera para el pase de Juanfer, pero en el último toque la tiró muy atrás y le erró a un compañero que entraba solo. Luego, en una pelota quieta, volvió al conexión colombiana con el cobro del volante y la definición acrobática del delantero que atajó Diego Rodríguez.

Un punto agónico del pie derecho de Roger

Godoy Cruz jugó el último cuarto de hora con uno menos por la expulsión del chileno Thomas Galdames por una fuerte entrada revisada por el VAR. Racing se volcó al ataque en busca de la igualdad y en el primer minuto de adición encontró premio: Rojas la abrió para Roger a la izquierda, que recortó hacia el medio y sacó un remate defectuoso, pero con la precisión justa para que no llegara Rodríguez. El balón entró despacio junto al segundo palo.

Segundo festejo de Roger desde su regreso a Racing, pues le marcó a Atlético Nacional en el 3-0 por Copa Libertadores en El Cilindro. La Academia pudo seguir de largo con una serie de rebotes en el área rival que Rojas terminó enviando al fondo. Locura en el festejo, pero revisión del VAR y jugada anulada por fuera de juego previo de Gabriel Hauche.

Números de Roger Martínez en el empate de Racing ante Godoy Cruz.
Ampliar
Números de Roger Martínez en el empate de Racing ante Godoy Cruz.SofaScore

Empate que mantiene a Racing en lo más alto del Grupo B con 12 puntos y sin derrotas en lo que va de la Copa de La Liga Argentina. Ahora a enfocarse en el clásico de Avellaneda contra Independiente en condición de local el sábado 30 de septiembre.