1
Pablo Solari 36'

ARGENTINA

River, con Borja y Quintero, cede puntos ante Tigre

Los dos colombianos sumaron minutos en la igualdad 1-1 en el estadio José Dellagiovanna. El delantero fue titular y Juanfer entró en el segundo tiempo.

Daniel JayoGetty

Del 4-3-1-2 al 4-4-2. Marcelo Gallardo modificó esquema y XI titular de River Plate para el duelo frente a Tigre en Victoria. Juan Fernando Quintero, que fue inicialista en los últimos partidos, comenzó en el banco. Su lugar lo ocupó Rodrigo Aliendro, que a diferencia del colombiano (enganche), jugó más cerca de Enzo Pérez en el eje del campo.

Miguel Ángel Borja sí estuvo desde el arranque y disputó 63 minutos en el estadio José Dellagiovanna; mientras que Juanfer entró faltando 15′ para terminar el tiempo reglamentario. Al final, el encuentro terminó igualado 1-1.

River se puso en ventaja pasada la media hora con un golazo de Pablo Solari. El atacante de 21 años, que llegó hace poco al Millonario, recibió de Nicolás De La Cruz y ante la salida del portero Manuel Roffo, definió por arriba picando el balón.

Tigre mejoró en el complemento. Mateo Retegui avisó con un remate desde mitad de cancha que sorprendió a Armani. Gallardo modificó poco después: sacó a Borja, quien solo tuvo una opción de gol que atajó Roffo, para dar paso a Lucas Beltrán.

Más adelante, Retegui tuvo revancha y de penal selló el 1-1. El árbitro debió revisar la acción en el VAR antes de sancionar el cobro desde los doce pasos a favor del equipo local por mano de Emanuel Mammana.

Quintero reemplazó a Aliendro en el 75′ y a poco del final, Tigre se quedó con 10 hombres por la expulsión de Víctor Cabrera. El visitante no pudo aprovechar la superioridad numérica en el tiempo de adición y el marcador no se modificó.

Con este 1-1, River Plate llega a 26 unidades y parcialmente ocupa la sexta casilla de la tabla, a 6 puntos del líder Atlético Tucumán, que este domingo enfrentará a Boca Juniors en La Bombonera. En la próxima fecha de la Liga Argentina, el equipo de Juanfer y Borja recibirá a Barracas Central.