1
Raniele 51',Filipe 56'

Brasil

Richard Ríos se lleva elogios en Palmeiras tras debut en Brasileirao

El volante colombiano disputó los últimos 15 minutos de la victoria ante Cuiabá, pero los hinchas resaltaron su juego e incluso recordaron su paso por el futsal.

MANUEL CLAUREREUTERS

Dos semanas después de haber sido oficializado como nuevo jugador de Palmeiras, Richard Ríos disputó sus primeros minutos con la camiseta del Verdao en el Brasileirao, luego de jugar en la primera jornada del certamen local en la que vencieron 2-1 a Cuiabá en el Allianz Parque de Sao Paulo. El volante colombiano inició en el banco de suplentes e ingresó en el segundo tiempo.

El equipo paulista se fue rápidamente arriba del marcador luego de que Endrick Felipe anotara el primero al minuto 5 tras una asistencia de Dudu. En el tiempo de adición y en la última jugada del primer tiempo los visitantes empataron el compromiso por medio de Reniele. El complemento inició con la expulsión de Felipe Augusto en Cuiabá y pocos minutos después llegó el gol del triunfo para Palmeiras cuando al minuto 65 José Manuel López puso el segundo tras un pase de Vanderlan.

Al minuto 75, el director técnico Abel Ferreira envío a la cancha a Richard Ríos que ingresó en reemplazo de Gabriel Menino. El volante colombiano supo aprovechar sus primeros minutos con Palmeiras y destacó no solo por su actitud sino también por su buen juego, por lo que los hinchas recordaron su paso por el fútbol de salón.

“Richard Rios es un futbolista nato, es un placer verlo en el campo. Clasudo”, publicó el periodista Gabriel Amorim en sus redes sociales. “Richard Rios abusa demasiado de los dribles cortos. Muy bien. Recurso total del futsal”, comentó André Ruoco. Mientras que Tossiro Neto comparó al colombiano con el propio Falcao, uno de los mejores jugadores de fútbol de salón.

Estos fueron los primeros minutos de Richard Ríos en el Brasileirao, en el que no jugaba desde 2020 cuando estuvo en Flamengo. Su debut con el Verdao había ocurrido semanas atrás cuando jugó en el primer compromiso de la fase de grupos de la Copa Libertadores, en el que perdieron 3-1 en condición de visitante ante Bolívar de Bolivia. Su próximo reto será ante Cerro Porteño de Paraguay por el certamen internacional.