LIVERPOOL

Regresa Salah: ¿Cómo le fue a Luis Díaz con Liverpool en su ausencia?

El extremo recupera a su principal socio en el frente de ataque, sin embargo, mientras el egipcio estuvo ausente, el colombiano supo brillar con los Reds.

Salah volverá a jugar con Luis Díaz en Liverpool.
Liverpool FC

Liverpool recupera a su mejor jugador. Mohamed Salah, el referente del equipo en los último años, está de vuelta, luego de un mes y medio fuera de Anfield, primero por su participación en la Copa Africana de Naciones y posteriormente por una lesión que sufrió justamente jugando para la Selección de Egipto.

“Mo ha vuelto a entrenar al máximo rendimiento. Eso lo pone automáticamente en competencia”, aseguró el director técnico Jürgen Klopp en la rueda de prensa previa al encuentro de este sábado ante Brentford. De este modo, Luis Díaz, que fue titular en siete de los ochos encuentros que disputaron los Reds mientras no estuvo el egipcio, recuperará a uno de sus principales socios en el frente de ataque.

¿Cómo le fue a Luis Díaz en Liverpool sin Mohamed Salah?

Luis Díaz asumió un rol protagónico ante la ausencia de Mohamed Salah. El extremo colombiano brilló y fue uno de los líderes del equipo que mantuvo el liderato de la Premier League, clasificó a la final de Carabao Cup y avanzó de rondas en la FA Cup. El ‘7′ brilló y fue uno de los atacantes con mejores números.

Durante ese mes y medio, Luis Díaz participó en seis goles, anotando cuatro tantos y realizando dos asistencias. El jugador disputó 607 minutos en ocho compromisos y sus estadísticas solamente fueron superadas por Diogo Jota, que está nominado al jugador del mes en la Premier League, así como por Darwin Núñez.

Ataque de Liverpool sin Salah

• Luis Díaz: 4 goles y 2 asisitencias
  • Diogo Jota: 5 goles y 2 asisitencias
  • Cody Gakpo: 1 gol y 1 asisitencia
  • Darwin Núñez: 4 goles y 3 asisitencias

Díaz y Salah, una dupla casi invencible

47 días después, Luis Díaz y Mohamed Salah volverán a jugar un partido juntos. La última vez que compartieron en cancha ocurrió el 1 de enero del presente año cuando vencieron 4-2 a Newcastle United por la liga inglesa. El ‘11′ fue la figura anotando dos goles y realizando una asistencia.

El egipcio es el primer atacante y el cuarto jugador con el que extremo colombiano más veces ha jugado desde que está en Liverpool. En total han sido 3.724 minutos en 66 compromisos en todas las competencias. En la Premier League, la dupla Salah y Díaz es casi imbatible pues en 47 partidos han logrado 30 victorias, 14 empates y tan solo 3 derrotas.

Salah además es, junto a Darwin Núñez y Sadio Mané (que ya no se encuentra en el equipo) uno de los jugadores con los que más ha tenido participación común en goles con 3 anotaciones. Díaz ha anotado dos goles tras asistencia del egipcio, que también acumula un tanto tras pase del colombiano.

Sociedad Díaz - Salah

Liverpool 4-0 Manchester United

• Gol de Luis Díaz con asisitencia de Mohamed Salah

Liverpool 2-0 Rangers

• Gol de Mohamed Salah con asisitencia de Luis Díaz

Liverpool 1-1 Chelsea

El partido entre Brentford y Liverpool, que abrirá la vigesimoquinta jornada de la Premier League, se disputará este sábado 17 de febrero a las 7:30 a.m. (hora colombiana) en el Gtech Community Stadium. Una victoria de los Reds los aseguraría una semana más en el primer puesto de la tabla de posiciones.