1
Miguel Borja 53'

ARGENTINA

Quintero y Borja, la dupla que le da triunfos a River Plate

Otra combinación entre los colombianos para la tercera victoria al hilo del Millonario. El ‘10′ asistió y el delantero marcó el gol del 1-0 ante Patronato.

Twitter / @RiverPlate

Asistencia de Juan Fernando Quintero. Gol de Miguel Ángel Borja. Dos frases que con el correr de partidos parecen volverse costumbre en River Plate. Este domingo, una nueva combinación entre los colombianos, que venían de conectar en el 5-0 ante Estudiantes, le dio al equipo de Gallardo la victoria por la mínima diferencia en su visita a Patronato.

Juanfer, que fue inicialista por tercer encuentro consecutivo, asistió y Borja, que ya suma tres titularidades al hilo, marcó el gol que mantiene al Millonario en la pelea por el título en la Liga Argentina. En el primer tiempo, River avisó con una genialidad del enganche que el ‘9′ no pudo rematar. Por suerte para el visitante, hubo revancha en el complemento.

Sobre el minuto 54, Quintero recibió en terreno contrario, recorrió metros con balón dominado y en el momento justo soltó para Borja, que puso el 1-0 con una gran definición dentro del área. El delantero se tomó un tiempo más, enganchó y con pierna zurda mandó la pelota al fondo de la red. Golazo.

Franco Armani también tuvo una destacada actuación atajando un penal clave antes del descanso. Aunque Miguel Ángel tuvo para sentenciar luego de otro buen pase de Juan Fernando, el marcador no se movió más y los dos colombianos fueron reemplazados en el 83′.

Al final, fue triunfo de los dirigidos por Gallardo, que a falta de tres fechas para terminar el campeonato, están a cuatro puntos del líder Boca Juniors, que tiene un partido menos. Más allá de pelear el título, el principal objetivo es asegurar el cupo en la Copa Libertadores del próximo año.

Juanfer, Borja y la estadística que respalda su sociedad

Con el de este domingo, Miguel Borja llegó a 7 goles con la camiseta de River Plate, todos por Liga Argentina, y según refleja Opta, casi la mitad (3) fueron tras asistencia de Juan Quintero.

Además del duelo con Patronato, los colombianos también combinaron en el pasado compromiso frente a Estudiantes (victoria 5-0) y el 21 de agosto ante Central Córdoba (triunfo 3-0). Cada vez que el ‘10′ asistió a Borja, su equipo ganó y no encajó goles en contra.

El próximo reto para River Plate será el duelo con Platense del próximo miércoles 12 de octubre en El Monumental. Después recibirá a Rosario Central y cerrará el torneo visitando a Racing de Avellaneda.