AMISTOSO

Poveda sella el primer triunfo de Leeds en pretemporada

El colombo-inglés puso el 0-2 definitivo ante Nottingham Forest en partido amistoso, en el que Luis Sinisterra fue titular.

Ian Carlo Poveda selló la victoria de Leeds United 0-2 sobre Nottingham Forest en amistoso de pretemporada.
Twitter / Leeds United

Primera victoria para Leeds United en la pretemporada. Luego de las derrotas ante Manchester United y AS Mónaco, ambas por 2-0, el equipo dirigido por Daniel Farke se impuso, por ese mismo marcador, sobre Nottingham Forest, reviviendo una de las batallas que se dio la última campaña por la permanencia en la Premier League.

Luis Sinisterra fue inicialista en Leeds y estuvo cerca de romper el cero muy temprano, ya que en el segundo minuto de partido capturó un rebote fuera del área y sacó el zurdazo a ras de piso desde la medialuna que se estrelló contra la base del poste de la mano izquierda de Horvath.

Patrick Bamford abrió el marcador aprovechando un error defensivo en la segunda parte. Pase atrás en busca del arquero que se quedó a mitad de camino, donde el delantero interceptó y definió con tranquilidad, pisándola en el área para eliminar al portero y finalización a puerta vacía.

Ian Carlo Poveda suma puntos para quedarse en Leeds

Para ese entonces, cuando se rompió el cero en el Pirelli Stadium, ya estaba en cancha Ian Carlo Poveda, quien volvió al club tras sus periodos cedido en Blackburn Rovers y Blackpool.

El colombo-inglés, que busca convencer a Farke para quedarse esta campaña en Leeds, festejó cerca del final. Transcurría el minuto 85 cuando se dio una jugada colectiva desde la derecha hacia el medio, Poveda aprovechó el pivoteo del ‘9′ y con zurda la clavó abajo.

El domingo 30 de julio será el último amistoso de Leeds United en esta pretemporada contra Hearts de Escocia. La mira ya está puesta en el debut en el Championship ante Cardiff City en Elland Road el 6 de agosto. El objetivo de la 23/24: Volver a la máxima categoría del fútbol inglés.