1
Eberechi Eze 58'

PREMIER LEAGUE

Jefferson Lerma y Daniel Muñoz pierden ante el Tottenham

El equipo de los colombianos cayó derrotado como visitante 3-1 ante el Tottenham por la fecha 26 de la Premier League. Ambos jugaron los 90 minutos.

London (United Kingdom), 02/03/2024.- Destiny Udogie (L) of Tottenham Hotspur and Daniel Munoz of Crystal Palace battle for the ball during the English Premier League match between Tottenham Hotspur vs Crystal Palace, in London, Britain, 02 March 2024. (Reino Unido, Londres) EFE/EPA/VINCE MIGNOTT EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos, 'live' services or NFTs. Online in-match use limited to 120 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. VINCE MIGNOTTEFE

Los colombianos Daniel Muñoz y Jefferson Lerma fueron inicialistas con el Palace. En un encuentro que en los primeros minutos no tuvo mucho protagonismo en el área rival, la primera opción fue para Tottenham que tras una recuperación de Son, dejó en posición de gol al alemán Timo Werner que intentó evadir al portero Sam Johnstone, pero al final su disparo fue detenido sobre la carrera.

En el minuto 24 tras un centro cerrado desde el costado de James Maddison, el arquero del Palace rechazó con el brazo al tiro de esquina para evitar la primera anotación del equipo local. Los colombianos Lerma y Muñoz completaron un buen rendimiento dentro del planteamiento hecho por el DT Oliver Glasner, siendo de los mejores calificados en su equipo durante la primera parte.

En el inicio del segundo tiempo, los Spurs continuaron intentando vulnerar la defensa del equipo visitante comandada por los dos colombianos. En el minuto 49 luego de un choque con Madisson, Lerma recibió tarjeta amarilla tras un intercambio fuerte de palabras con el volante inglés.

Al 52 el delantero alemán Timo Werner sacó ventaja ante Muñoz por la banda derecha, segundos después el lateral colombiano cerró al jugador del Tottenham hasta dejarlo sin control del balón. La acción fue reclamada por los locales como posible penal, pero el VAR no llamó al juez. En la presión constante por abrir el marcador, el coreano Son estrelló un balón en el palo del arco del Palace que se fue al saque de portería.

Recuperación de Muñoz para el gol del Palace

Con el local volcado al ataque, Daniel Muñoz recuperó el balón sobre Betancur para habilitar a Mateta, quien transportó el balón y cedió la pelota a su compañero Eze, que fue derribado en el borde del área. El encargado de cobrar la falta fue el mismo número 10 del Crystal Palace, quien cambió por gol el disparo para poner en ventaja al equipo de los colombianos.

Con la anotación de Eze, los locales intensificaron su presión sobre los dirigidos por Oliver Glasner, que al minuto 76 tras una recuperación de Brennan Johnson por la banda izquierda dejó atrás la marca de Lerma y habilitó con un pase rasante al alemán Werner que remató y puso el empate en el encuentro. Sin dejar tiempo para la reacción del Palace, los locales anotaron el 2-1 tras un pase de Maddison que permitió al argentino Cuti Romero vencer la resistencia del arquero Johnstone con un certero golpe de cabeza.

Tras la segunda anotación de los Spurs, el equipo de los colombianos adelanto las líneas en busca de la igualdad, pero después de un cierre en el que se vio involucrado Daniel Muñoz, el coreano Son quedó de frente al arco para anotar el tercer gol para los locales y sentenciar así el resultado del partido.

Con la derrota el Crystal Palace se quedó en la casilla 14 de la Premier con 28 puntos. En la próxima fecha recibirá como local al Luton Town, en un duelo directo por la parte baja de la tabla en Inglaterra.

Brennan Johnson (62', Rodrigo Bentancur), Matheus França (65', Eberechi Eze), Will Hughes (70', Adam Wharton), Odsonne Édouard (70', Jordan Ayew), Pape Sarr (81', James Maddison), Pierre-Emile Højbjerg (81', Timo Werner), Giovani Lo Celso (89', Yves Bissouma), Dane Scarlett (90', Son Heung-Min)

0-1, 58': Eberechi Eze, 1-1, 76': Timo Werner, 2-1, 79': Cristian Romero, 3-1, 87': Heung-Min Son

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Robert Jones, Harry Lennard
Jefferson Lerma (49',Amarilla) Rodrigo Bentancur (57',Amarilla) Sam Johnstone (74',Amarilla)