Panathinaikos 2 – 0 Olympiacos: resumen, resultado y goles

Final: Panathinaikos 2 – 0 Olympiacos

Gracias por seguir el gran clásico del fútbol griego con AS, los esperamos en una próxima oportunidad.

Sigan conectados con nosotros y... ¡Hasta prooonto!

James juega el primer tiempo en derrota de Olympiacos en clásico

El volante colombiano fue titular, pero salió reemplazado para la segunda mitad. Su equipo cayó 2-0 ante Panathinaikos y se aleja de la punta de la tabla.

Celebra Panathinaikos

Con el triunfo 2 a 0 sobre Olympiacos, el cuadro local iguala en puntos al líder del torneo PAOK y mantiene la ilusión del título.

90+3'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Triunfo de Panathinaikos en su casa ante Olympiacos.

90+2'

Tiro de esquina para Olympiacos desde el costado izquierdo que llega a cabecear dentro del área Ousseynou Ba pero la pelota se va desviada al saque de meta.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega tres minutos a la segunda mitad.

89'

Panathinaikos no para de atacar

Jugada individual de Fotis Ioannidis que deja dos rivales en el camino y cuando se disponía a sacar el remate dentro del área pierde el control de la pelota.

86'

Se calienta el partido

Luego de una falta en campo de Olympiacos, se presenta una disputa entre jugadores de los dos equipos y el árbitro central debe intervenir para calmar la situación.

83'

Cambios en Panathinaikos

Salen: Bernard y Adam Čerin.

Entran: Enis Cokaj y László Kleinheisler.

80'

Saque de meta para Panathinaikos tras un intento de remate de Pep Biel que se fue desviado debido a la marca ejercidad sobre el jugador español.

77'

Olympiacos quiere el descuento

Centro desde la izquierda de Oleg Reabciuk que llega a cabecear dentro del área Kostas Fortounis pero el balón queda en la manos del portero de Panathinaikos.

74'

Pase desde campo propio de Panathinaikos que buscaba a Sebastián Palacios pero el balón es recuperado para Olympiacos por Rodinei.

70'

Doble sustitución en Panathinaikos

Salen: Andraz Sporar y Dimitris Kourbelis.

Entran: Fotis Ioannidis y Daniel Mancini.

68'

Fuerte falta de Rodinei sobre Bernard en campo de Olympiacos lo que genera un tiro libre para el cuadro local.

65'

El desarrollo del juego cambia tras pasar la hora de partido, es Olympiacos quien ahora mantiene la posesión de la pelota e busca por diferentes medios el descuento.

61'

Tarjeta amarilla en Panathinaikos

Es amonestado Rubén Pérez luego de una fuerte entrada rastrera sobre Pep Biel.

59'

Tiro libre desde el costado izquierdo que cobra Bernard y el balón se pasea por el área sin encontrar receptor, habrá saque de arco para Olympiacos

56'

Salida desde el fondo de Panathinaikos que pone el balón al área pero la rápida y correcta intervención de Ousseynou Ba termina con el peligro para Olympiacos.

53'

Panathinaikos mantiene el control

Sebastián Palacios mantiene la posesión del balón en la mitad del campo buscando abrir espacios en la saga defensiva de Olynpiacos.

50'

Los primeros minutos de la segunda parte son muy similares a como terminó el primer tiempo, control de Panathinaikos que presiona en campo contrario ante un Olympiacos que no reacciona.

45'

¡Comienza la segunda parte!

Ya se juega el complemento en Atenas.

Primer tiempo para un equipo

Los primeros 45 minutos han sido de dominio total de Panathinaikos, que desde el inicio del juego atacó y buscó el arco rival. Sería hasta el minuto 28 que llegaría la apertura del marcador con el gol de Andraž Šporar tras una gran jugada de contra golpe.

Cuando Olympiacos intentaba el empate por medio de James Rodríguez llegó el segundo a los 36 minutos tras un tiro de esquina que termina empujando en propia puerta Youssef El-Arabi.

45+2'

Termina la primera parte

Con victoria del cuadro local nos vamos al descanso.

45+1'

Yann M'Vila queda tenido sobre el campo de juego con fuertes muestras de dolor tras una disputa de balón, se detiene el juego para que ingrese el cuerpo médico de Olympiacos.

45'

El árbitro central agrega dos minutos a la primera parte.

42'

Fuerte remate desde fuera del área de James Rodríguez pero el balón se va desviado por lo alto tras el tiro del colombiano.

39'

¡Por poco llega el tercero!

Desborde por la banda para que reciba el balón dentro del área Bernard pero el jugador brasileño no logra sacar el remate de frente al portero Paschalakis.

35'

¡GOOOOOOOOOL de Panathinaikos!

Tiro de esquina desde el sector izquiqerdo que cabecea en el primer palo Dimitris Kourbelis y el balón se va al fondo de la portería.

33'

Prueba Sebastián Palacios desde fuera del área y el portero evita el segundo.

30'

Kostas Fortounis resentido luego de recibir un golpe en una disputa del balón, se detiene el juego mientras se reintegra el jugador de Olympiacos.

27'

Andraž Šporar recibe un pase en profundidad y aprovecha el error en marca de la defensa de Olympiacos para poner el primero del partido.

25'

Salida desde el fondo de Panathinaikos que interceptada por Rodinei que envía al balón al tiro de esquina.

21'

Los últimos minutos del partido se han disputado principalmente en la mitad del campo pero con bastante cortes debido a las constantes faltas de ambos equipos.

18'

¡Lo tuvo James!

Gran jugada colectiva de Olympiacos que termina con una pase hacia el centro de Youssef El-Arabi para James Rodríguez y el colombiano saca un remate desde la media luna pero el balón queda en las manos del portero rival.

15'

Cambio en Panathinaikos

Zvonimir Šarlija no puede continuar en el partido y en su reemplazo ingresa Hörour Magnússon.

14'

Se reanuda el compromiso con un saque de arco para Panathinaikos.

12'

Se detiene el juego para que sea atendido Zvonimir Šarlija que quedó golpeado luego de una disputa de balón dentro del área de Panathinaikos.

9'

Fuerte entrada del defensor de Panathinaikos Juan Carlos Pérez en la mitad de la cancha lo que genera un tiro libre a favor de Olympiacos, respira el visitante.

5'

Panathinaikos tuvo la primera

El cuadro local se aproxima al arco rival por medio del tiro de larga distancia, Bernard es quien saca el remate y tras un desvío en la defensa el balón se va al tiro de esquina.

2'

James Rodríguez recibe una fuerte falta sobre la banda derecha en la primera acción ofensiva de Olympiacos.

0'

¡COMIENZA EL JUEGO!

Ya rueda la pelota en la capital de Grecia.

¡Equipos en cancha!

Los 22 protagonistas ya están sobre la cancha del Apostolos Nikolaidis Stadium para el inicio del gran clásico del fútbol griego.

Terminan los calentamientos

OlLos jugadores de Panathinaikos y Olympiacos regresan a los vestuarios y en instantes regresarán al campo de juego para el inicio del partido.

Panathinaikos busca el liderato

En su última salida, el local del día de hoy consiguió un triunfo de visitante sobre Aris y está a tres puntos de del líder PAOK.

Olympiacos viene de ganar

El equipo de Pireo derrotó al PAOK en la última fecha por la SuperLiga de Grecia. No ha perdido desde el inicio de la fase final del torneo.

James se queda sin técnico, Míchel renuncia a Olympiacos

Olympiacos llega al partido con técnico interino, luego de la renuncia de Míchel como entrenador del equipo hace algunas semanas.

Panathinaikos anuncia su XI

James titular en Olympiacos

Los visitantes van con: Paschalakis; Reabciuk, Ba, Sokratis, Rodinei; M'vila, H'wang; Fortunis, James, Masouras; El Arabi.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Panathinaikos – Olympiacos, play-offs Superliga de Grecia, que se jugará hoy 9 de abril, desde la 1:00 p.m., Apostolos Nikolaidis Stadium.

Tras haberse disputado tres partidos de los play-offs de la Superliga de Grecia, el cuadro local ocupa la segunda posición del grupo de championship con 66 unidades, teniendo en cuenta que es el acumulado con los puntos obtenidos en la fase regular, en la que ocupó el primer puesto tras las 26 jornadas.

En estos tres juegos de la fase final del torneo se mantiene invicto pese a solo haber marcado un gol, en la última jornada derrotó 1-0 al Aris Salónica y en los dos juegos previos igualó sin goles frente a Volos y el AEK Atenas.

Para el juego de hoy, Panathinaikos tiene una estadística a su favor, durante la fase regular fue el segundo mejor local del torneo, disputó 13 partidos de los cuales ganó 10, empató dos y tan solo perdió en una oportunidad, lo que le significó el 53% de los puntos obtenidos en dicha fase.

AS a seguir: Nikos Karelis

El delantero de 31 años es uno de los responsables de los buenos números de Panathinaikos durante esta temporada, con 12 goles es el mayor anotador del equipo y el segundo del torneo.

Olympiacos

El visitante llega al gran clásico del futbol griego una posición por debajo de su rival, ocupa el tercer puesto del grupo de championship, tras haber quedado en la misma casilla de la fase regular y haber obtenido siete puntos en los play-offs.

Para el juego de esta tarde, el francés José Anigo será nuevamente el delegado para dirigir al equipo, será su segundo partido como DT encargado, luego de la salida de Míchel González que pese a la gran expectativa que hubo por su regreso en septiembre de 2022, la semana pasada presentó su renuncia al club.

Se espera que en este partido vuelva a tener acción el colombiano James Rodríguez, que tras haberse perdido el primer partido de los play-offs por lesión, reapareció en la victoria 3 a 1 sobre PAOK, juego en el que ingresó a los 60 minutos, tuvo un remate a portería y una efectivad de pases del 75%.

AS a seguir: Cédric Bakambu

El jugador congoleño viene de anotar uno de los goles en la victoria sobre el PAOK, con esta anotación llegó a 15 en el torneo lo que lo ubica como el mayor anotador no solo del equipo de Pireo sino de la Superliga.