5
Gabriel 10', 36',Trossard 58',Martinelli 93', 94'

PREMIER LEAGUE

Paliza en Emirates: Arsenal golea al Crystal Palace de Jefferson Lerma

Manita del equipo de Arteta en Londres. Los Gunners se meten en la pelea por el liderato tras vencer 5-0 a los dirigidos por Roy Hodgson.

ANDREW BOYERSAction Images via Reuters

Arsenal recuperó la sonrisa. El equipo de Mikel Arteta, que aún no había ganado en 2024, se reencontró con el triunfo en la Premier League y puso fin a una racha de cuatro partidos sin victorias, con tres caídas consecutivas en sus últimas presentaciones (teniendo en cuenta todos los torneos). Este sábado, en el Emirates Stadium, goleó 5-0 a Crystal Palace, que contó con Jefferson Lerma como titular. Fue paliza.

La pelota parada marca la diferencia

Dos goles desde tiro de esquina reflejaron en el marcador la superioridad de Arsenal en el primer tiempo. Sin brillar en ataque, los Gunners controlaron el juego durante los 45′ iniciales y aprovecharon su poderío aéreo para sacar ventaja y encaminar el triunfo. Gabriel Magalhaes, el gran protagonista para acabar la ilusión de Crystal Palace.

Sobre el minuto 10 de partido, el central brasileño conectó de cabeza un córner de Rice para el 1-0 a favor del equipo local, que poco después estuvo cerca del segundo en otra acción a balón parado. El travesaño evitó el gol en contra de Lerma luego de una serie de rebotes en el área visitante.

Pasada la media hora, llegó la única ocasión de peligro para Crystal Palace. Lerma sacó un zapatazo de media distancia y el portero David Raya, que antes había regalado la pelota al rival con un mal despeje, corrigió su error y voló para evitar el golazo del colombiano.

Antes del descanso, Arsenal repitió la fórmula del primer gol y amplió la diferencia. Tiro de esquina cerrado, esta vez de Saka, y cabezazo de Gabriel para -ayudado por el rebote en el arquero Dean Henderson- poner el 2-0. Según la Premier, fue autogol del portero visitante.

Trossard y Martinelli liquidan al Crystal Palace

A poco de finalizar la primera etapa, Lerma prendió las alarmas en el equipo de Roy Hodgson, pues recibió atención médica por un fuerte golpe en la espalda/cuello, producto de una caída tras chocar con Gabriel Jesus en el aire. Por fortuna, el mediocampista pudo continuar sin inconvenientes.

Arsenal no se conformó con el 2-0 y en el arranque del complemento -prácticamente- sentenció el partido. Contragolpe liderado por Gabriel Jesus y gran definición de Leandro Trossard para la goleada en Emirates.

De ahí para adelante, dominio absoluto de los Gunners, que en tiempo de adición sellaron la manita. Un doblete de Gabriel Martinelli, en el 90+3′ y 90+5′, completó la goleada 5-0 del equipo de Arteta en Londres. Otra vez, dos goles calcados del brasileño.

***

Con el triunfo, Arsenal se mete en la pelea por el el primer lugar de la Premier League. De momento, ocupa la tercera casilla de la tabla con 43 puntos, a 2 del líder Liverpool, que este domingo enfrentará a Bournemouth en condición de visitante.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

David Ozoh (67', Will Hughes), Gabriel Martinelli (68', Leandro Trossard), Emile Smith Rowe (68', Kai Havertz), Jorginho (72', Declan Rice), Naouirou Ahamada (75', Nathaniel Clyne), Matheus França (75', Jeffrey Schlupp), Eddie Nketiah (80', Gabriel Jesus), Jakub Kiwior (80', Gabriel Magalhães), James Tomkins (86', Marc Guéhi)

1-0, 10': Gabriel, 2-0, 36': Gabriel, 3-0, 58': Trossard, 4-0, 93': Martinelli, 5-0, 94': Martinelli