1
Antoine Semenyo 2'

INGLATERRA

Otro golazo de Luis Díaz: Media chilena en Anfield

El colombiano marcó el primer gol del Liverpool en la victoria 3-1 ante Bournemouth. Al 85′ fue sustituido por molestias en su pierna derecha.

DAVID KLEINREUTERS

Primer victoria del Liverpool en la Premier League. Por la fecha 2 del torneo inglés, el equipo de Jurgen Klopp venció 3-1 a Bournemouth en Anfield. Semenyo abrió el marcador para la visita, mientras que Luis Díaz marcó el empate para el local con una gran acrobacia. Mohamed Salah y Diogo Jota sentenciaron el marcador. Antes del final del encuentro, el extremo colombiano salió con unas molestias musculares en su pierna derecha.

Los dirigidos por Jürgen Klopp empezaron confundidos y con algunos problemas en el funcionamiento dentro del campo. Una confusión en la defensa llevó a un gol de Anthony para la visita en el minuto 1, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. Pasaron segundos, cuando Trent Alexander Arnold perdió un balón en salida y Semenyo se encargó de abrir el marcador.

A pesar de la intención del cuadro local de buscar el empate, la visita cerraba todos los espacios. Fue solo hasta el 27′ que, tras una gran jugada de Diogo Jota, el colombiano recibió en el centro del área y solucionó como un delantero nato. Aunque la pelota se le levantó, Díaz reaccionó rápidamente y con una media chilena definió para la locura de Anfield.

Mohamed Salah se encargó de poner en ventaja 2-1 al Liverpool al minuto 36. Dominik Szoboszlai encaró y fue derribado dentro del área. El egipcio fue el encargado de ejecutar la pena máxima que, en primera instancia, el portero Neto atajó, pero dejó un rebote que el ‘11′ de los Reds recogió y envió al fondo de la red.

Segundo tiempo: Liverpool sentencia el juego con uno menos

El Liverpool no quiso perder tiempo y desde el pitazo inicial de la segunda mitad presionó al Bournemouth y fue en busca del tercer tanto. Subiendo sus líneas y, cortando el funcionamiento de la visita, asfixió a su rival. Salah tuvo dos ocasiones claras que no supo resolver de la mejor manera.

Al minuto 58, Alexis Mac Allister se fue expulsado tras una fuerte infracción sobre Christie y el Liverpool tuvo que cambiar su esquema. Wataru Endo, el más reciente fichaje de Klopp, ingresó por Gakpo para darle mayor equilibrio al centro del campo.

De todas formas, Diogo Jota logró extender la diferencia al marcar el 3-1 al minuto 62. Tras un cambio de frente de Luis Díaz, Alexander-Arnold le bajó la pelota a Szoboszlai, que remató de primera. La pelota se desvió en un defensor, pero Neto supo reaccionar dejando el rebote a la merced del portugués, que solo tuvo que empujarla.

A pesar del hombre de menos, el equipo local no sufrió por la inferioridad numérica. Con dos línea de cuatro, y Mohamed Salah solo en punta, aguantó bien en su propio campo. Solo sufrió hasta el minuto 85, que tras un desborde, Justin Kluivert remató de primera y Alisson salvó de gran manera.

Luis Díaz sale con una molestia

A poco del final, Luis Díaz quedó tendido en el piso tomándose la parte posterior de su pierna derecha. Inmediatamente fue sustituido por Kostas Tsimikas, pero el colombiano fue despedido con una ovación de todo Anfield.

Con este resultado, el Liverpool es tercero en la tabla de posiciones de la Premier League a falta de que se disputen varios partidos de la fecha. Tiene un total de 4 puntos y está por detrás del Brighton, que acumula 6 unidades. Por la jornada 3 visitará al Newcastle en St. James Park.

Wataru Endo (61', Cody Gakpo), Kieffer Moore (62', Ryan Christie), Justin Kluivert (62', Jaidon Anthony), Joe Gomez (74', Trent Alexander-Arnold), Lloyd Kelly (75', Joe Rothwell), Harvey Elliott (75', Diogo Jota), David Brooks (75', Antoine Semenyo), Hamed Traorè (83', Marcos Senesi), Kostas Tsimikas (85', Mohamed Salah), Darwin Núñez (85', Luis Díaz)

0-1, 2': Antoine Semenyo, 1-1, 27': Luis Díaz, 2-1, 35': Salah, 3-1, 61': Diogo Jota

Arbitro: Thomas Bramall
Arbitro VAR: Paul Tierney, Constantine Hatzidakis
Alisson (8',Amarilla) Antoine Semenyo (15',Amarilla) Jaidon Anthony (25',Amarilla) Neto (34',Amarilla) Alexis Mac Allister (57',Roja)