Jequié
1

BRASIL

Óscar Estupiñán, figura en Brasil: Hat-trick y clasificación de Bahía a la final

El delantero colombiano marcó triplete en la victoria 4-1 sobre Jequié en semifinales del Campeonato Baiano. Santiago Arias fue suplente.

Hat-trick de Óscar Estupiñán con Bahía.
Twitter / @ecbahia

Tarde soñada para Óscar Estupiñán en el fútbol brasileño. El atacante se reportó con tres goles en el triunfo 4-1 del Esporte Clube Bahia sobre Jequié por la semifinal de vuelta del Campeonato Baiano. El equipo del colombiano se impuso 5-1 en el marcador global y clasificó a la gran final del certamen.

La exhibición de Estupiñán en el Arena Fonte Nova inició sobre el final del primer tiempo. Al minuto 41, el delantero apareció para conectar de cabeza un centro desde la derecha y establecer el 1-0, resultado con el que se fueron al descanso.

Ya en el arranque del complemento, en una ráfaga de tres minutos, el colombiano sentenció la eliminatoria. Al 48′, luego de una gran jugada colectiva, anotó el 2-0 parcial con otro buen cabezazo en el área visitante. Y justo después llegó el tercero: gran giro para eludir a un defensor y con pierna zurda liquidar la semifinal.

Los goles de Rafael Ratão (Bahía) y Medina (Jequié), en tiempo de adición, sellaron el 4-1 en Salvador. Santiago Arias, convocado por Néstor Lorenzo para los amistosos de la Selección Colombia ante España y Rumania, no sumó minutos, pues permaneció en el banco de suplentes durante todo el partido.

El de este sábado fue el primer hat-trick de Estupiñán en Brasil. El jugador vallecaucano, que fue elegido como la figura del partido, ya había anotado en Copa ante Moto Club. De momento, suma cuatro festejos en misma cantidad de partidos con Bahía, club al que llegó en febrero de este año en condición de préstamo desde Hull City.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.